切迫流産で安静中

回答5 + お礼4 HIT数 2576 あ+ あ-

2007/10/30 08:23(更新日時)

妊娠17wで切迫流産で入院していました。自覚症状はお腹の張りだけで出血や痛みはありませんでした。内服薬で張りを抑えてますが、腹痛とはどんな感じか分かりません😠例えばノタウチ回るくらい痛いとか生理痛のような重い感じとか、子宮全体が痛いのか一部分が痛くなったりするのか?教えてください🙏神経質になりすぎているのか張りと痛みの違いも分からなくなってます💧

No.516638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2月に17Wで破水して流産したんですが、お腹の痛さは半端ないくらい痛かった。
今思えば陣痛だったのですが。出血もかなりあったし腹痛もありましたよ。あまり神経質にならないほうがいいですよ。
今私も切迫流産でまたまた入院しています。前の事があるから心配してますが....
お互い頑張りましょう☆

No.2

>> 1 1さんありがとうございます😊私は8年ぶりにやっとできた二人目です。こんな早い時期に陣痛くることもあるんですね😔入院中はお腹も確認してもらえて安心でしたが退院して3日たち不安が募ります。ストレスもいけないですね。お互い自分だけの体じゃないので気をつけて頑張りましょう🙋

No.3

すごーく昔の話しですみません。私が初期に切迫流産と診断された時は、軽い出血と軽い痛みがありました。

生理痛の軽い感じの痛みでした。それでも受診したらけっこう深刻な状態でした。痛みに関しては軽かったですよ。ただ出血はしばらく続きましたが…

もう13年も前の話しですみません。不安でさんざん母を泣かせたやつは、今中学生になりテレビ見ながらうへうへ笑ってます。

主さんも私のように、いつか思い出話しで今の事が本人に話せますように…「あの時は大変だったのよ」って。そうなるように祈ってます。お体大事になさって下さいね。

No.4

お腹張ってる時に触ってみたら、机みたいに固くなってます。普通は旦那さんのお腹くらい柔らかいはず。私は3ヶ月くらいから常に張ってて気付かず、(訴えても聞いてもらえず)28週で産みました。気をつけてね。

No.5

>> 3 すごーく昔の話しですみません。私が初期に切迫流産と診断された時は、軽い出血と軽い痛みがありました。 生理痛の軽い感じの痛みでした。それでも… 2さんありがとうございます😊そのような痛みなんですね。軽い痛みだからと簡単に考えてはいけませんね😔胎動を感じるようになり妊娠を実感したところです。でも動くから痛いのかな?なんて。笑い事になるように今は辛抱ですね✨

No.6

>> 4 お腹張ってる時に触ってみたら、机みたいに固くなってます。普通は旦那さんのお腹くらい柔らかいはず。私は3ヶ月くらいから常に張ってて気付かず、(… 4さんありがとうございます😊28wだと未熟児ですよね?元気にお育ちですか?私は22w前だと何があっても助けられないと先生に言われました。とても心配でお腹に違和感感じると張りか痛みか説明できません😔ビックリするくらいカチカチになったり、🚻しか動いてないのに。あとはどうやって気をつけたらいいのか不安です

No.7

27週で大量に出血し切迫早産で入院した事があります。
結局33週で生まれましたが今は元気に育ってます👶

主さんの週数だと張ってもカチカチにはならないのかな❓
私の時は張るとカッチカチが数秒続く、痛みだけの時は生理痛の細~い痛みがアイタタタって感じでした💧
わかりにくくてすみません⤵
どうしても神経質になっちゃいますよね😢私も気にするから余計に張っちゃうって感じでした😣
安静は本気でつらいですが頼れる方におもいっきりワガママ言って 赤ちゃんの為だけに過ごして下さいね🌼がんばって‼

No.8

>> 7 7さんありがとうございます😊お腹出てないのに子宮の形が分かるほどカチカチで💧先生にも異常な張り方だと言われました。今少しお腹出てきて一時期に比べると張りも和らいでますが👶動いただけで張るかな?痛くなるかな?と動揺して😠産まれるまで本当に分かりませんからね。周りの協力には感謝です🙏

No.9

おはよう。1300で生まれ今幼稚園で一番デカイですよ。お腹張るの怖いよね。気にするのもストレスでよくないから、分からなくなって不安なら、張りを調べるノンストレステストをしてもらったらどうでしょう?入院するのも手ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧