携帯に詳しい方

回答5 + お礼5 HIT数 1239 あ+ あ-

2007/10/28 15:47(更新日時)

auの増設は一人何台まで出来ますか❓

新規だとどんな書類が必要ですか❓

現在使っている携帯を一年ほど利用停止にしておきたい場合は可能ですか❓

No.516178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何台だったかド忘れしました。

新規契約ですか?それなら
「運転免許証」のみ

or「健康保険証」
+「公共料金領収証」
or「住民票」etc…
です。

一時休止は最長5年間です。
(手数料は2,100円)
用意する物は、

「au電話本体」
「ご本人様確認書類原本」
「印鑑」
です。
一ヶ月以上一時休止する場合、au電話番号が変わってしまうのでご注意下さい。

No.2

>> 1 教えていただきありがとうございます。来月から機種が高くなると言われてますが 今現在売られてる機種の値段も上がるんでしょうか❓ 上がるなら今のうちに新規か機種変更はしておくべきでしょうか❓

No.3

再レスです🙋
来月12日以降機種変更した場合、携帯本体価格が高いコースと安いコースのどちらかになるんですが、
「シンプルコース」と
「フルサポートコース」
のどちらかになります。

シンプルコースは携帯本体価格が高い代わりに基本料金・通話料が安いコース
フルサポートコースは携帯本体価格の一部をauがサポートする代わり、2年の継続利用が条件となるコース
(その代わりサポートが充実)
(契約解除料は21,000円程)

2年以上同じ携帯を使うのであれば来月12日以降、2年以内に機種変更・又は契約解除をしてしまうならば12日前に機種変更する方が良いです⭐

No.4

一人6台まで持てるそうです。

No.5

>> 3 再レスです🙋 来月12日以降機種変更した場合、携帯本体価格が高いコースと安いコースのどちらかになるんですが、 「シンプルコース」と 「フル… 詳しく教えていただきありがとうございます。まだ日があるので考えてみます‼
12日の新しいシステムになるにあたって‥今店頭にならんでる機種は価格に変化はないですか❓12日前まで安くは ならないんでしょうか❓

No.6

>> 4 一人6台まで持てるそうです。 ありがとうございます。 そんなに持てるんですか❓知りませんでした‼

No.7

再再レスです🙋

多分無いですね❗
変わるとすれば12日以降になると思います💡

No.8

今朝のチラシを見てびっくりしてしまったんですが、昨日までの価格より6000円程安くなってるものや0円になってるものがありました。
地域によって違うんでしょうね。

No.9

>> 7 再再レスです🙋 多分無いですね❗ 変わるとすれば12日以降になると思います💡 ありがとうございます😃 迷いますね💦機種変更だと高いし 新規だと番号変わるし💦 考えてみます😃

No.10

>> 8 今朝のチラシを見てびっくりしてしまったんですが、昨日までの価格より6000円程安くなってるものや0円になってるものがありました。 地域によっ… ありがとうございます😃 私の地域でも日ハムの特別セールみたいのをやっていてW52SHが新規1円なんです😂機種変更だと14700円💦 迷います😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧