胆のう炎か胆石の手術

回答6 + お礼4 HIT数 2094 あ+ あ-

2007/11/29 13:53(更新日時)

父の事で悩んでます。1ヶ月くらい前から立つ時や横になる時に横腹が痛いと言ってました😥今日、病院に行き、エコーで横腹を見てもらったら胆のうに白い物が映ってて、先生が胆石か胆のう炎と言ったそうです。明日、外科に行くように言われて帰ってきたんですけど、外科って事は手術ですよね…。手術代ってやっぱり高いんでしょうか?私は結婚したばかりでまだ職に就いておらず、貯蓄もありません。母は更年期障害で仕事はしていません。父は漁師ですが、儲けがないみたいで貯蓄はゼロで支払いだけは沢山あるみたいなんです。母はあてにならないので私が仕事を掛け持ちしてお金はどうにかしようと思ってるんですけど、知人に30万くらいかかると言われて、どうしていいかわからないでいます。胆のう炎や胆石の手術をされた方、大体の金額などわかれば教えてもらえませんか?よろしくお願いします🙇

No.519380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手術の経過にもより、事前にいくらかかりますとは言えないのが現状でしょうね

胆石か胆嚢炎か詳しい検査を外科で行い、治療の方法を決めます

手術と決まった訳ではありません

もし、そうなっても

病院のセカンドオピニオンに相談されてください

分割納という方法もありますからね

No.2

レスありがとうございます🙇心配だけが先走ってしまいました。すいません💦明日の診察でいい結果がでるのを祈りたいと思います🙏

No.3

手術になれば高額医療を申請すればそんなにはかからないですよ

病院によっては自動的に高額医療申請をしてくれるところと主さんが申請しなければならないところと二通りありますから手術になった場合は病院で聞いてみてください

No.4

手術自体は高くは無かったです。検査が高かったです。私は総胆管結石で2ヶ月半くらい入院して70万でした。

No.5

😲1ヶ月前に手術しました😊腹空胸手術なので治るのもはやく今は傷口は塞がってきています。入院自体も手術日前日に入院し、そこから5日位で退院です。入院1日大体8000円くらいとして、手術自体は15万円くらいじゃないかな❓あと高額医療でかえってくるし、私は低所得なので事前に市役所に行き免除の申請をしたので35000ですみました😉市役所に相談したら詳しく教えてくれましたよ😊とゆうか胆石で発作がおこるまえに見つけて良かったですね😉私は死ぬかとおもいましたよ😂あと油こい食事やアルコールやタバコは止めといた方がいいです。

No.6

レスありがとうございます🙇高額医療ですね。聞いた事はあります。もし、手術の場合は一度市役所に行ってみます😊

No.7

レスありがとうございます🙇検査ってやっぱり高いんですね😥2ヶ月半くらいで70万もかかるなんて⤵

No.8

レスありがとうございます🙇腹空胸手術だと早く退院できるんですね😊実家も低所得者で国保税の軽減を受けてます。高額医療とは別に免除申請もあるんですか?あると凄く嬉しいんですが😢

No.9

国民健康保険限度額適用・標準負担額減額認定証とゆうやつです😉高額医療はあとからかえってくるので先にお金を病院にはらいますよね、それをしないでいいとゆう証書です😊めちゃたすかりましたよ😚

No.10

手術じゃなくても入院のときの検査でもいけたはずです😉もらっといたら35000以上払わなくてもいいですよ😊レントゲンや造影高いですもんね😂病院行く前にもらっといたほうがいいかもです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧