どうやって修復?
以前こちらで夫とやり直すには?というご相談をしました。今、結婚2年目でコドモはいません。 結婚してからずっと彼は私のキツイ性格を我慢していたと言って先日離婚をしたいと言われましたが、色々あって(私が反省して改善するから、という事で約束しました) 現在は一緒にいる事を目的として関係修復期間中です。 もちろん時間がうんとかかるのは分かっているのですが・・・・
一度離婚間際まで行ってしまって、今は元通り仲良しでラブラブ♪という方っていらっしゃいますか? どうやって旦那様の心を取り戻せたんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは3年前に姑との不仲と経済的なことが原因で離婚間際まで行きました。 親戚まで巻き込み、旦那も義兄弟の口車に乗せられ私が一方的に責められる形でしたが私自身も疲れてしまい“もう駄目だな”と思っていました。 でも唯一味方になってくれた子供に支えられ、子供が高校を卒業して家を出るまで離婚はしないことに決めて一緒に生活していました。
旦那の身内とは疎遠になりましたが、そのおかげで旦那も自分の思い違いに気づいたようで、少しずつ歩み寄るような感じで会話も増えていったと思います。 そして昨年私が体調を崩した時にいろいろと面倒をみてくれて、その後に夫婦で《これからについて》何度か話し合い、離婚せずにいようと言うことになりました。結婚20年の記念日の少し前でした。 この春子供が家を出て、今は夫婦二人でラブラブとはいきませんが、買い物に行ったり食事に行ったりしています。 主さんも別れたくないなら絶対離れてはいけないと思います。一緒にいれば必ず仲直りのチャンスは訪れますよ。
理由までわかった上に主さんが別れたくないのならあなたが変わるしかないのでは??
キツいと抽象的でわかりずらいケド… キツさも時には大事なもの☝
うちは新婚時代旦那の浮気で離婚騒動…
お前がキツいだの安らげなかったの言い訳して👊なら別れましょって、離婚届けにサインして渡したら、離婚したくないチャンスをくれ😂ってさ👊
こっちは新しい人生やり直すチャンスくれってかんじだったケド、その後改心し私をいたわり罪滅ぼしだなと思いながら10年経ちました。
自分が悪さした為に尚キツくなった私ですが…😉
3番さんレスありがとうございます。 状況としては同じような感じだと思いますが大きな違いはそこで(じゃあ別れましょ)と私が思えなかった事なんですよね・・
キツイ、というか要は夫への思いやりとか配慮が欠けていたなって思います。何かにつけて文句ばっかり・・ 確かに良くない事だと思うので夫のためだけじゃなく、自分自身のためにも変ろうって思ってます! 3番さんのように新しい人生のチャンスだってカッコよく思えたら良かったんですけど・・どうもカッコ悪い私です(;-;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧