出産に向けて不安なんです…💧
来週には妊婦生活も9ヶ月を迎えます。初めての出産に向けて色々不安がたまります。五体満足な子供だろうか…ちゃんと産んであげれるだろうか…とかマイナス思考になっています。旦那にも私が死んでもちゃんと育ててね…って言ってしまいます。たとえどんな赤ちゃんだろうと、私たちの宝物だし大事にしたい。検診では何も言われていないし順調です。友達に聞いたら、今はだいたいエコーで分かるよと言われました。前向きに頑張るしかないですよね。こんな弱虫妊婦に励ましお願いします🙇
No.519060 2007/11/28 11:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は二人の母ですがやっぱり出産は不安でした💦しかも後期に入ると主さんみたく
「無事に生まれるかな?」とか本当にマイナスばかり考えてしまいました😥不安で怖くて泣いた事もありました💦
でも陣痛がくると早く会いたい気持ちが勝って不安は吹き飛びました😃
痛い思いをして産んだのですから例えどんな子でも自分のかわいい我が子なんです😃
今下の子は半年です😃本当にかわいいです😃
主さんももうすぐママですね❤頑張って❤安産お祈りしてます😃
私も不安いっぱいでしたよ。産むなら絶対無痛分娩(これでも陣痛の痛みは味わうんだけど💦)だと思ってましたよ(笑)
いざ産んでみるとその瞬間に痛みなんて忘れてました。女性は強いんです😊だから大丈夫ですよ。
うちは今二人目妊娠を計画中です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 405HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 344HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧