先輩のキツイ一言

回答5 + お礼1 HIT数 1041 あ+ あ-

2007/11/26 15:25(更新日時)

昨日の日曜、開店準備をするのにいつも一緒に入ってる先輩が来ませんでした⤵📱も繋がらないので一人で出来る事だけ先にやりましたが、開店10分前になっても来ないので事故にでもあってるのではないかと思い、心配でなりませんでした😢いくら📱しても出ないし、一人で店を開ける事は出来ない(出来ても飲食業なので回せない)為、ギリギリの開店5分前に店長に「〇〇さんが来ません。何かあったんでしょうか…」と📱しました。その時ちょうど先輩が来て、「来ました❗よかった❗」と📱切りました。1時間の遅刻です。しかも開店準備。もぅオープンしなくてはいけなかったけど安心して涙がでてきました😢すると先輩が「あんた誰に電話してんの」「店長ですけど」と言うと「はぁ⁉勘弁してや❗」 と言われました。「事故ったんかと心配になって…連絡もないし」と言うと「寝坊くらいするわ❗一人で開店準備くらいしろ❗」と。来て早々謝りも無し、逆に店長に📱した事で怒られました。何もなくて安心したのと悔しいのとで涙目になりましたがガマンして「すいません…」とだけ言いました。心配するだけ無駄だったのでしょうか。また私は間違ってたのでしょうか。

No.515684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気の毒に…
先輩が絶対悪いです。主さんは悪くないですよ。
どうか、今日一日泣いたら明日は笑ってくださいね。
21歳の女の子に涙は似合いませんよ。
こんな日もあるのさ、って感じで…

No.2

>> 1 ありがとうございます。どんなに辛くてもお客様の前では笑顔でいなきゃ✨ですね😃
今日は休みなので思いっきり遊ぶぞ🎵(笑)

No.3

その先輩、ムカツク~💢
自分が機嫌、悪いからって人にあたるな‼って感じですね😒😒😒主さんは、ドキドキして心配していたのにねぇ~?主さんは間違っていませんよ💓

No.4

そういうことありますよ。逆切れですね。あなたを舐めてて、告げ口みたいに勝手に思ってるだけなんだから、あなたは悪くないです。私もありました。気にしなくていいですよ。

No.5

主さんは全然悪くないし‥何そいつ、逆切れしてんの!腹立つわ😠
一日一日色々あるし、人も色々いるよ。気にすんな!がんばれ💪

No.6

うわぁ~😱💦逆ギレか…😩ムカつきますね😤主さんは間違ってないですよ😃世の中いろんな人がいますが元気だして下さいネ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧