髪の色と仕事
私は今厳しい高校に通っていて髪の毛は染めてないのですが、卒業したら黒、金、ピンクで憧れのパンキッシュに染めるぞ‼‼と意気込んでいました✨
でも、よくよく考えたらそんな頭の人間を雇ってくれるバイト先なんてありませんよね…💦💦
みなさま‼意見を聞かせてください💦💦
染めるのをやめるべきでしょうか?
それともそんな派手頭を雇ってくれる仕事をご存知の方いらっしゃいますか?💦
常識や社会が甘くないのは承知しているつもりなので批判や中傷は控えていただけると嬉しいです💦💦💦
新しい回答の受付は終了しました
私も学生時代は
『卒業したら赤にしてやる😁』
って思ってたけど、高校卒業➡即就職だったので染めれず⤵
ならば会社を寿退職して💖…と希望を抱いてましたが、結婚と同時に妊娠発覚➡退職したのは妊娠6ヶ月の頃で染めるどころか美容院に行くのも億劫で💧
でも赤髪への憧れは消えず、出産して体調が落ち着いたら✨なんて夢も結局また2人目が出来たりで断念😢
今は上が③歳・下が①歳で落ち着いては来たけど、ママがそんな奇抜だと子供がかわいそうかな😥ってのと、さすがにもうこの歳で主婦で赤髪はないでしょって事で諦めました😂
主さんは出来るタイミングがあれば…だけど、それで働くのはやっぱり職種限られるかもね😥
3番さん✨
ご回答ありがとうございます✨
やはりタイミングはなかなか無いものですね…💦
私もすごい憧れているので出来れば叶えたいのですが現実を考えると難しいですよね…💦
ありがとうございました✨✨
私はゲーセン&カラオケBOXがある店で仕事してました。髪の色もピアスもOKなとこでした。
実際赤や青などにもしていたし、顔面ピアスしてたりもしましたが、うるさく言われるどころか「次は色どうするの~?ピアスは?」なんて話してました。
まぁそこは個人経営でしたし、社長がバンドマンで理解がある人だったのが大丈夫な理由だったと思います(苦笑)
工場系や警備系などはあまりうるさくない所も多いと思いますよ~。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません💦
ご回答ありがとうございます✨
モデルさんは大変ですね💦
居酒屋さんやアパレル系ですか😲なるほど✨
探してみたいと思います☺
ありがとうございました✨✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧