👶と🐶の距離は⁉

回答6 + お礼4 HIT数 1087 あ+ あ-

2007/11/29 09:36(更新日時)

5ヶ月👶のママです😉
うちは小型犬が一匹🐶います、その子はとにかくペロペロ舐めるんですが👶が舐められたりするのはさすがに嫌なのであまり近付けないようにしてます。一緒にも寝てません。ワンちゃんを飼っている皆さんのところはどれくらい距離をおいてますか⁉

No.518455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のとこは同居で一匹🐶が自由に外と中を出入りできるように放し飼いにしてましたが、娘が産まれたので外に繋ぎました。🐶が自由に出入りしてたいろんな菌を持って入ったりしたら👶が可哀想ですからね

No.2

口を舐めるのだけは避けて、ベビーベッドなど犬の届かない所に寝かせていました。
その他は特に気にしませんでした。
赤ちゃんの頃からワンちゃんと一緒にいるとアトピーなどになりにくいそうですよ😃

No.3

距離…同じベビー布団に縦半分は我が子で、もう半分は愛犬が寝てました。
産婦人科から帰宅してすぐに我が子は愛犬に顔面ナメられてからは、愛犬は顔面を舐めずずっと我が子を守ってくれました。
我が子は私も旦那もアレルギー性鼻炎があるので、我が子は定期的に検査してますが『犬のフケ』の項目には反応はゼロです。
他に犬がいるからといって、変な病気になってませんよ。
かえって思いやりのある子供に育って、女の子から人気があります。

No.4

皆様ありがとうございます😃❗
あまり神経質にならなくてもいいのかな🙌
たまに友達のお子ちゃまが来て走り回っていると追いかけたり、追いかけられたり🐶💧してました☺うちもそんな日がいつか来るのかなぁと☺成長が楽しみになってます☺💓

No.5

うちも4ヶ月👶が居ます。🐩は一歳のミニチュアダックスです。自由気ままにさせてます😂私が気が付いたら怒る様にしてるんですが最近は顔を👶が舐められるのが嫌がり🐩の耳を引っ張ってどかしてます😱夜寝る時は私の布団は👶も🐩も入り寝てます😃アレルギー等全く出てませんよ😃しかし🐩にはやっぱり気を使い一週間に一度は♨に入れたり、月一度のフロントラインはかかしません。

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます😃
週一♨✨ですかぁ~🐩綺麗にしてますね😉うちもそうしようかな🐩🌟ところでフロントラインとは何ですか?すみません無知で😃💧

No.7

再です😃フロントラインとは☝犬猫用のノミ&ダニを殺す塗り薬です。動物病院で一本1600円前後でもらえますよ😃1ヶ月効果が持続します。市販のより良いです😃家の中にもダニは居ますから🐩に付いてしまうらしいです😱

No.8

>> 7 チャンさんありがとうございます😃❗
ダニ🐛がワンコ🐶に付いちゃうんですねー😱それは困る🌀私もワンコ美容室で聞いてみようかな🌟

No.9

うちも室内犬を飼っています😊犬自体がアトピー持ちなんで、フケとか多いので、普段使ってるカーペットなどには、絶対近づけないようにしてますが、その他は自由に🏠の中を動けるようにしてます。清潔にするために、シャンプーはよくしてるかな。

娘はケージを触ったり🐶を追っかけて遊んでます。いまじゃ大きさが逆転しちゃったので、🐶の方が迷惑そう。娘もアレルギーも出ず、元気いっぱいです。適度な距離は必要だと思いますが、それほど神経質になることはないと思いますよ😊

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃🎵
やはりシャンプー✨は必須ですね😉うちも週一くらい洗ってあげようと思います😁🎵
しかし、うちのワンコは必要以上にペロペロ永遠にしてるんです😭友達やお母さんがくるとずーっとペロペロしちゃって困るので毎回ゲージ入りです😭
たまに👶のおてても舐めるから見張っていなくちゃいけなくて😩ペロペロしなくなる方法はないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧