寝る前のミルク🐮

回答2 + お礼1 HIT数 657 あ+ あ-

2007/11/28 02:18(更新日時)

1歳9ヵ月の娘なんですが、寝る前にフォローアップミルクを哺乳瓶で飲ませないと、よほどじゃない限り寝付きません💦
検診に行った時、糖分入ってて虫歯になるからやめるように言われたので、飲ませないで寝せつける事を頑張ったのですが、結局夜中の2、3時まで寝ませんでした😥
欲しがって泣いて大変だったので、まだフォローアップ飲ませて寝せてます⤵
ただのお湯や牛乳だったら大丈夫なのでしょうか⁉💦
あと、良い寝かし付け方がありましたら教えてください🙇

No.518104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

哺乳瓶で飲むのはもうやめた方がいいと思いますよ。ミルクが悪いわけではなく、そのまま寝るのが良くないので、コップで飲ませた後に歯を磨いて寝れば問題ないです。
牛乳でも同じです。
お湯なら歯は磨かなくて大丈夫です。

No.2

1さんレスありがとうございます😺
哺乳瓶…よくないですよねぇ💦
寝て欲しいがためについつい⤵⤵
反省です😔
ミルクでも牛乳でもお湯でも、飲みながら寝ちゃうのがよくないって事ですょね⁉
違ってたらゴメンナサイ💦

No.3

ミルクと牛乳は飲みながらはダメです。私は保育士なんで、実際寝ながら哺乳瓶を使い続けて乳歯のうちから虫歯だらけの子どもとか見てます。子どもがかわいそうですよ。哺乳瓶やめて泣くのは今だけですが、虫歯は一生です。心を鬼にして頑張ってやめてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧