私はペーパードライバー😱

回答8 + お礼2 HIT数 2166 あ+ あ-

2007/11/28 20:33(更新日時)

先日転職先が決まりました。以前は原付バイクでの配達をしていたのですが、転職先は車での配達。しかし私はペーパードライバー。面接の時に運転にはあまり自信ないと言ったのですが受かってしまいました。自分で決めた転職先だけど正直受かると思ってなかったので、不安です。でも、バツイチで生活かかってるので、少しでもお給料のいい仕事したいし。まわりの友人は運転はなれだから大丈夫だよと言ってくれますが。明日は制服の寸法合わせと名札作るだけだと言われました。断ったほうがいいのか、やるだけやってみたほうがいいのか悩んでます。長文になってしまいましたが、皆さんの意見聞かせて下さい。

No.518166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペーパーなのに車での配達の仕事?
無謀ですよ😱
確かに慣れとセンスだと思いますが…相当勇気と根性を要するし、仕事の疲労感もかなりだと思いますよ😥
万が一事故しちゃったらどうするの?

No.2

いきなり運転なんて危なすぎます💧
近くに教習所ないですか?
私の地域ではペーパードライバーの為の教習が確かありました😃

問い合わせしてみては?

No.3

こんばんは。
慣れないことに不安は付きものですよ。でも、そこで背を向けたら何も得られないし前にも進めないのでやれるだけやってみたらどうでしょうか?案外どうってことなかったりしますよ。

No.4

配達って事は普通自動車じゃなくてトラックなのかな?

私も近くの教習所で、ペーパー講習受ける事をオススメします。後悔先に立たず。
お仕事頑張って下さい。

No.5

一括ですいません。使用する車は軽ワゴン。半年位前に一度友人の車で市内をグルグルした程度です。その時は夜で道路もすいていたのでなんとか平気だったのですが。入社すぐは研修があるので一人で運転することはないのですが、ヤッパリ不安で。無謀ですかねヤッパリ…

No.6

私が友人もしくは姉なら、その仕事は止めるなあ…😥
これから冬本番で雪道や凍結するのに、ペーパーじゃかなり無謀だよ😨
教習所でペーパードライバー教習を大枚はたいて受講するのも、なんか金をドブに捨てるようでもったいないから…運転の練習に付き合ってあげたいくらいだけど😁
真面目な話、ムチャだと思います😫

No.7

考えてたら眠れなくなってきた…。一人で運転するまでまだ時間があるのでもう一度友人に🙏して練習させてもらおうかな。それからもう一度考えてみようとおもいます。皆さん心配してくれて有難うございました😿

No.8

うーん…。

経験談になりますが、免許取って1年ほどペーパーでしたが、就職してすぐに2tトラックの運転しました。

最初の二ヶ月位は隣に先輩が乗ってましたが、ただ道を教えてもらう程度の助けです。

個人的には🔰を付けて安全運転を心がければ大丈夫と言いたいけど…。

あとは運転好きかどうかも大きいと思います

No.9

止めませんか!困難から逃げ出す人生は💧 皆、辛い厳しい仕事に歯をくいしばって頑張ってるんだよ👏 楽な方に楽な方に逃げない!

No.10

私は車での配達の仕事をしてますが、ペーパードライバーでいきなり配達の仕事は無理だと思いますよ。ちょっと近所のスーパーへ行くのとは訳が違います。時間に追われながらの運転をしないとダメだったり、あなたのようなペーパードライバーの方の運転に何度ヒヤリとさせられたか😥車は走る凶器です。あなたは勇気と根性を持ってその仕事に就いたとしても事故を起こしたら他人様まで巻き添えですよ。何故、面接で『運転に自信がない』ではなくハッキリ『ペーパードライバー』と言わなかったのですか?意味が全然違うと思うのですが…💧厳しい事言いましてすみません😥それと長文ですみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧