どうしたらいいのか…。
職場で、私はあまり話しません。なので、人間関係が微妙です。(挨拶はしますが)
私は受け身のタイプではありますが、打ち解けると自分からも話せるのですが、向こうからっていうのがないです。
他の人はそうでもなく、お互い目が合うとその場で和やかに笑って話したりして楽しそうです。私にはそうする人はあまりいません。すれ違いでも、視線が外されて声かけづらいです。
話せる人は違う職場で、下にいる人ですが、たまにしか会えないので…。
入社して3年。最近、私を煙たがられている気がします…。原因はやっぱり、話さないからでしょうか⤵
4月に入ってきた人にも、最初は話せたりしていたのに、今は何か微妙です。挨拶でも目を合わせてくれません。
寂しい感じがして辞めたい気がします。もう嫌になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな感じですよ😓そもそも人間誰しも過剰に物事をとらえすぎる一面があると思います😣
主さんが思ってるほど周りは煙たがったりしてないと思います😄そりゃすぐに打ち解ける人よりは話しにくく感じられているのかも知れないけど仕事に支障のない関係なら問題ないと思いますよ✌割りきって働くことも大切だと思います。主さんには主さんのいいところがあるんですから✨
ちょっと敏感にとらえ過ぎてやしませんかね。私も自分から挨拶してても目を合わさない人や挨拶すらしない人いますよ、あぁそういう人なんだなって思えばいい、簡単なことなんです。物事は悪い方向に考えるとキリがない、だから頭を切り替えて、前向きな方向へ考えるよう意識するんです、出来なければ出来るように訓練する。それだけです。悩むことなんかないんです。すべては小さなことです。
わかりますわかります💦私も目の前にそう言う人がいるので毎日ほんとハゲそうなぐらい神経ピリピリです😱
でも気にする自分も自分だしわたしがいけないのかなぁ(気にすることに対して)とやや下の立ち位置で仕事しています。平等や上に立つとイラつくので🐱悲観的ってよりその方が楽なことに気付きました💦
超気持ち分かります。
私も同じ状況で毎日仕事行くのが苦痛でたまりません。周りはみんな笑って話ししてるのに自分はできなくてつい作り笑いばかりしてかなりつらいです。そして孤独感を感じてます。自分と同じような人いて少し嬉しいです。お互い前向きに頑張りましょう😂
めっちゃくちゃその気持ちわかります😚私も今の仕事についてから半年経つのですが職場の人となじめません。というよりなじむ気もないのかもしれません…。
でも他の人たちはすごく仲良さそうに話してて自分だけ話に入ってない時はつらいですね…😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧