ハリネズミ

回答2 + お礼2 HIT数 1901 あ+ あ-

2007/11/01 23:36(更新日時)

こんにちは😃 こないだハリネズミをペットショップで見かけて一目惚れしてしまいました💕九月中旬に産まれたばかりのまだベビちゃんのようです✨
飼いたくていろいろネットで調べたものの、知りたい情報があまり載っていなかったので、ハリネズミを飼ってる、もしくは飼ってた方がいれば是非教えてください☺このスレ見かけた方は是非レスよろしくお願いします🙇

No.519455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハリネズミを飼うなら革手袋は必需品です☝
ペットショップで仕事してたときに世話してただけで、そんなに詳しくないですが😥
あの頃はパインチップを素材に使ってましたね☝

針はなまら痛いです😥

大した事分からなくてゴメンナサイ🙇

No.2

こんばんは😊
ハリネズミについて簡単に書いておきますね✨

食虫目ハリネズミ科(ネズミではなくモグラの仲間)
寿命6~10年

飼育方法↓
温度湿度に敏感(温度25~27度 湿度40~70%)
12度以下で完全冬眠するので冬眠させないように冬場温度管理が大切!
夜行性です。
ハリネズミの主食は昆虫やミミズなどですが飼育下ではそれを毎日は厳しいのでハリネズミ専用のフードがあるのでそれが一番良いと思います。副食としてミルワームやピンクマウス、ゆで卵の黄身をあげるとgood💪
ケージはウサギ用で代用出来ます🐰後は水槽や衣装ケースでも🙆

こんな感じでしょうか?
私飼った事はないんですが学校でお世話していた事があるので😊分かる範囲で書かせて頂きました。

No.3

>> 1 ハリネズミを飼うなら革手袋は必需品です☝ ペットショップで仕事してたときに世話してただけで、そんなに詳しくないですが😥 あの頃はパインチップ… レスありがとうございます😃針痛いんですね😥

No.4

>> 2 こんばんは😊 ハリネズミについて簡単に書いておきますね✨ 食虫目ハリネズミ科(ネズミではなくモグラの仲間) 寿命6~10年 飼育方法… レスありがとうございます😃 冬眠は厳禁なんですね🙅 自分でももっと調べてみますね☺ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧