ケチですか
くだらないんですが聞いて下さい妹(19歳)から相談された話ですが、彼氏(同じく19歳で一人ぐらしの専門生 バイトはしてなく仕送りで生活)と妹がお互いにお腹すいたね~と言い、彼がケンタッキーを買ってお持ち帰りしました。1000円で5ピース入ってある期間限定のやつを… 彼宅についても彼はケンタッキーをあけようとも食べようともせず妹は、いつ食べるんだろうと❓思ってそのままウトウト昼寝してしまいました。妹が目が覚めた時には、彼は一人ケンタッキーを食べていて(3ピース) 残りのケンタッキーをくれるのか❓と妹は、思ってたみたいですが、くれなかったみたいで。結局妹はお腹すきすぎて、実家に帰ってきましたが、しかもケンタッキーの箱を棚の上にあげくれる様子もなかったそうです
続き
新しい回答の受付は終了しました
気が利かないか思いやりがない男なんじゃない?
昔いいなぁと思った人がいたけど超のつく貧乏で、二人で食べようと思い二人分+α食品買って行ったのに帰るまで出してくれなくてなんか冷めちゃった。食べていい?って言わなくても食べる?って聞いてくれない男が嫌ならやめたほうがいいと思う。いろんなとこで合わないから。
妹も学生で彼より学年は一つ下になります。
ちょ~がつくほど貧乏には見えないんですが……友達とよく遊んでるし音楽が趣味でよくCD買ってるみたいだし~
妹と付き合うコトで食べる物に困らないだろ❓てきな考えだったらと思うと姉として辛いです 妹はかなり彼のコトが好きだから何でもしそうな勢いです。
何だかその彼氏…色々な意味で卑しい人間ですね😠少なくとも、自分一人でコッソリ食べるなんて最悪です。自分が食べたいなら他人だって食べたいんだとは思わないんでしょうかね?自分が食べる時は側にいる人にも勧めるのがマナーだと思います。
沢山のレスありがとうございます
やっぱりおかしいですよね‼おもいやりにかけますよね~😱確かに、人におごれる状態じゃないのは、わかりますが!思いやりにかけます。少なくとも妹は、お昼食べてないわけでお腹はすいているのは、わかっているハズです。なのに1人だけ食べて癒やしすぎる。 後もう一つ彼氏ネタなんですが、聞いて下さい
つづく
ケンタッキーに続きピザなんでしがぁ…彼と彼の友達と妹で彼宅にいました、夕方お腹すいたというコトで、ピザを頼みましたが、妹は、そのトキお金は持ってなかった(彼氏も知ってます)ので、彼が出してくれると思っていた。(普段彼がお金ないトキは、妹が出すから)いざピザがきて食べようとしたら彼が、友達に『 3000円だから1500円づつ割り勘ね』と言いました。友達は、『三人だから1人1000円でしょ❓』といいましたが、彼は、『妹がお金ないから二人で割って1500円』と恥じる様子もなく言ったそうです
再レスです。彼氏さんの場合、友達に対してもケチなんですね😥じゃあ、妹さんを利用してるとか遊んでるのではなく、もともとお金にシビアなんでしょうね💧やはり育ってきた環境により変わってきますよね💧誰かハッキリ言ったあげることができたらいいのですが😥…今のままでは社会に出たとき恥じかくし周りに誰も居なくなりそうですよね😱
何度も話聞いて頂きありがとうございます
妹は彼が大好きなんです。
私からみても、利用されてるとは思わないんですがぁ~話聞くと驚くコトばかりで…
お金にはシビアかもです。ならバイトでもすればいいのにと思うんですがぁ…
うちも弟が大学時代、バイトもせず仕送り頼みで暮らしてましたが、そのくせ金遣いが荒くてケチでした。
自分で働いて得たお金じゃないせいか、使い方に計画性がないというか…
人に出させるのは遠慮しないくせに、自腹を切るのは嫌がるところがありました。
社会人になった今も、そのセコさはやっぱり残ってます。
妹さんを利用してるというより、根がセコい性分なのかもしれないです。
金がないならバイトしろよって感じです。大学生って大概時間があるんだからバイトの一つや二つ出来ますよね。就職の時も何でバイトしなかったのか聞かれて軽蔑されますしね。親の仕送りだけで生活して、平気で年下彼女に金を使わせて、男としてと言う以前に人間として最低ですよ。主さんが言わなくてもじきに別れると思います。
ピザの話を見て、誰にでもそういう対応なんだってわかりました💧なので、妹さんを利用とか、そういうのではなさそうで良かったです😂私が昔付き合ってた人も超けちで、有料道路700円さえも、割り勘にしようとする人でした💧デートのたびにイライラしてました😂
みなさんありがとうございます。
ただのケチだと言われ安心したのと情けない男だとしみじみ思いました。
先週の妹の誕生日プレゼントも、クリスマスが近くなったらよくあるキティーちゃんのお菓子詰めの物でした😱プレゼントなんて気持ちの問題で、別にいいんですがぁ~彼の誕生日に2万以上のブレスをあげた妹は……って感じです
くれるだけマシですがぁ~
もらえるだけマシですがぁ…
ホントにえ❓って思いました。
多分妹も口には出しませんが、え❓って思ってると思うんです。確かに妹キティーちゃん好きですが・・
なんか違うような~ 長々と聞いて頂いてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧