犬は犬💢💢
ここ数年、犬を連れて店だろうが家だろうが連れている人がいますがどう思いますか⁉以前家に連れて来られて相当迷惑しました😂そういう人はペットは家族といいますが私は犬は犬だろ~💢と思ってしまいます⤵私のワンちゃん可愛いでしょ⤴という態度がきにくわないです💨私はあまり犬が好きではないので小型犬でも公共の場に連れてくるのはマナー違反だと思います‼
みんながみんな犬を好きだと思うなよ~😚ちなみに私は少数派の猫派です⤵
新しい回答の受付は終了しました
確かに苦手な人からすればかなりうざいですね。まあ空気嫁!です
でも愛犬家からすれば家族のようなものです。その辺はわかってあげて欲しいです。
それとマナー違反ではないと思いますよ。そこが犬がだめなら別ですが、糞の始末などきっちりできているならOKでは?
なんにせよ躾はきっちりしてもらいです。
ちなみに私も猫派です。
私は犬を飼っていますが、散歩以外はほとんど公共の場に連れて行きません💦最近多いですよね⤴買い物しに来てるのか犬を自慢しに来てるのか分からない方✋可愛い~💕と言われたがってるのバレバレです💨ちょっと勘違い飼い主ばかりかも✋飼い主の自己満なんですよね💧犬飼っている割合が増えたのは単に犬好きが増えたんじゃなくて、飼ってる人の真似ですね。
店に犬を入れるのは店が許可しているから。文句があるなら店に言えばいいと思います。
公共の場は禁止されていない限りは問題はないと思います。ただ、飛び付かない、吠えない、糞を片付ける、人ごみに連れていかないなど躾とマナーは必要だと思います。
主さんの家に連れていくのはおかしいと思います。まずその家の人に聞くべきですよね。
私も、小型犬を飼っています。犬は家族だと思ってますよ😃死んだらきっと、ろくに寝ず一週間は泣き続けてしまいます。お金をはたいて、お葬式を用意するかも。
でも、犬が可愛いばっかりにマナーを見失ってる人は別!本当の愛犬家は、犬が嫌いな人に配慮できる人だから。犬を飼っている私ですら、「うちの子をほめて💕」オーラを出している人、してはいけないことを平然とやるバカ飼い主はうざい!です😥
再レスで。盲導犬…いわば介護犬ですよね❓ここ数年でだいぶ施設の出入は可能なのですが、それでもダメな施設は多々あります😢 家主の場合はその家主のルールでしょう… 例えば家主が小動物を飼っていてストレスでご飯を食べなくなり死ぬなど。話ずれますが悲しいですよね。やはり犬のアレルギーを持ってる方やトラウマがある方など不特定多数の方がいる限り限定はされますね。公共施設ならともかく店などは万人受けするようにするしかないです…
犬も猫も飼っています。
🚗で出かける時や旅行も連れて行きます…
どなたかが言われてましたが我家は別に可愛い💕でしょう~とか自慢したいから連れて行く訳じゃありませんし皆が飼ってるから我家もペットを飼うとかではありません💦
フンのしまつもしますし嫌いな人や子供にも近付け無い様に外ではリードをしっかり付けて歩かせてます!店などは勿論ペット可能な店には入りますよ😣
公共の場に犬を連れて歩く事はマナー違反とは思いません。
家に連れて来られるのは嫌😠(動物は好きです)
私は見たことが無いですが、ショッピングモール(店内)を抱っこせず、普通に歩かせている人も多いと聞いて驚きました。
⑥さん
盲導犬や聴導犬、介護犬などは身体の一部だと思います😃
入店・入場可能な場所が増えれば良いですね‼
主さんは、別に盲導犬や介護犬のことを話題にして批判してるんじゃないでしょう?
そういうのを屁理屈って言うんじゃないでしょうか┐('~`;)┌
ちなみに私は、縁日の屋台で食べ物屋さんが並ぶところに(しかも満員電車並みの混雑振り)に犬連れが多くて驚いたことがあります。普通は食べ物を扱う場所はペット連れ禁止ですよね。こういう場合の規制はないんでしょうか?
犬を抱いたまま屋台をのぞきこむように食べ物を買っている人(屋台に毛が落ちる)、人混みの中、平気で足元を歩かせている人(何度も犬につまずきそうになった)・・・。
かなり辟易しましたね。衛生面からみても、止めてほしいなぁ、と思ってしまいました。
好き嫌いや家族だから以前に公共の場は勿論の事、他人宅にペットを連れて行くなど常識外れもいいとこだと思います。
ペット不可と記載されていないから連れて行って良いなどは、常識のない飼い主が都合良く解釈してるだけでしょ。
実家が繁殖屋で私自身も犬は好きなのでパートナーとして側においていますが、早朝や夜は暗くなってから人の少ない時間を選んで散歩や遊びに連れて行きます。
躾はキチンと入ったますが、万が一があったら愛犬と暮らせなくなるし犬を嫌いな人に不快な思いをなるべくさせたくないからこそしている事です。
今の自称・愛犬家は何処まで考えて家族と言っているんでしょうね…。
ペットを飼う人が増えてきて、もうそういう時代なんでしょうね。最近大型ショッピングモール内には大概規模の大きなペットショップやサロンなどがあって犬などが闊歩してますからね🐩
入店可能な場所が設けられていてきちんとラインで仕切られてるのに我が物顔で禁止スペースに入ってる人みました💧
そういう違反者がいるからますます他の飼い主が肩身狭くなるのに💦
私も散歩中などは人がいると出来る限りリードを短くし、その場で止まる・糞の始末は当然・吠えさせないなど最低限な事は守ってるつもりですがあからさまに嫌な顔されるとなんだかなぁ😥って感じです・・・
この間は散歩に行こうとした時家の前で道聞かれて教えたのにうちの犬がちょっと近づいただけで『うわっ‼』って言って去られました😣
犬は犬。ペットなんです。家族として扱うのは本人の自由ですが、ペットを公共の迷惑かける場所に連れていく事自体が非常識。躾が出来てるから連れて行って良いって問題じゃない。
娘の学校で授業参観に小さな犬ダッコしてきた馬鹿飼い主いた。その人の言い分、赤ちゃんだって関係ないのに連れてきているのに、家の子(犬)の方がおとなしいく誰にも迷惑かけてないでしょっ。だって!
所詮ペットはペット。なんか家族の一員の意味が違うんじゃない?って感じ。
私も動物大好きだし現に動物(犬じゃない)と暮らしてますが…ショッピングセンターで犬連れてる人みると自慢したいんかな?とか考えてしまいます😁家族だし自分の赤ちゃんとお出かけしたい!って思う感じに似てるのかなって。それだけ犬を我が子の様に大事にしてて微笑ましい部分もありますがマナーを守ってほしいですね。吠えまくってる犬😒悪いけどイラ💢っとします。ウチの母も主さんみたく皆が皆、犬好きじゃないのにさ~って言います😥さすがに大型犬をショッピングカートに乗せて歩いてる人みた時は、なんなのこの人😲って思っちゃいましたよ😥
食料品店に連れ込む様なマナー違反を犯す飼い主は論外ですけど、少子化の昨今…昔の家畜からペットと言う扱いを経て、今は人生の伴侶として共に生きる家族として扱う方もいらっしゃいます。
犬を選ぶか、猫を選ぶか…は飼い主の好み次第です。
自分も猫派ですけど、犬が嫌いと言うわけではないです。
マナー違反は飼い主が悪いのであって犬が悪いのではありませんから。
猫嫌いな人の場合、飼い猫を外に出さないのがマナーだと問題になりますよね。
犬の場合はどこでも連れて歩かないというのがそれに当たるのかなと思いました。
私は犬に襲われたことがあり苦手なので、飼い主さんにちゃんと躾けられている犬でも距離が近いと反射的に逃げてしまいます😔
盲導犬やペット可のお店は問題ないと思いますが、そうじゃない場所で連れている場合は、周りに嫌な顔をされたとしても仕方ないですよね。
前に水族館に小型犬を普通のバックの中に入れて、🐬のショーになったら出して、🐬が跳ぶにあわせてワンワン🐶吠えてて、周りにすごく迷惑掛けてる人いましたよ😣
旅行に連れていくのはいいけれど、ペット禁止のところなのに、無理やりバックに押し込んでて🐶も可哀相でした。
私は猫が人の家の庭に入り、臭い💩と、臭いオシッコをして行くのが大嫌いです。
ちなみに、猫好きって少数派なの⁉
私は犬派でも猫派でもないけど、どちらかというと、道路に飛び出し迷惑な猫の方がいややな~💧
まぁ色々ですね。
最近のワンちゃん達って、人間並に飼われてるから、なんかそこらの子供よりおりこうに感じるのは私だけ⁉😂
私にはちょっと信じられないけど⤵
犬ばっかり悪くいうけど猫は放し飼いじゃないですか? 猫嫌いな人にとったらいやなもんだと思いますよ? 犬はリードつけて💩したら飼い主が処理しますけど猫はどうですか? 処理してる人見た事ないですよ? かといって猫別に嫌いじゃないですけど。一部のマナー違反の人が悪いんですよ
以前、犬を抱っこしてる人に
『この犬かわいいですね☺』
って声を掛けたら
『犬って言わないで‼私にとっては子供です』
って訂正されたってスレあったけど…
意味分かんないですよね😒
でもその時、愛犬家から
『犬はいい気しない』
とか
『ワンちゃんなら良かった』
なんてレスが多くてびっくりしたのを思い出しました💧
飼い主が『この子💖』って思うのは勝手やけど、一般的にはどう考えても『犬』やん😤
自分の子でも泣き出したり大きい声出すと
『子供嫌いな人もいるから』
って黙らせるか店外に連れ出すとかするのに、そーいう人は
『みんながみんな、自分と同じ気持ちじゃない』
って思わんのかなぁ❓😥
理解に苦しみます💧
確かに食料店や人様の家の中に勝手に連れてくのは非常識ですね。私も犬と暮らしていますが、犬嫌いな人がいるのは当たり前なので、散歩は自宅の庭か、人の少ない時間帯に行っています。
ただ、主さんを責めるわけでは無いのですが、犬を家族と思うこと自体はその人の自由だし、「犬は犬でしょ」という言い方は非常に不愉快です。マナーを守れない人は守れない人だし、それと犬を家族と思うことは全くの別問題であって、責めるべき点はそこではないと思います。
それに私は放し飼いの猫もどうかと思いますね。排泄の問題だけでなく、そこらをウロウロしているだけでも、猫アレルギーの人には辛いものです。
飼い主ひとりひとりのマナーが向上しない限り、こういう問題は一生解決しないでしょうね。
同じく!犬飼う人はもっと周りのことも考えてほしいです…
友達んちが室内犬を飼っていて、どうしても行く用事があり、私はあらかじめワンコちょっと苦手なことを伝えました。
そうしたらその子の母が檻をあけワンコ解放!一目散に私めがけて走ってきて二頭に一気にかまれ、計3針縫うけがをしました😫
なのにその子の母は…
「も~○○ちゃんだめな子ねぇ~」とそれだけ💢
流血してる私を見かねて違う子が病院に連れてってくれましたが…
どんだけお犬様なんだよと思いました💢
他人の犬なんて全くかわいくない‼
私もニャンコ派です🐱
私、犬・猫共に可愛いと思うし、好きです。(因みに猫飼ってます)でも、マナー悪いのは別。店内じゃないんですけど、店の入り口に設置された自転車置き場のポールに繋げていく飼い主さん居ますよね。あれもかなり迷惑です。前に居て、すごく吠えられて怖かったです(しかもデカい)ペットショップに行った時、犬同士ワンワン吠えてるのに、飼い主は世間話してて通れないし。流石にイライラしました。
11さんと13さんと同意見!!
本人達は“家族”と思っていても他人からしたらペットはペット。
“動物”であり“獣”
人からしたら“嫌い”であったり“怖い”存在でもある事を考慮すべき。
私自身犬も猫も大好きだけど、やはり公共マナーは守るべきです。
19さん20さんと同意見です✨
庭にフンされるわ、ネズミや鳥の死体を玄関にもってくるわ💢💢
このあいだは、家に侵入していて、外に出そうとしたら引っかいてきました💢💢飼い主に言っても、聞かないし‼‼
犬の事ばっかいってんけど猫だって充分迷惑💢💢
私は犬好きだけれど犬アレルギーがあります😔。犬好きの方にはアレルギー症状なかなか理解してもらえなく辛いです。
大好きな家族って気持ち分かりますよ。私の家にも犬いますから🐶(外犬ですが)
けれど家族であろうと動物は動物です。私達人間に持っていない菌だってあるし、体毛がアレルゲンになる事もあります。
糞の始末をしている、子供には近寄らせないようにしている、という事では無くて、犬が側に居る事で、自分でもコントロール出来ないアレルギー症状で苦しんでいる人が居るって事知って欲しいです。
かわいいのは分かります、けれど色々な人がいる公共の場に家族と一緒の気持ちで連れて来られると、苦しいし、怒りさえ覚えます…😔 すみません。
私だって好きで犬アレルギーでな無いんですから…本当は我が家のワンちゃんだって抱き締めてあげたいし、可愛がりたいです。
うちのマンションはペット禁止ですが、我が家の階上のお宅は犬飼ってます。
飼い主が外出した時の遠吠えのうるさいことうるさいこと…
うちの赤ちゃんは寝てくれないし、ノイローゼになってます。
でも、そのお宅…
『うちの子はペットじゃありません💢大事な家族です』
だって。
動物は大好きだけど、マナーや決まりを守って欲しいです。
皆さん一括でお礼すみません⤵あと遅くなってすみません😢皆さんいろんな意見ありますね💨一年前首輪がとれた大型犬にかまれて大けが以来、吠えたり気性の荒い犬を見ると本当に腹が立ってしまいます💢殺意さえ芽生えてきます⤵家に連れてこられた時もバタバタ、ワンワンうるせー💢と発狂寸前でした‼
マナーを守られてる方気分を悪くさせてしまったらすみません⤵
マナーを守られてる方が多くてホッとしました😃
でも皆さん飼い犬でも噛んで大けがになることもあるので気をつけてくださいね😁
私はクリーニング屋に勤めてるのですが、お店に犬を連れて来るお客さんがいます。
一度お金を払うのに、抱いていた犬をカウンターの上に置いたお客さんがいてビックリした事があります。
常識がなさすぎです。
最近社会のルールよりも我が家ルール優先!てとこ多くないですか?
厳しい事言いますが…
「ただの犬じゃないの、家族同様なの!」
だから何?
社会ではただの犬です。
アレルギーを持っている人もいて、トラウマを持っている人もいて、好まない人もいる。
色んな見方があることが分からない、他人の気持ちを知ろうとしない人が増えたのではないでしょうか。
もちろん中にはきちんとしてらっしゃる方もいるのですが…。
私の言い分、気持ちわかって!
じゃなくて、
他人の言い分、気持ちを想像する力。
が足りないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 475HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 255HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 142HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 164HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧