この子の為に…

回答10 + お礼2 HIT数 2311 あ+ あ-

2007/10/30 13:46(更新日時)

結婚して六年たちました
産まれて以来病弱な子供がいます
始めての育児で入院もすでに9回

主人は朝早く帰りの遅い仕事なので頼る事もできず
一人朝から夜中やら病院通いの日々!不安と孤独の戦いでした

でも子供が少しでも楽になるようにと必死でした
そんな時旦那は浮気してました

確かに妻よりか母としての日々だったけど…
相手との不貞行為のビデオで浮気が発覚
なにもかも信じられなくなってから今1年
未だに人間不振は直らないけど少しは笑えるようになりました

ずっと別居を考えていたけど子供の体調もあっていまだ自立できず家庭内別居状態で主人のお給料で生活させてもらってます

離婚を考えているものの 別居できるお金もなく
毎日時間に追われ経済的にも必死で 子供もよくならず
もう疲れてしまいました

実家にも体が弱いので話していません
一人っ子なので何より寂しい想いをさせたくありません

スヤスヤと眠る子供の顔みては泣けてきます
私どうすれば?

No.517058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがこれからもご主人と共に歩みたいかどうか、それだけだと思います。

決めるのは主さん。頑張って下さい‼

No.2

そんな環境では子どもが可哀想⤵やっぱり主サンの笑顔を見せてあげないと…😢離婚して養育費の請求をするとかは…?

No.3

許せないよね 主さんの話が本当なら いますぐでもまとまったお金貸してあげるから楽になって欲しいと思いました 生活保護を受け母子家庭で保育所に隣接する施設とかありませんか?

No.4

主さんお疲れ様!
私の子供も病弱で7才ですが、入院やら救急車やらホントに大変です!
旦那は育児にも協力してくれたりしましたが、やはり陰では遊んでしました。
でも、私は子供の面倒で精一杯で大きな喧嘩はしませんでした。
でも、旦那が多額の借金を作ったのがわかったのと、隠れてギャンブルをしていたのには激怒しました!
約束を破ったからです!
その後離婚してしまいました・・。
でも今は後悔してます。
我慢すれば良かったと・・病弱な子供を母親だけで育てるのはとても大変です!父親が必要だったと痛感しています。
だから、主さんには沢山話し合って旦那さんが家庭を大事にするよう目覚めさせてもらいたいです。

No.5

私なら…旦那さんを大いに利用して、子供が幸せになるように考えます。主さんは家では子供のために楽しそうにしていてくださいね。
子供が大きくなってからまたその時に離婚か結論を出してもいいと思いますよ。
ゆっくり考えてください。顔を見るのも耐えられなく我慢できないなら、慰謝料と養育費もらって離婚。でも私なら夫だけ人生リセットして自由にして他の女と幸せになるのは許さないかな。

No.6

浮気のビデオ見たって前にスレ立ててた人?

どうしてビデオを見る機会があったのか気になりました。

旦那さんから見せられたのですか?

No.7

子供のためだと思うなら我慢するしかないと思います。
私は男の稼ぎが悪いため別れて母子家庭で子供育ててます。
あたしなら子供に不自由させるくらいなら、旦那がなにしてようが構わないですけどね。殴られたりするなら別ですが。
母子家庭で子供が病弱ですか…まず正規雇用を求めての就職は厳しいですね。何か就職に有利な資格はありますか?
だけど、就職出来ても子供とは長い時間離れないといけません。

浮気は悔しいと思うけど、子供に寂しい思いさせたりするなら、私なら離婚しません。旦那に寄生してやりたいと思います。

No.8

以前にもスレたててましたよね?レスしたんですがお礼いただけなくて残念でした。

私の場合、旦那は子供の為の金ヅルだと思い 離婚せずに耐えてます。

No.9

みなさんありがとうございます🙇

ビデオ発覚は 子供の運動会の前日に カメラを充電しようとしたときです

スレしたのは始めてです
私と同じようなかたがいらっしゃるのですね

私はこの子の母でいられる事が生きがいです
この子の笑顔がすべて
離婚しても結局生活も苦しくなり負担をかけてしまうのは子供です

何度も本気でむきあおうとしたけど
歩み寄れる事はありませんでした

母が笑っていることが子供にとって一番の幸せだと思います

でもホントにどうしたらいいのかわかりません

No.10

頑張ってますね。凄いです。お子さんの事、本当に大切に思っているんですね。私が主さんの立場だったとしたら、そんなにしっかり居られませんね。お父さんとお子さんの関係は良好なんでしょうか?もしそうでなければ、早めに別居なされたほうがお子さんの為だと思います。やはりお母さんが辛いのは、子供が一番感じとってしまいますからね。

No.11

私は皆さんのレスとは逆に別居とか離婚はしない方がいいと思います。現実にお子さんが病弱で入退院を繰り返す状態では、主サンが社員として働けません。働けなければ、生活が出来ません。今の世の中、国からの援助なんて当てになりません。そんな旦那様はお金を運ぶ人と割り切りましょう。そして主サンは子供さんだけでなく、何か趣味を持ってキラキラしちゃいましょう!別の世界を見る主サンを見て旦那様も焦るかも知れませんよ!

No.12

みなさんありがとうございました🙇

もうこの先 ほんとにどうすればいいのかわかりません

最後の頼りがここでした

みなさんは頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧