私は社会適応力が低いみたいです
仕事で周りの人間関係がとてもイヤです⤵仕事も全くうまくいかず、叱られ毎日残業寝不足で気分悪いです⤵毎日、頭痛がするので薬は必需品です。周りの人は、色んなことうまくこなしているのに💧こんなとき誰かに一週間ぐらいそばにいてくれたらとても嬉しい癒されるけど、彼女はおろか(ダメ人間だからいるわけない当たり前)友達もいません😔昼休みも一人😔生きるってつらい💧💧いいことない💧ご飯食べても味がしない。テレビみても面白くない💧 チワワ飼ったら癒やされるかなぁ~😔自分<<<<野良犬。価値のない人間ってことが最近わかってきた😔
新しい回答の受付は終了しました
キツイときって、何をしててもダメですよね⤵⤵
でも、だからって今の暗い気持ちに流されて、仕事など社会の繋がりを捨てたら本当にイラナイ人間になっちゃいます(>_<)
だから負けないで‼😃
チワワもいいけどトイプードルもかなり癒されますよ😉
自虐的で悲観してたら何も変わりませんよ😊
真剣に変わろうとしたら変わります。
そんな自分に酔いしれる場合じゃ無いと思いますね😥
周りに責任転嫁してないだけ救い様はありますから、変わる努力をして下さい。
頑張れ😊
申告の年令が正しければ…まだまだ修行中の年令でしょ。
簡単に仕事をこなす様になる人もいるかもしれないけど…雑な仕事かもしれないですし、ある一線以上は進歩の無い人かもしれません。
アナタにはアナタ進歩のペースが有るんですから、他人と違う事を恥じる必要は有りません。
大器晩成…大きなヤカンは沸きが遅い…とも言います。
努力と向上心さえ怠らなければ、何かしらのスペシャリストにはなれるものです。
アナタは人生のサジを投げるには早すぎます。
5さんのレス読んで思い出したのですが、昔何かの本で「男の(社会での)人生時間」って言うのがあって、年齢÷3=人生時間 になるんですって。主さんは21歳だから3で割ると7、つまり朝の7時の所にいるわけなんですよね。
普通の生活にあてはめると7時ならまだ朝起きて朝ご飯食べたり出かける準備してる位の時間でしょう?まだまだこれから始まりの時間にいるんだから、社会適応力も今から😊大丈夫、ちゃんと付いてきますよ😃うつむいたり下ばかりみないで顔上げて頑張ってください。
長々ごめんなさい🙇
若いお兄ちゃんが そんな元気ない顔 しとったらアカン 笑顔 笑顔😃 私もそおいう時 あったよ 何やってもダメで毎日 泣いてた でも 負けずにやってたら なんとか仕事もこなせる ようになったし 優しい旦那にも娘にも 恵まれたよ 職場もしんどいと 思うけど挨拶から 始めよう 大丈夫 大丈夫 どーんと胸はって いきんしゃい
価値がなかろうがダメ人間であろうが生きていかなくちゃいけないんだから
まずは何を一番にしなきゃいけないのかを考えて一歩ずつ前に進むしかないでしょ
いやだツライって言ったところで何がかわるわけでもないし だったらその分努力をすればいい
言われてやるのは下の下
真似てやるのは中の中…ってね
まずは周りの人を真似て仕事を一つ一つ覚えていきましょう
覚えると少しずつ気持ちが楽になってきます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧