ぱるるについて教えてください🙇

回答2 + お礼2 HIT数 798 あ+ あ-

2007/11/28 00:19(更新日時)

通帳の記帳欄がなくなりました。新しく通帳を作って貰うには郵便局へ行けばすぐに作ってもらえますか?あと古い通帳以外に持って行く物とかはありますか?

キャッシュでしてたら通帳未記入○○件ありますと表示されるので、常に記入した方がいいですよね(>_<)

タグ

No.515935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

民営化したのでとかの理由で生年月日を書かされました。
できれば身分証があれば良かったらしいです。
あとは古い通帳だけでした。

No.2

窓口に行って通帳を新しくして貰って下さい。今までのぱるるからゆうちょ銀行の銀行通帳に変わります。
 その際、免許証などの確認出来るものと、通帳に登録する印鑑を持って行くといいです。
 民営化で、郵便局は今までは政府保証がありましたが、これからは他の銀行と同じように預金機構に加入します。その関係上、最初だけ確認書類がいるそうです。

No.3

>> 1 民営化したのでとかの理由で生年月日を書かされました。 できれば身分証があれば良かったらしいです。 あとは古い通帳だけでした。 レスありがとうございます🙇身分証と古い通帳を持っていけばいいんですね。

No.4

>> 2 窓口に行って通帳を新しくして貰って下さい。今までのぱるるからゆうちょ銀行の銀行通帳に変わります。  その際、免許証などの確認出来るものと、通… レスありがとうございます🙇民営化になったから、ぱるるは無くなるんですか?継続ではなく、新たに新規で作り直さないといけないんですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧