申し訳ない
悩みではないのですが…私には両親が他界していていません…両親が亡くなってから兄弟も親戚とも仲が悪くなり絶縁してます…
今はやっと自分で幸せ掴みました♪旦那もいてお腹には赤ちゃんも授かる事が出来ました♪旦那の両親も良い方で お金に余裕がないので頻繁におかずなど買って来てくれます♪すごく助かってます🙇ただ…私の両親がいない事で旦那の両親には負担ばかりです…この前は検診代と初めて1万円もくれました😢赤ちゃん用品なども買ってくれてます…すごく申し訳ない😢本当申し訳ない…負担かけすぎですよね💧すごく感謝の気持ちでいっぱいです…誰かに聞いてもらいたく投稿しました🙇読んで下さった方ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
旦那様のご両親は負担に思っていないのでは?今から誕生する孫への楽しみと主さんに対する感情が娘みたいなんでしょうね。これから先も続く縁ですから甘えておきましょう。その代わり良き嫁でいることが旦那様や旦那様のご両親に対する恩返しと考えれば良いと思います。
主さんにご両親がいないから…と言うことで、ご主人のご両親は主さんが可哀想でおかずや検診代をくれたの?
それは違うと思います。
ご両親がいてもいなくても、主さん本人の人柄などが悪ければそんなことしませんよ!
ご両親がしてくれたことを感謝し有り難く頂いたら良いと思います。
主さんと義両親が仲良くしていたら、ご主人だって悪い気分はしないでしょう♪
これから寒くなります
体調に気をつけて下さいね😺
主さんは素直でとても可愛いね(*^_^*)
義両親だって、孫の誕生は楽しみなはず。感謝の気持ちを忘れずに、今は甘えていいと思うよ😊
若い頃は生活が大変なのはみんな同じよ。私も親の助けをもらってここまできたよ✌そしてこれからは親には恩返しをして、子供にも親からしてもらったように、助けてあげたいと思ってます。
みんな繰り返しだから…ありがとうって感謝の気持ちをわすれずに、元気な赤ちゃんを産んでね😊
羨ましい☺私にも実家はなく 主さんと同じに親戚とも連絡など取れない状況です💧離婚してしまい再婚予定だったけど上手く行かず三人の子供達だけが生き甲斐となっています…今は甘えてください☺ これから先 親孝行していけば👌 お幸せに☺
スレ見て泣けました💖
主さん素敵な人なんだろぅなぁ😃
赤ちゃんを授かった💖
と言う言い方😃
主さんの人間性でしょうね😃
私嬉しく思いました😃
ここでは妊娠した😭
中絶した方がいいか❓
とかスレ見て悲しくなってた、とこだったの😭
主さんは今を大事にして、主さんが皆に恩返しする時、必ずくるから😃その時ファイトね😃
主さんいっぱい幸せになって下さいね💖
>> 4 なぜかお金に関しての感謝しか見えないですが、義両親には他に感謝していることはないのですか? 申し訳ないなら義両親に負担かけない工夫を何かして… お返事ありがとうございます🙇お金だけの感謝ではなく日々の優しさや生活面での援助なども もう全てが感謝の気持ちでいっぱいです✨ただ初めて現金をそれも1万円も頂いたので今まで以上にとても申し訳なく思ったのです⤵この先もずっと大切に仲良くしていきます🙇あまり負担をかけない様に私の貯金をおろして生活費,ベビ用品買ったり知り合いのトコでバイトしたりもしてます✋出産して産後落ち着いたらすぐ働く予定です✨負担を減らす為に私も頑張ります🙇ありがとうございました
余裕ないのに子供産んでんの❓
感謝しなきゃいけなくしてんの貴女じゃないですか❓
お金やおかず、物など貰う事ありがたいと思います‼でも見るに見兼ねてしてくれた事じゃないでしょうか❓
経済をもうちょっと計画的にしたら、こう言う事にならないと思う‼
確かに貴女の両親が居ないから旦那さんの両親を頼ると思いますが...親だけの正にするのは、どーかと思います‼
貴女様の文章に矛盾を感じたのでレスしました。
私の両親は、とにかく孫にありとあらゆる援助をしてくれます。私は「いつもありがとう😊」と言って遠慮なく頂いています。私事ですが、私は病気で主人を亡くしましたが今は再婚して幸せに暮らしています。今の主人は両親も亡くし、親戚付き合いもないので主さんと同じような立場です。さらに収入も少ないので、男なだけにうちの両親にいろいろ援助してもらう事をものすごく申し訳なく思っているようです。でも、両親にとっては孫の喜ぶ顔を見ることが生きる張りになっているのだからと有り難く頂いてくれます。私はそのたびに、主人が情けない気持ちになってはいないかと気遣っているつもりです。主人といつも話していますが、いつか両親が私達を頼ってくれるまでは、自分たちにできる親孝行は夫婦がいつまでも仲良くし、子ども達を立派に育てる事だと思って、今はあえて両親に甘えています😃主さんご夫婦もいつまでも仲良く、そして生まれてくる赤ちゃんが幸せでありますように…✨
スレを読んで胸が熱くなりました。
旦那さんのご両親のことご自分の親だと思って大切になさってくださいね✨
天国にいる主さんのご両親が素晴らしい家族を主さんに与えてくださったんでしょうね☺
これから主さんに抱えきれないほどの幸せが舞い込んできますように…💐
幸せボタンを押させていただきます。
ぽちっとな👆😺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧