👶と🐶の距離は⁉
5ヶ月👶のママです😉
うちは小型犬が一匹🐶います、その子はとにかくペロペロ舐めるんですが👶が舐められたりするのはさすがに嫌なのであまり近付けないようにしてます。一緒にも寝てません。ワンちゃんを飼っている皆さんのところはどれくらい距離をおいてますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
距離…同じベビー布団に縦半分は我が子で、もう半分は愛犬が寝てました。
産婦人科から帰宅してすぐに我が子は愛犬に顔面ナメられてからは、愛犬は顔面を舐めずずっと我が子を守ってくれました。
我が子は私も旦那もアレルギー性鼻炎があるので、我が子は定期的に検査してますが『犬のフケ』の項目には反応はゼロです。
他に犬がいるからといって、変な病気になってませんよ。
かえって思いやりのある子供に育って、女の子から人気があります。
皆様ありがとうございます😃❗
あまり神経質にならなくてもいいのかな🙌
たまに友達のお子ちゃまが来て走り回っていると追いかけたり、追いかけられたり🐶💧してました☺うちもそんな日がいつか来るのかなぁと☺成長が楽しみになってます☺💓
うちも4ヶ月👶が居ます。🐩は一歳のミニチュアダックスです。自由気ままにさせてます😂私が気が付いたら怒る様にしてるんですが最近は顔を👶が舐められるのが嫌がり🐩の耳を引っ張ってどかしてます😱夜寝る時は私の布団は👶も🐩も入り寝てます😃アレルギー等全く出てませんよ😃しかし🐩にはやっぱり気を使い一週間に一度は♨に入れたり、月一度のフロントラインはかかしません。
再です😃フロントラインとは☝犬猫用のノミ&ダニを殺す塗り薬です。動物病院で一本1600円前後でもらえますよ😃1ヶ月効果が持続します。市販のより良いです😃家の中にもダニは居ますから🐩に付いてしまうらしいです😱
うちも室内犬を飼っています😊犬自体がアトピー持ちなんで、フケとか多いので、普段使ってるカーペットなどには、絶対近づけないようにしてますが、その他は自由に🏠の中を動けるようにしてます。清潔にするために、シャンプーはよくしてるかな。
娘はケージを触ったり🐶を追っかけて遊んでます。いまじゃ大きさが逆転しちゃったので、🐶の方が迷惑そう。娘もアレルギーも出ず、元気いっぱいです。適度な距離は必要だと思いますが、それほど神経質になることはないと思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧