夫が本気の浮気😭 妻としてどうしたら‥

回答17 + お礼12 HIT数 7802 あ+ あ-

2007/11/28 23:18(更新日時)

結婚⑧年目です。⑥才離れてますが仲良し夫婦だと思っていたし今まですごく幸せでした。
しかし年下の夫から好きな人がいると言われて‥③カ月になります。私は産後④カ月です😔④人の子供いるのに‥なんて身勝手な😤

相手(独身)とは 別れるつもりはないみたいです 📱変えてと頼みましたが断られました。子供たちはまだ小さいし‥目がさめるのを待ってましたが こそこそ連絡取り合ってるのわかるし 辛くて😢 ‥ 離婚話にまで発展して途方にくれてます

タグ

No.516579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とても身勝手な旦那さんですね😢主さんを含めて子供さん達が可哀想です💧家族が増えたばかりなのに…離婚の話は本格的なんでしょうか?主さん、一時、ご実家へ帰って別居してみては?旦那さんも子供さん達に逢えない寂しさで目が覚めるかもしれないですよ…😣覚めて欲しいですね😢

No.2

相手は旦那さんが既婚者と知っていて付き合い始めたのでしょうか?それとも旦那さんの一方通行な恋❓そこんとこハッキリさせて慰謝料ガッポリいただいて…子供達を考えてくれる旦那さんなら浮気などしないでしょうけどね☝ 私は再婚予定でしたが彼には四人の子供がいました。離婚理由は 奥さんの浮気と言ってましたが 最初に浮気をしたのは彼です。新しい家庭が欲しくて奥さんは子供達を全員連れて 浮気相手の🏠に行ってたようです。彼の子供達から聞きました。浮気は繰り返すもので…私も浮気されたので臨月で別れましたよ。四人の子供達には申し訳なかったんですが…私も二人の子供いて 彼の子供も生んだけど…結局なにもしてくれません。主さん 実家があるなら頼って子供さん達連れて別居から始めてみては❓旦那さんに今 何を言っても無駄だと思いますから。相手の嫌な所 見えてきたら戻ってくるかも知れないよ☝

No.3

許せませんね💢
慰謝料もらえるだけもらって別れるのが良いけど
養育費に関しては払わず逃げる男性がとても多いと聞きます。
可能か分かりませんがそういう時のために差し押さえの手続きも☝
身内ならブン殴ってますよ💢

No.4

もしPCが使えるなら、ぜひ「不倫からの帰還」というサイトにアクセスしてみて下さい。離婚よりも夫婦の再構築を目指す人が集まるサイトですが、離婚の事、慰謝料の事、とても勉強になります。

きっと今のあなたの力になってくれますよ。あなたの未来はあなたにしか決められません。

No.5

①②③さん 早速のレス ありがとうございます

相手は よく通っていたスナック‥というのかな‥のバイトの👩です。半年前頃に メールしてるのに気づき 相手に📧で 釘をさしました。相手は 旦那さんのこと信じてあげて下さい って言ってました‥が その後 ②人は恋愛関係になったみたいです。許せません。
夫は 彼女も家庭も大事っていいます。離婚しても 子供は 自分も 出来るだけ支えていくって。ふざけるな って感じですが 私は 夫のこと好きだから 別れたくないし‥難しいですね… 母親は 精神的に弱いので 心配かけたくありません。

No.6

>> 4 もしPCが使えるなら、ぜひ「不倫からの帰還」というサイトにアクセスしてみて下さい。離婚よりも夫婦の再構築を目指す人が集まるサイトですが、離婚… ④さん。レスありがとうございました🙇
今時恥ずかしながら💻‥ありません💦
離れたくない
だけど一緒にいてもツラい😢
毎日 申し訳なさそうにしてる夫の態度や表情がツラいです。

No.7

PCからの方が見やすいからPCって書いたけど、携帯からもアクセスできるよ😉

辛い事いっぱいだけど、ちゃんと食べて寝て、しっかり体力つけてね。あなたの未来は、あなたにしか決められない。でもあなたは一人じゃないよ👍

No.8

辛いけど、今は我慢して!別れるべきじゃないと思うよ。
彼も正直で自分の気持ちに素直で、嘘がつけなくて…、 多分苦しんでるとは思う。今はわがまま言ってるけど、必ず主さんと子供達の元に気持ちが戻ってくるから、今は耐えて!
苦しいけど、寂しいけど、今、家族守れるのはあなただけだよ!
家族の為、頑張って、応援するから😤

No.9

>> 8 ⑧さん ありがとうございます😭 まさにその通りです。夫も苦しんでます。私に不満があったわけでもなく 嫌いになったわけでもない‥と。相手に心惹かれてしまった自分が一番悪いと😢

子供は小①が一番上です。私達の微妙な空気わかってます。私が しっかりしなきゃダメですね💪 泣きたいけど、 相手を恨みたいけど、夫を責めたいけど、今は じっと 待つ時なんだと思います。。

ありがとうございました🍀

No.10

スナックの女?なら放っておけばいいんじゃない?すぐ振られるから😂相手は営業含めた財布代わりに遊んでるだけだよ😂

金無くなりゃ終わり😂

すぐ目が醒めるよ~クリスマス過ぎた頃にね😂

No.11

⑧です。
待つのと我慢するのは違うんで、待ってるだけじゃダメになった時に後悔するから、年上の、姉さん女房の、懐の大きさを見せてあげれば、ピンチがチャンスです。
余裕はないと思うけど、涙見せず、浮気されてるのを承知で笑顔たやさず、子供達との楽しい会話を見せつけて!
つらくなったら、またここへ!
ひとりじゃないよ😊

No.12

私も子供3人いて、浮気されました😣
しかも2回も・・・
旦那から別れてって言われた事もありました。
すごくショックでしたが、今思えば、当時旦那も家での居心地が悪かったのかな。
子育てに追われる日々だったので・・・💧
精神的にも大変だと思いますが、旦那さんと一緒にいたいなら、もう少しだけ我慢してみてはいかがでしょう?旦那さんも、そのうち主さんの大切さに気付いてくれると思います。

長くなってスミマセン😭

No.13

>> 10 スナックの女?なら放っておけばいいんじゃない?すぐ振られるから😂相手は営業含めた財布代わりに遊んでるだけだよ😂 金無くなりゃ終わり😂 す… ⑩さん レスありがとうございます🍀

そうなら 嬉しいのですが わたしが相手と📧でやりとりした感じでは、相手も本気だと思います😱
今は 盛り上がってるから 周りが何言っても 聞く👂持たず‥といった感じですね…

No.14

>> 12 私も子供3人いて、浮気されました😣 しかも2回も・・・ 旦那から別れてって言われた事もありました。 すごくショックでしたが、今思えば、当時旦… ⑫さんレスありがとうございます🍀 育児に一生懸命な時に 浮気なんて すごく悲しいですよね…😢その後 ご主人とは どうですか?
家族👪 って夫婦って何なのでしょうね。パパが大好きな子供たちに 悲しいおもいさせたくないです

No.15

私も2ヶ月前に夫に本気の不倫されました。夫は29なのでちょうど主サンの旦那さんと同じくらいの年齢ですよね・・なのでちょっと他人事とは思えませんでした(;-;)
きっと旦那様は家庭に不満はないんだけれど、ちょっと水商売のオンナに言い寄られたから男として嬉しくなってしまってフラフラしてるんだと思います。でもそういうオンナは頭のネジも股もゆる~いですから大した女じゃありませんよ!大体一人のお客とくっついてしまったら営業やっていけませんもの。旦那様はそういうのが見えてないんだと思います。アナタだけが好きよ、な~んて甘い言葉を囁かれて舞い上がってるのかもしれませんが・・。でも今日まで旦那さんを支えたのは誰ですか?今日まで側にいたのは? 夫婦は良い時ばかりじゃいられないですが、苦しい時も一緒に乗越えて行く相手だから夫婦なんですよ!ましてやお子さんにも恵まれて・・・ 一時の浮気心で人生のパートナーに一生の傷を負わせる事、また自分自身も一生の幸せを叩き壊す事よーーーーく理解してもらいたいですね。

No.16

その内目が覚めるんじゃない?離婚話って💧慰謝料と四人分の養育費を払って、自分達の恋愛が出来るくらいの稼ぎがあるの??現実見れば、賢い人なら正気に戻るよ。

No.17

私の友達は、旦那さんが同窓会に行き 本気恋愛に旦那さんが発展しました。相手の女に会わないようにと契約書みたいなの書かせたりしたけど 反対に旦那さんと女を燃え上がらせたみたい。旦那さんに彼女のところへどうぞと行かせてみたら 家庭の有り難さに気がつくと思います。友達の旦那さんも本心は帰りたいみたいです。

No.18

失礼ですが、奥さんに何か不満とか旦那さんに淋しい思いさせて無いですか❓浮気するのは何か有るからだと思います。イライラして怒ると益々燃えあがるから、様子見てたら必ず奥さんの所に帰って来ますよ

No.19

>> 16 その内目が覚めるんじゃない?離婚話って💧慰謝料と四人分の養育費を払って、自分達の恋愛が出来るくらいの稼ぎがあるの??現実見れば、賢い人なら正… レスありがとうございます🍀

こんな場合だと養育費や慰謝料ってどのくらいになるんですかね?💦
相手にも請求するというとその分も自分が払う とは言うけど ‥実際 いくらかかるかなんて考えてないと思います😣

蓄えも あまり ないですし💦

No.20

>> 17 私の友達は、旦那さんが同窓会に行き 本気恋愛に旦那さんが発展しました。相手の女に会わないようにと契約書みたいなの書かせたりしたけど 反対に旦… レスありがとうございます🍀

そうだと思います。私が相手をメールで責めたり 夫を疑ったりしたら 余計に私から 気持ちが離れてくと‥💦
やっぱり 今は 耐えるのが1番 かな😥

器が 小さいんですよね💦 もともと自分に自信なかったから‥😣 外見からしても 夫には 不釣り合いなんじゃないかとコンプレックスありました。見た目には同じ位でもやっぱり年上ですし‥🙈 相手👩は まだ 20代前半なので😱 余計に‥💦

No.21

>> 18 失礼ですが、奥さんに何か不満とか旦那さんに淋しい思いさせて無いですか❓浮気するのは何か有るからだと思います。イライラして怒ると益々燃えあがる… レスありがとうございます🍀

うーん💦 私が 干渉しすぎたかな‥とは思います。夫の転勤を機に専業主婦に変わってから 特に 浮気なんかは心配してました😥 女の子ウケ良い人だし。

それに 子供たちの世話に追われて 夫に対して思いやる心が 薄れてたのも あるかもしれません😔
だけど なるべく 🏠に縛り付けず 飲みに行くのも 断らせたことないし 帰りも起きて待ってました。うざったい妻だったかもしれませんね😂

No.22

私なら旦那に決めてもらいます 二股が一番いけないものです 話し合いをして 彼女と別れられないなら 離婚の手続きを進めますね 養育費の件をきちんと決めて 辛いけど二股されていく方がもっと嫌ですね

No.23

>> 22 レスありがとうございます🍀

一人で④人を 育てる勇気が まだ 持てません😔 まず 仕事を探してみようかなとは 思っています。自立できるようになれば また 考え方も変わってくるかもしれませんね。確かに 今の 状態は ツラいです😔 毎日妄想と闘ってます。

No.24

皆さん我慢はですね、私は我慢できないです、不倫していると分かっていながら一緒に暮らすのは辛いですよ。でも主さん子供4人の事を考えると今すぐ離婚とはいかないですね、私も子供二人で旦那の行動が怪しく、不倫が確定しだい、家を出る予定です

No.25

飲み屋の甘い言葉にだまされてるだけですよ😱だったらこっちも居心地のいいばを作るのも手です。男は言葉に料理だから♊あとは面白い家庭に旦那をたてて尽す 料理でつる でないと子供がいて別れたら大変だし、女に負けたことになる。辛いかもしれないけど子供の為に頑張って下さい。子供が一番かわいそうです。私も子供がいてすぐがいはくする主人にむしゃくしゃしおいつめるだけではうまくいかないと築きいまはかなりうまくいっています。浮気はまだされたことありませんがうちの父が浮気してました。だからわかります 子供はあなたのみかただしかならずもとにかえってきます。

No.26

今旦那様と相手は、障害の恋に酔ってる時です。男の一種の熱病と思って、今はなるべくあまり追い詰めず妻として母としてデンと構えてて下さい。
不倫の蜜月はもうすぐ終わります。
旦那様も目覚める時が必ず来ますから😉
不倫の成就なんて、そうそうあるもんではないんです。結ばれるのはわずかばかりの人達。
これは、過去の自分の経験上からと、ネットや周りの不倫中の数え切れない💑の結末を見て来て断言出来ます。

No.27

>> 24 皆さん我慢はですね、私は我慢できないです、不倫していると分かっていながら一緒に暮らすのは辛いですよ。でも主さん子供4人の事を考えると今すぐ離… 24サン🍀 ありがとうございます。

確かに ツラいですが 転勤によって相手とは少し距離が離れました😃 だから会うことはかなり少なくなるとは思います。
まだ 私が 夫のこと好きなんです。だから 別れたくないし 離婚しても きっと 後悔すると思います😠
やるだけやって 修復出来なければ 離婚も仕方ないかと思っています。

No.28

>> 25 飲み屋の甘い言葉にだまされてるだけですよ😱だったらこっちも居心地のいいばを作るのも手です。男は言葉に料理だから♊あとは面白い家庭に旦那をたて… 25サン 🍀 ありがとうございます

好きだけでは 夫婦はやってられませんよね😃

居心地のいい場 ですね😉 ほんと そうかもしれませんね🍀

No.29

>> 26 今旦那様と相手は、障害の恋に酔ってる時です。男の一種の熱病と思って、今はなるべくあまり追い詰めず妻として母としてデンと構えてて下さい。 不倫… レスありがとうございます😃 お礼が遅くなりすみません💦

目が 覚めてくれることを願うだけですね‥🍀 ②人が成就しない方であることを 願ってます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧