お迎えエッチ

回答12 + お礼1 HIT数 5958 あ+ あ-

2007/10/29 23:43(更新日時)

只今⑨ヶ月の妊婦です‼
赤ちゃんが標準より400㌘もでかくて、あと4週間すればいつ産まれても良いと言われました。12月25日予定日ですが、予定日に産まれると3800㌘くらいなるかもって医者さんに言われました⤵💧おまけに私が太ってしまった為に難産になりかねないと言われました⤵それでこのままなら予定日より早めに出したが良いかもしれないと言われた為、臨月に旦那様とお迎えエッチ開始されて陣痛来た方いますか⁉
あとカラオケとか階段の登り降りも頑張ろうと思ってます。

No.516506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来れば自然に陣痛くるまで待ってて欲しいですけど💧私は一人目が4268g 二人目は3848g 三人目は3496gで産みました。太目でしたが普通分娩でしたよ。でも主さんは今から骨盤のレントゲンを撮ると思いますが よほどの事がない限り 帝王切開にもならないと思います。だんだんとお腹の張りも頻繁にあると思いますし…まぁ…友達に予定日近くに仲良くしたら夜中に陣痛きたと言ってた人はいました💧

No.2

危険はないか、リスクについて医師と相談してからやって下さいね。

No.3

カラオケより雑巾掛けとか頑張ったほうがいいですよ💦💦

No.4

私は早く出てきてほしくて子供二人ですが二人ともカラオケの翌日に産みました💧
まぁこればかりは偶然かもしれませんが 臨月に入ってからのエッチはオススメしない病院もあります…破水するおそれもありますしよく動き自然に待つのがベストかもしれませんね💦

No.5

セックスもカラオケもストレスを貯めずに楽しんでできるので悪くはないと思いますが…        お腹の赤ちゃんと主さんの安産のために一番良いのは歩くことです。     いざお産に臨めば、決してお産はお祭り事ではないことがわかると思います。

No.6

陣痛には家事、散歩、階段昇降又は踏み台昇降、雑巾掛け、トイレ掃除が良いです❗

特にトイレ掃除は体をまんべんなく使うので一番良いですよ😃
ちなみに壁も床も拭きます☝

No.7

みなさん言うとおり、雑巾がけや散歩の方が、運動にもなって難産になりにくくしてくれるので、カラオケなどより良いですよ。体力勝負ですから

No.8

みなさんありがとうございます😃
床の雑巾掛けも陣痛に繋がるんですね‼‼
階段の登り降りもやはり陣痛起こすにも良いんですね✊✨
参考になりましたありがとうございました🙇✨✨✨

No.9

運動したからって陣痛がくるもんじゃないよ色々メカニズムがあると医師が言ってました
気張らずまったりね☕
中のこと【👶体重等…】は産まれるまでわかりません😁

No.10

トライしましたが、全く効果は無く帝王切開になりました。

No.11

予定日の前の日エッチしたら 翌日陣痛来ました🙌 祖母に 道がついていいと言われたのを信じて😃 それに お産してから しばらく出来ないですしね😸 変な話ですが 私は 母親のお腹に入ってる時の感覚を覚えてます小さな時は その感覚が何だったのか わからなかったのですが 大人に分かりました☝父が🍌入ってくる感覚だったと。私が生まれて間も無く亡くなったのですが 母 父 私の 最初で最後の合体儀式? 言葉で表現出来ないのが残念です。 文章 間違いました。 (大人になって)です。🙇

No.12

お迎えエッチは私には通用しませんでした💧予定日は過ぎるは20kgも太るは💧カラオケなんてもっとダメでした💧

やっててよかった‼って思ったのは雑巾掛けと1日1時間の散歩しかもノンストップ‼(笑)信号待ちを絶対しないで如何に長く歩くか‼(笑)これのおかげで12時間でしたが乗りきれました(笑)予定日過ぎてからはスクワットもしてましたね✨階段使うのは安全面が保証されないからやめました✨

No.13

私も雑巾掛け&散歩してました☝陣痛くるかわ分からないけど、足を鍛えるのにいいからって看護師さんに言われました。

何で足鍛えるんだ?って思ってたんですが、お産して初めて分かりました☝私の場合分娩室に入って五分かからず産まれたんですが、縫ったりする間に足の着けねの所がつりかけて、かなり苦しかったです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧