おかしいですか?

回答9 + お礼6 HIT数 1746 あ+ あ-

2007/10/28 23:11(更新日時)

もうすぐ結婚するのですが…
披露宴はやらないということだったのですが、彼氏の両親がお披露目を(ごく一部の彼氏の親戚のみ)どうしてもしたいと言ってきました💧
なので急きょ着物の着付けの予約を入れました。
あたしの自宅🏠に近い美容院が空いていたので、お披露目の当日は自宅から披露宴会場まで行ってもいいかと彼氏に言ったら激怒されました😔お披露目の日は籍を入れているので、いくら美容院が近いからといって実家から行くのはダメだと言われました💧
結婚したら実家に帰ってはいけないのですか?
あたしの言ってることはおかしいですか?
教えて下さい🙇

タグ

No.515825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通ですよ。
そんなに縛りつけるほうがおかしい

No.2

彼氏が激怒する理由が私にも分かりません…💧
これから先大変そうですね…

No.3

>> 1 普通ですよ。 そんなに縛りつけるほうがおかしい 早いお返事ありがとうございます🙇
やっぱり普通ですよね😔一生帰らないわけじゃないし💧

No.4

>> 2 彼氏が激怒する理由が私にも分かりません…💧 これから先大変そうですね… お返事ありがとうございます🙇
あたしにもなんで怒るのかがわからないです😭

No.5

結婚後同居なんですか?
私は、普通の着物着る機会(七五三や入学式)は、実家の近いとこでしますよ😃

今年、旦那の弟の結婚式の時は、旦那の自宅でしましたが。(子供達もいるし、時間の都合で)

通常は、着物なんて、実家に置いてあります💧アパートなんで、置くとこないし💧💧

何でそんなにこだわるんですかね?💧💧💧

着る3日くらい前から出しとかないといけないし…💧

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます🙇
結婚後は同居ですが、敷地内同居なので、🏠は別々です。
彼氏がなんで激怒するのかわからないんです💧
結婚したら実家に帰ったらダメだと思ってるのでしょうか?
彼氏のメールでは
結婚してからはあなたの🏠はここです
遠くても🏠から行けばいいやん
なんか感じわる
ってきました
帰るといっても何日もではないし…
正直な気持ちショックでした😔

No.7

ひどいメールだなぁ。選ぶ人を間違えましたね…これからが大変そう💧💧
結婚生活もあなたが苦労する一方になる気が。
子供ができないうちに離れたほうがいい。

No.8

えっ・・・彼の言ってる意味がわかりません。なぜなんでしょうか・・・
彼が主さんと少しでも一緒にいたいからダメだといっているのかもしれませんよ。

彼のご両親はなんておっしゃってるんでしょうか?義親の了解を得られたら問題ないと思います。ただ、義親も彼と同じように言うなら新居から行かないと後々面倒な気がします。

私が言えることは、主さんの言ってることは間違ってないということです。

No.9

>> 7 ひどいメールだなぁ。選ぶ人を間違えましたね…これからが大変そう💧💧 結婚生活もあなたが苦労する一方になる気が。 子供ができないうちに離れたほ… ありがとうございます🙇
おかしいですよね💧
この先不安でたまりません。
彼氏はあたしの両親をよく思っていないので気に入らないのでしょうか?…😔

No.10

>> 8 えっ・・・彼の言ってる意味がわかりません。なぜなんでしょうか・・・ 彼が主さんと少しでも一緒にいたいからダメだといっているのかもしれませんよ… ありがとうございます🙇
そう言って頂けるとうれしいし、安心します💡
今日彼氏の両親に会うので聞いてみようと思います。
世間体を気にする両親なので、彼氏と同じ考え方のような…
ダメなら籍を入れるの考え直そうかな💧
過去にもあたしの好きにすればいいと言っていたのに、親が出てきて変わったことが何度かあったので😔

No.11

なんでそんなに怒ってるんでしょうね。怒ることでもないだろうに。
メールもいやな感じだし、どうでもいい事でいちいち腹立てられたら、これから先大変そうですね。それでなくても結婚したらいろいろあるのに。
でも向こうの両親の言うこときいたほうがいいですよ。後々面倒だし。

No.12

皆さんが主さんの情報だけで判断できるのが不思議です。離れたほうが良いとまで💧

主さんはちょっと努力が足りないと思う。なんで疑問に思ったその時に理由も含め納得出来るまで話し合わないんですか。 後になって他人に聞いたところで一方的な事情説明だけでは主さん擁護の意見しか出ないですよ。
怒った彼は披露宴の時の話しをしてるんでしょ?これからも実家に帰るなと言ってるんですか?それは彼に聞くしか分かりませんよね。彼は普段からいきなり理不尽に怒ったりするんですか?性格は主さんが一番分かってますよね。
もしかしたら披露宴の段取りとして彼側のしきたりみたいな物があるのかもしれないし。
いずれにしても彼の本心は彼に聞くしかありません。これからずっとやっていくんだから話し合いは大切だと思います。
今の状況ではいくら聞いても彼が悪者になるばかりですよ。

No.13

面倒くさそうな🏠に嫁いじゃったね💦

No.14

彼と良く話し合ってみては如何ですか❓
これからお披露目を控えて本当は幸せな気持ちのはずなのに色々な意見を読み不安になりませんか❓

彼はお披露目の当日は一緒に自宅から出発したい💑😃と思っての事かもしれませんよ😉

No.15

皆さん色んな意見ありがとうございました🙇今日彼氏と話し合いをしたのですが、なんで怒っているのか本当の気持ちは教えてくれませんでした💧
了解はしてくれましたが、理由を教えてくれないのはどうしてなのでしょう😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧