別れられない…終わりたくない…
今までは、
毎日連絡を取り合い、
少しでも多く会う努力をお互いにしていた関係でした。
彼の家庭にバレてからは、
連絡を自由にとれなくなりました。
別れた方が…と言われました。まだ別れられずにいます。
どうしても別れたかったら、
別れますよね⁉
彼はどう思っているのでしょうか。
全く無視や拒否されてないだけまだ気持ちがあるのでしょうか。
私だけが真剣で、
彼に体だけと、思われても、
会いたいんです。
同じような方いましたら、
聞かせてください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはどれくらい付き合ってたの⁉彼とは奥さんにバレた場合の事話合ってなかった⁉相手が体だけだと思っていても繋がっていたいって💧私は相手が真剣な思いがあるなら乗り越えれると思うけど、ただの遊びなら奥さんにバレたら終わりになるかも知れないよ😱ただほとぼりが覚めたらまた連絡あるかも…体だけって思われるより主さんを愛情いっぱいで大事にしてくれる人がいるよ🌟今はすぐには考えられないかも知れないね😢
不倫する男の意見で「本当に好きなら、全てを捨てて離婚する」と、よく聞きます。ズルイ人だと、どちらも切れずにズルズルいくんでしょうが…。
因みに、私の旦那はどちらでもなく、浮気しても直ぐに飽きて女がコロコロ変わるタイプです。私の場合、旦那の女癖の悪さは病気だと思って諦めてます。最終的に私を選ぶ自信もあるし。小遣いの範囲で浮気するくらいはと思います。
話がそれましたが🙏
主さんの相手ですが、なんだかんだ奥さんの事を気遣ってます。主さんに何て言ってるかは分かりませんが、奥さんに捨てられたくない気持ちもあると感じます。
あと不倫がバレたわけですから、このまま主さんが付き合いを続けてれば、慰謝料を請求される危険も出てきますよ。
不倫が発覚して、必死で隠そうとしているなら、彼は離婚しませんよ😔
発覚した=不倫相手と別れない=本気 では無いんです。
奥さまを宥め、誤魔化し、ほとぼりが冷めたら、また…って、奥さまをバカにしていますよね。
主さん、厳しいようですが、貴女も『本気だ』と仰るのであれば、奥さまに頭を下げ、『離婚して下さい』と言ってはどうでしょうか❓
それで、彼の本心も分かるでしょう。
『彼の家庭を壊すつもりはないから』なんて言わないで下さいね😃
なんだか切ないです😢
不倫に限らず、終わるに終われない恋は本当に切ないです。
でも、不倫の恋で得るものもあるかも知れないです。でも…将来のない恋愛は失うものも多いですよね。年齢の事を言うのは失礼ですが、私の年齢でも不倫で無駄な時間を費やすには余りにもったいないと思います。
淋しいと言って不倫の恋にすがるより、辛くとも別れ、一人の自分と戦うのは前向きな時間だと思います。
別れて淋しい地獄を味わってこそ、彼から得られたものに気づき、そして、その先に得られる未来の大切さに気づくのではないでしょうか。
頑張ってみませんか。
バレましたか😔いつかはそういう時が来る恋愛でしょうね😢私が彼ならどっちもうまくやりたい…波風立てずにが理想的でしょう⤴お互いの存在の確認ができる良い機会だとも思いませんか❓戻ってこないならそこで終わりな恋愛なんですよ😭なるようにしかならないの😢私はまだバレてない❓彼のない日常が想像つきません😏悲しい事ですよね😭
主さん、大変ですね。奥様は主さんに対しては何も言ってきてないのですか?
私も数ヶ月前にバレて、いろいろあったし将来に付いても何日も話し合い結果不倫を継続しています。
倫理から言ったらもちろん速攻で別れるべきです。バレてからは重圧も凄いし。でも主さんのお礼レス読むと別れる気持ちは「頭では分かってる」って感じで本心じゃないですよね。
なら行くとこまで行って勉強するのも一つの道。だけどそれには罪悪感や自分を選んでもらえない寂しさや苛立ちを全て自分一人で受け止めないといけません。誰も恨めない責められない。
彼が奥さんへの気持ちあるならかなりしんどいでしょう。
ばれても尚逢いたい想いはつのるものですよね。😢私もバレて奥様とお話してからは、彼と逢うたび奥様を苦しめている罪悪感にさいなまれ、彼に逢うのが辛くなりました。でも逢いたい・・・😢
どうしてよいのかわからない😢彼次第なんだと思います。
私は彼に「奥様と夫婦であるうちは逢わない。」と告げ、今は逢ってません。
もぅ不倫はしたくない😢
愛に永遠はないような気がします。不倫なら特に… いつか、終わる恋だと諦めてます。 そのくらいの気持ちの方が別れた時、傷つかなくていいから。
すみません独り言でした。
主さんも、少し冷めた考え方をしてみてはどうでしょう。
妻の立場です。私たち夫婦も色々ありましたが、今は夫婦継続中です。
どなたかの意見にありましたが、主さんが真剣なら奥様に離婚してほしいと言ってみて下さい。
私なら隠れて会われるよりも正々堂々と同じ土俵に立ってほしいです。
順番が違っただけで主さんが彼とあとで知り合っただけに過ぎないし、不倫と呼ぶには主さんはあまりにも真面目な恋愛をしているようにも思います。
彼に不倫ではなくて真剣に自分のことを考えてほしいと伝えてみては?
私の場合ですが夫にはっきり好きな人ができた、別れてほしいと言われたら悲しいですが自分に気持ちのない人と結婚生活はできません
潔く別れます。
彼にお子さんはいらっしゃいますか?
またそのあたりで変わってきそうですね。
そのまま付き合っても別れても主さんが幸せでいてほしいです。
同じ女性ですから…
私も主さんと同じ境遇です😔 私は5年続いてます。彼は周囲には愛妻家で通ってますが、私とは週2~3回あってくれます。仕事柄、人目に触れてはいけないため必ず🏩であいます。いってしまえば単なる体だけの関係かもしれません。私に愛してるよと言いながら、奥さんを愛してるのもわかってます。5年の間にマイホームを建て、👶も誕生したんですから。でも別れませんでした。それはやっぱり私が体だけの関係と割り切ってるからなのかもしれません。もちろん体以外も愛してるけど。彼は私に相手ができたら身を引くと綺麗事いってますが実際は体の相性がいいから私から離れられないんだと思ってます。奥さんをうらやましいと思うことはあっても憎らしいとは思いません😊だって私が好きな彼は、私が知り合う何年も前に奥さんが今の彼を作り上げたんですから…。
キツイ事言うけど…奥様に指図をされあなたにメールを送る時点で彼が守ろうとしてるのは奥様だと思いませんか❓
それに初めての浮気ならこれ以上嘘を言わせるのも酷ですよ…あなたの存在は無器用な彼を苦しめるのでは❓
自分の逢いたい逢いたいだけで彼と奥様を傷付けるのはもぅ止めましょう…。
それか『どうしても』と言う気持ちが抑えられないなら奥様に直談判されて彼に選ばせてみたら❓
それで良くも悪くもスッキリできるでしょ…。
私は妻の立場ですが…好きな気持ちは分かります。
でも、自分の中で区切りを作っては?離婚を迫り、別居なり、家に帰らなくなるなり、しない彼なら、好きでも諦める。あなたは自分に嘘をついてない?彼に抱かれるだけが幸せですか?その間も彼は家庭の歴史を築き続ける…いがみ合っている夫婦、その時間も長い時間の中では、間違なく共に過ごした時間になるのです。取り残されて、私は後悔してないって強がるのは、同じ女性としてやはり不憫です。
私は独身で結婚暦もありませんが、主さんがそこまで好きな気持ちは、意地でもなく障害があるから燃えてるのでしょうか?その様にはとれませんが、なので尚更その気持ちを大事にして欲しい、と思う反面その彼はどうなんでしょう?なんか主さんの気持ちがわかるから、、同じ女として‥わりたい、応援は不倫に対してできないけど。主さんが納得できるまで付き合えればいいですね。
一括になり、失礼します。
色々な立場からのご意見、
ありがたく思います。
ありがとうございます。
区切り、線引き、
気持ちをしっかりもたないとダメなんですよね。
前より会えないうちに、
仕方なく、自然と引き下がる決心ができるかもしれません。
別れてみよう😊最初はそりゃ しんどいよ?でも落ち着いてきたらね 愛してるの愛は違うと気付いてきます。私も主さんと同じ気持ちでしたけど 別れて一か月。やっと泣かなくなったかわりに 夫婦 家庭とは どれだけ大切なものか 余計わかるようになりました。彼と全てを捨てて将来一緒になるんじゃないなら いつかはこうなるんだから 😊
再レスです😔昨日から彼と喧嘩中です 喧嘩するたびに別れが頭をよぎります。別れた方がいいことは誰かに言われるまでもなく自分が一番わかってますよね😔でも好きなキモチは薄れませんよね😔不倫の終わりなんて修羅場くぐらなきゃ見えないのかもしれません…最近そう思います。主さん、がんばってください✊
自分中心でいいですね。
私は母親の不倫を知ってから、精神が不安定になりました。
罪悪感、と口で言うのは簡単。不倫しているなら、罪悪感ないのと同じ。
裏切られた側は、物凄く苦しみます。
やめたくてもやめられないのではなくやめないだけでしょ。
私は夫の不倫を知ってから、地獄のような日々を送っています。不倫は許される事ではありません。貴方はよくても周りの者はどれだけ 苦しい思いをしているか わかりますか?不倫やめて下さい。お互い 本気なら 全てキレイにしてからお付きあいしたらどうですか?
何で不倫する人って悲劇のヒロインぶるのかな?今一番辛いのは、奥様ですよね?しかも彼は奥様の要求でアナタに📧を送ってきた。もう関わらないであげて下さいよ。アナタの気持ち全てが奥様にしたら迷惑なんです。わかって下さいよ…自分の気持ちばかり大事にしないで。奥様は今暗い暗い闇の中で苦しんでるんです。
一括で失礼します。
悲劇のヒロインになんて、
なるつもりもありません…
不倫側も、奥様も、
それに関しては 人それぞれではないでしょうか…
私が現れる前、
奥様は、ずっとセックスを拒否、自分で処理してと言っていました。
不倫されたと思うと受け入れるのですね。
私は どうにか彼と会えればそれでいいです。
主さんがそう思うならそれでいいんじゃない?家庭を壊すことや離婚を望まず、ただ会うだけでいいんでしょ?それは自由だと思います。奥様がセックスを拒否し不倫をしったら受け入れるなんて、急に旦那が大切になったんでしょうね。色々批判あると思うけど、不倫したことない人には一生わからないしわかりたくないだろうけど、開き直りや悲劇のヒロインになりたいわけではないんです。一人の男性に恋してるただそれだけだと思います。自分のキモチ大事にしてください。
妻って何をしても許される存在って思ってるレスが多いね。
夫を拒否していても、不倫された途端、受け入れる妻でも主が悪いって言われるって矛盾を感じる。
不倫される原因を妻が作っても主が悪いんだって平気でレスするんだもんね。
きっと、批判レスしてる妻は妻なら何をしても許されるって思ってるんだろうな。
そして、夫が不倫しても自分に原因は全くなくて「夫を奪われた」って相手だけを責めて「夫には居心地のいい家庭」を作って修復したいけど相手は徹底的に責めるタイプだと思う。
ここで不倫を叩きまくってる内容を夫に直接言えるのって笑ってしまう。
ダメだ 別れなきゃと 自分でも分かっているけど
でも 好きなんですよね…
離婚して欲しいんじゃなくて 離婚出来ないのも分かってるし
どう考えても不倫はダメなの分かってるし
でも そこに お互いの好きな気持ちが 溢れているんですよね…
「どう言っても不倫は不倫」 それは分かってる
でも もし明日この世が終わるなら 結婚出来なくてもいい 側にいられるだけでいい
本当の幸せじゃなくてもいい
側にいたい それだけていいんだ アタシ…
そう思い続け 別れられず ずっと ズルズルしています
ダメな事なんて 分かってるんですよね
分かってるけど やっぱり彼が一番好きなんです…
私は妻の立場です。私は旦那の不倫に悩まされた事があります。私も主さんの彼の奥様と同じで、セックスが面倒になっていました。セックスなしでも、大丈夫って油断してました。私は主さんの彼の奥様の気持ちわかります。セックスさえ拒なければ、旦那は不倫に走らなかったのでは?と思っています。私は旦那の不倫相手からその事を学びました。主さんからすれば今更でしょうが、そうやって気付いて修復に向かう夫婦もいます。
私だったら、相手の女性と話をして、二人に私がいくらあがいても仕方のないくらいの愛を感じたら身を引きます。妻の立場は絶対ではないとわかっているつもりです。
主さん、ここにいらっしゃる奥様たちは、何も貴方だけが悪いとは思っていないと思いますよ。
1番に裏切った夫が悪いのは解っているんだけれどやはり、一家の大黒柱で有り、お子さんがいる家庭では父でも有る人だから、そう簡単に離婚だなんて割り切って考えられないと思います。妻も母であるしね。 貴方は、独身なんですよね?やっぱり既婚者の気持ちは解らないんじゃないかな?私なら彼を幸せにできるなんて思っているとしたら甘いって言われてしまうと思いますよ。
貴方は外での彼しか知らないでしょう?
彼ばかりが奥様に蔑ろにされていると思っていませんか?夫婦二人にしか解らない世界もあるんですよ。
生活を共にすればお互い嫌なところやだらしないところをみることも有り、それを含めお互い認めあっているんだと思うの。
主さんは42番さんの言う通りと言っているけれど、矛盾していませんか?
ただの体だけの関係でもいいって言いながら、やっぱり気持ちもなんでしょう?ただの体だけの関係だけでいいのだったら主さんは、こんなに悩まないんじゃないでしょうか?
恐がっていないで、彼に正面からぶつかってみたらどうですか? 貴方もどっちつかずに見えますよ。
- << 53 ありがとうございます。 めちゃくちゃなことを言っていますね。 ちゃんと向かいます。 これからも気持ちを伝えていきます。 終わりたくないために、 私は体だけでもいいとも思うことも確かで、 今までと同じように気持ちが欲しいのも事実です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧