主人に対して見方が変わりそうで…

回答4 + お礼1 HIT数 1305 あ+ あ-

2007/10/27 21:40(更新日時)

結婚2年目 長男の嫁。同居です。ストレスから鬱病、パニックになり精神科に通院してます。主人はアルコール依存性から併発する鬱病になり会社を3ヶ月休職していたけと回復の兆しが見えない為 退職します。主人は3ヶ月の休職期間中ずっと家でゴロゴロ寝てばかりで投薬治療の為仕方ないのかもしれませんが 一家の大黒柱としてそろそろ就職してほしいのに朝から晩まで殆んど寝て過ごしてます。私も大量の薬を飲みながら生活の為にと日勤から夜勤専属の仕事に変わり薬の副作用と闘いながら頑張っているのにと思うと哀しくなるやら主人に対して愛想が尽きてきています。中学生の子供が二人もいて今後もお金がかかるのに。もう頑張ることに疲れました。私は我慢が足りないだけでしょうか?

No.515682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚2年目で中学生の子が2人もいるの? 旦那の連れ子?

No.2

>> 1 いえ 私の連れ子です。

No.3

連れ子再婚なんですね。
せっかく縁があって再婚されたのに辛いですね・・。主さん頑張ってますね!
それに引き替え旦那さんはいくら病気と言え、お荷物になってますね・・。
少しでも何か頑張ってる姿が見られればいいのにね。自分を犠牲にしてまでの結婚生活って無理が祟りますよ・・。
子供さんは今の旦那さんをどう見てますか?
だらしない父親の姿を見てたら、人格形成に問題が出てきませんか?
私も実は再婚で、失敗したと気付きました・・。
自分を犠牲にし、今は我慢してますが、もうじき時間切れになりそうです・・。離婚は考えてないのですか?

No.4

足りなくないでしょう。

主さんは月にどれくらいの給与で 子供さん達はご主人と養子縁組されてますか❓

その状況で アドバイスは異なります。

No.5

それは大変ですね お二人ともうつじゃ確かに収入も家庭生活も過酷でしょう 薬飲んだら半日近く眠いし思考にぶりますからね しばらくは旦那の失業保険で食いつなぎ、できるだけ対人関係の薄い労働を選んだ方がいいと思います 苦しいですね主さん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧