ピル代は彼氏持ち?自腹?
現在、子供を産める環境ではないので避妊のためピルを服用しています(中出しはしません)。
そこで訊きたいのですがピルを服用されてる方、ピル代は彼氏持ちですか?それとも自腹ですか?
(私は全額自腹です)
避妊は一方だけの責任では無くお互いが義務を負わなければならないと思います。
だから私が全額払うのは不公平な気がします。
ピルには生理痛を軽減してくれたり生理周期を安定してくれたりと女性に嬉しい効果もありますが、一方で長期の服用は発癌率を高めるリスクも背負うので、仮に全額彼氏が出してくれたとしても女性の負担が大きくなる気がして仕方ありません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんがそう思うのであれば主さんが彼に自分の考えを話してみてはどうでしょう❓人それぞれ考えていることは違いますし彼がどう考えているのかは私たちにもわかりません。避妊については彼と主さんの問題なので…
自分の体は自分で守る。から行くと自腹は普通の事じゃないですか❓
リスクが…と言うなら彼に自腹でコンドームを買ってもらって してもらうか 若しくは そこまで 言うならセックス自体 子供を産める環境までしないでいるしかないのでは❓
1番さんと同じ意見。
ホテル代とかデート代も折半か彼持ち?
避妊なら他にもあるじゃない?生が良いのならそれなりに負担は掛かるでしょ?
男性も多少なりとも理解は必要かもしれませんが様々な理由があるので女性の自己管理では?
スタミナドリンク等精力剤的な物には貴方はお金出すんですか?
不服なら、あなたはピルで避妊して彼には自腹でゴムしてもらって二重に避妊したらいいんやない?ピルも100%じゃないから妊娠したって話きくよ。でもピル代がどうのこうのより、妊娠したほうが、産む気がないなら悲惨な思いするから、彼とよく話をしてね😱お金の問題やなく、自分の体を傷つけたくないなら、自腹でもピル飲んで避妊しなきゃだめだよ💦
私は自腹です。そもそも、ピル服用する際は、彼には絶対言いません。
自分の身体をどう使うかは自分が決めるものだし、しっかり自覚を持っておきたいからです。
彼からピル飲んでって言われたら、それは勿論お金出してもらいますが‥言われた時点で別れたくなると思います😠
21さん
ピルは買いに行くものではなく、処方してもらうものですよ。
それから、主さん、ピルは必ずしも癌の発症率を上げるものではありません。子宮体癌や卵巣癌はピルを服用することでリスクを軽減します。また、子宮内膜症予防や悪化を防ぐことも出来ます。
何故ピルだけに頼るの❓
私も今妊娠は無理な状況ですからピル服用してますよ。
主人にはゴム着用してもらってます。
ピル代は私が払ってます。
主人はピルは嫌だと言ってましたし、私が今妊娠できない為ゴム+ピルですよ。
主さんは何故ゴムも着用しないの❓
ピル+ゴム避妊なら
ゴムを彼が買ってピル代は主さんでいいじゃない
あと11さん
ピルは産婦人科もしくは婦人科にて処方されるものですよ。
ゴムみたいにドラッグストアなどで手軽に入手出来るものではありませんよ。
一括のお礼で申し訳ありません。
ゴムよりピルの方が避妊効果が高いと説明書に記載されていました。
あと、私がアレルギーなのでゴムは使えません。
だからピルど荻野式を併用した避妊をしてました。
ピル代は自腹の方が圧倒的に多いですね。
色々な意見を頂き勉強になりました。
ありがとうございます。
ゴムじゃないコンドームってあるんですか😲💡
知りませんでした。
荻野式は
月経の周期を予測して妊娠可能な期間を計算・予測してその期間を避けて性行為を行うこと。
なので、避妊の一つの手段です。
大学の講演会で先生が話されてました。
5です。
荻野式を避妊法と大学の先生が言ったのですか?信じられません。
荻野久作博士が妊娠を望む方の為に考えた方法です。荻野久作博士も避妊法ではないとハッキリ言っているはずです。(うちの大学病院の産婦人科長が講義で言っていました。)
荻野式は避妊法ではありませんが、目安にはなるかもしれません。
しかし避妊率はかなり低いので避妊の内には入らないと思います。
ゴムアレルギーとのことですが、ウレタンで出来ているコンドームを使用すると良いと思います。
医療用カテーテルなどにも使用されていて、ゴムは一切使ってないのでアレルギーのある人も問題ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 622HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1642HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 347HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧