車の運転がへた

回答9 + お礼8 HIT数 1464 あ+ あ-

2007/10/28 23:35(更新日時)

1週間くらい前から教習所に通っています。

技能では外周が終わり、今は八の字をぐるぐる回っているのですが、ぜんぜん上手くなりません😭🔥毎度、先生に注意をされて自信をなくしてしまい、今日の練習はキャンセルしてしまいました…😿

こんなへたれな自分が情けないです😭💧どうしたら上達できるでしょうか?

タグ

No.515449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

練習しかありません。
今は教習所で乗るしかないんだから、たくさん乗って先生に怒られた方がいいです。
路上に出たら『失敗しましたぁ』では済まされませんよ。

No.2

大丈夫‼
一週間で上手に運転出来るなら苦労しないよ~🙌てな気持ちで頑張って下さい😃
技術はこれから上達するんですよ👍免許持ってないのに自信ある方がヤバいし怖い💦
教習中に注意されるのは当たり前だと思って‼現実の話、技術は免許取った後でも実践で上達していきます💪
教習中の技能は基本の技術だから、技術的に上手く出来ないなら先生にどんどん質問したら良いよ‼

技術を持って、大切なのはマナーと思いやり✨

そんなドライバーになってくださいね😃

No.3

私もヘタクソで見きわめで何回も落ちました😢
私の場合は(MT車)減速するのが遅かったらしく…かなりヘコみましたね😭
でも今では運転歴14年💡無事故無違反です✌
あの時そんな私に厳しく指導していただいた教官に感謝してます😊
①さんの言うとおり教習所は練習する場なので仮免取るまで基礎はしっかり身に付けてください。
今は辛いけど主さんの為ですよ⤴
頑張ってね💪😊✨

No.4

ヘタだから教習所に通うんですよ😊教官も命に関わる事だから真剣なんです 頑張りましょう どうしても教官と合わないなら他の教官にしてもらえるはずですよ😃

No.5

一緒です😭
今通っていて下手❗って毎度怒られてます😱

凹みますよね…😢私の教習所は結構緩くて次路上なんですが正直まだ自分には早い⤵⤵

事故らないように頑張ります😤主さんも頑張りましょう😃😃

No.6

センスの問題だからどうやっても上達しないかも😱💧

たまに👨でもいるけど、やっぱりセンスだから歳とか乗りまくれば大丈夫とかって問題じゃぁないよね😱

No.7

教官との相性も運転に影響してくると思いますよ 教え方変なのもいるから 僕は運転歴二年ですがヘタなので軽ばかり乗ってるので多分今はセダンタイプの普通車乗れないと思います😥

No.8

6さんセンスの問題かな❓長年運転してても車の角ぶつけたり車庫入れ出来ない下手な人はいるかもしれないけど、主さんは教習中でまだ一週間だよ😥
不適切なレスでは❓

No.9

>> 1 練習しかありません。 今は教習所で乗るしかないんだから、たくさん乗って先生に怒られた方がいいです。 路上に出たら『失敗しましたぁ』では済まさ… ありがとうございます🙇

たしかに💦そうですよね💦💦
「早く卒業しなきゃ」という気持ちと、「あまりに時間がかかる生徒だってうんざりされたらどうしよう」という恥ずかしさから、無性に焦ってました💧

わたしの場合、普段からぬけてるんで、人の2~3倍は練習しなきゃですねっ😤😤

No.10

>> 2 大丈夫‼ 一週間で上手に運転出来るなら苦労しないよ~🙌てな気持ちで頑張って下さい😃 技術はこれから上達するんですよ👍免許持ってないのに自信あ… ありがとうございます🙇

ですよね⤵まだ1週間しかたってないわけで…すでにへこたれてます😭

もう、みんなが上手に見えるんですよね💧昨日の練習中に、教官が参考として「あの車見てみて」と言われまして。「わたし、他の生徒さんより下手なんだわ…」と凹んでしまいました😭💧
前向きにいかなきゃ、ですよね!

No.11

>> 3 私もヘタクソで見きわめで何回も落ちました😢 私の場合は(MT車)減速するのが遅かったらしく…かなりヘコみましたね😭 でも今では運転歴14年💡… ありがとうございます🙇

わたし、ATなんですよ💦で、MTとった友達数人に「ATなんて簡単やん!」と言われまして…そのATであっぷあっぷしているわたしは、そうとう才能がないんだなと凹んでます😭

でも、たしかに練習あるのみなんですよね💧そのためには学校で教官に指導してもらうしかなく…😔💦
免許ほしいならがんばらないとダメですよね😺

No.12

>> 5 一緒です😭 今通っていて下手❗って毎度怒られてます😱 凹みますよね…😢私の教習所は結構緩くて次路上なんですが正直まだ自分には早い⤵⤵ … ありがとうございます🙇

わー!路上ですかぁ⭐素晴らしいです😺わたしにはまだまだ夢のようです💦💦

わたしの学校もけっこう緩いみたいで(実際、あの外周でOKをもらえたのが信じられない😱)、友達から「あの学校は緩いから、あっちのほうがいいよ!」と勧められて入所しましたけど、わたしの場合はもうひとつの、厳しめの学校にしたほうがよかったかも😱😱

応援ありがとうございます⭐お互いがんばりましょう!

No.13

>> 6 センスの問題だからどうやっても上達しないかも😱💧 たまに👨でもいるけど、やっぱりセンスだから歳とか乗りまくれば大丈夫とかって問題じゃぁない… ありがとうございます🙇

うーん…センスですかぁ💧たしかにわたしには才能ないです😔そのつもりで入所しましたし…。

ところで教習行って卒業できなかった方っているんでしょうか?!

No.14

>> 7 教官との相性も運転に影響してくると思いますよ 教え方変なのもいるから 僕は運転歴二年ですがヘタなので軽ばかり乗ってるので多分今はセダンタイプ… ありがとうございます🙇

相性ですかぁ💦たしかにあるかも😱
昨日の先生ははじめに「あ、恐いかも」と思ってしまい、妙に緊張してしまって😔注意される度にだんだん自信がなくなっていって、返事も次第に小さくなっていってしまいました😭

先生によって教えかた違ったときは、どの先生の教えに従ったらいいのかわからず、混乱してしまいます💫

No.15

>> 8 6さんセンスの問題かな❓長年運転してても車の角ぶつけたり車庫入れ出来ない下手な人はいるかもしれないけど、主さんは教習中でまだ一週間だよ😥 不… ありがとうございます🙇

そうですよね⤵まだ1週間なんですが、すでこんなに凹んでしまって😔先が思いやられます💧

こんなで上達できるか不安です😭

No.16

>> 4 ヘタだから教習所に通うんですよ😊教官も命に関わる事だから真剣なんです 頑張りましょう どうしても教官と合わないなら他の教官にしてもらえるはず… す…すみません💦お礼、とばしてしまったみたいです。申し訳ありません💦💦

教官を指名するのはできないんです😔運任せなんですよね⤵
たしかに…事故で先生を死なせないためにも、がんばるしかないですよね!

No.17

生まれてすぐにスタスタ歩ける奴なんていない。

俺は今でこそ大型も乗れるけど、普通免許は期限ギリギリで取ったよ。イヤな指導員だとやる気が失せるんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧