ホームページ作成の自営業

回答2 + お礼2 HIT数 703 あ+ あ-

2007/11/27 19:34(更新日時)

知人の父子家庭の方の仕事がホームページ作成の自営業だと言ってました。それって食べていくだけの稼ぎがあるんでしょうか?その人はお金の事に関して周りの評判があまり良くないです。そういうので食べていけるなら母子家庭の我が家も生活苦しいからやりたいです。ネット事業って儲かるんですか?

No.517852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その父子家庭の人は、食べていけるだけの稼ぎがないから、お金の評判が良くないのでは?

No.2

失礼ですが、「技術」は持っているのでしょうか❓
それと「センス」は❓
この2つがないとホームページ作成なんか出来ません。その男性がどれくらい稼いでいるかは知りませんが、主さんのいかにも「簡単に出来る仕事」的な表現は本業で稼いでいる人に失礼です。

No.3

技術とかセンスは知りません。ただ、その人を見てると時間的に余裕ありげなのに、金銭的な事では子供の習い事のお金を使いこんで裁判沙汰があったそうです。今はホームページ作るのにソフトもある時代なのに本当にそういった仕事で食べていけるのか疑問に思ったものですから…その人は特に資格も持っていないし、私のパソコンの調子が悪い時に見てもらったら、手際も悪くそんなにパソコンに詳しいように見えませんでした…

No.4

あと、わからない事があります。その人は自分1人でやってて法人化してないと言ってるのに、株式会社と偽ってると本人が言ってました。失礼な事は言うつもりはないのですが、疑問だったため投稿させて頂きました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧