犬怖い姉がいるのに犬をもらってくる母
うちでは犬が宙を舞います。姉が蹴飛ばすからです。今4匹います、全部小型犬。いつも姉の悲鳴と共に犬が飛んできます。階段から落ちてきたこともあります。姉に騒がれたら犬も全速力で逃げて避難します。姉は犬だけじゃなくて動物が苦手て怖いらしいです。なのに母は犬が好きで、友人の家で子犬が産まれたらもらってきます。犬も姉も可哀想なのに母は満足みたいなんです。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは犬が好きだからもらってくるんですよね?お姉さんが蹴飛ばして何も言わないの?貰われてきた犬には何の罪もないのに可哀想です。お母さんが何故貰ってくるのか何か理由があるって事は考えられかな?寂しいとか不安とか...犬に危害が加わるならこれ以上増やすのは避けて欲しいって思います。
犬専用の広いゲージを作って、その中に個別にワンちゃん専用のねぐらを作ってあげてはどうでしょう?
お姉さんがいる時は犬たちはゲージの中へ。
犬も安心できる場所がないとストレス溜まります。
お姉さんいくら犬キライでも蹴るのは尋常じゃないね。
なんでお母さんが犬をもらってくるかは、ここで話てても仕方ないかと。
お母さんが犬を飼い続けるなら色々工夫して対策を練るしかないと思います。
11さんに同意です😔お姉さんよりお母さんが問題ありですよ😥
本当に犬好きならそんな環境に犬を入れないでしょう?犬好きなら小さい子供が居る家には子犬をゆずらなかったりしますよ?
逆にお姉さん。私は虫が大嫌いなので、寄ってきたり近くに居たら叫んだりはたいたりします。一緒でしょ?それだけ犬が大嫌いなのに、克服する前に犬をつきつけられたらまず暴れてあっちいけ‼って思うでしょ💨
しかも4匹も😥
お姉ちゃんの自立を暗に促している?
自ら出て行くように…
んなわけないか😂
いずれにしても、両者に良い環境とは言えないね。ストレスも溜まるだろうし😥犬のカラダも心配だ。
手っ取り早いのは姉が居る間はどこかの一室に置くようにして会わせないことかなぁ😥
犬、かわいそうだ😢😢😢😢ごめんなさい、お母さんもお姉さんも、理解できません😢😢😢わたしは動物が好きです。飼われてもそんな不幸にあう動物がいるなんて😢主さんは何か出来ることをしたのでしょうか❓❓
お母さんがおかしいですよ。そんなに嫌いなの知ってるのに。犬を蹴るのはやりすぎかな~とも思うけど、蹴るくらい嫌いなんでしょ。これが犬だから、虐待とか言われちゃうけど、例えばヘビとかドブネズミみたいのだったら誰も可哀想に思わないんじゃないかな。お姉さんから見たら、ヘビも小型犬も変わらず気持ち悪くて嫌いなんだから。
もらってくるお母さんが悪い。犬を避難させて、お姉さんを安心させてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧