仕事先の女性
※長文ですみません🙇私は高卒で就職し、最近同じ部署の女性に悩んでいます😱その方は最近入社し、いつもニコ②していて優しいと思っていたのに、私がその方に仕事を教える事になると、彼女の態度が豹変しました😢仕事中はいつも笑っているんですが2人になると突然、高卒の分際で大卒に教えるなんて何様❓高卒の奴から教わる事なんて何もない。高卒と同じ仕事なんてあり得ない。高卒のくせに正社員なんて世も末。と立て続けに言われました😣それだけならまだ我慢できたのですが、私が結婚していることを知ると、高卒だしどうせでき婚でしょ。結婚する前に学校に行けよ。相手も頭悪そう、高卒の旦那だし。と何かと口を開けば高卒のことをバカにし、旦那のこともバカにしたのでさすがに頭にきて先輩に相談したのに、あの人がそんなこと言うとは思えない、意識し過ぎでは❓と言われまったく頼りになりません😩かといって、年上なので言い返すのも怖いですし、ます②反感を買うのも嫌です😭今の会社と仕事は好きなので、ずっと勤めていたいと思っていますし、出来ればその方とも上手くやっていきたいです😥アドバイスよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の弟は高卒で、警察官です👮今22歳でこの間高校の同級生と結婚し娘も生まれました(でき婚)。試験でも優秀な成績でしたし、指名手配犯を捕まえたりして表彰もされました。立派な社会人だと思います。
私は大学生ですが…大部分の大学生は正直高校生と変わらないと思いますよ😥学力や社会経験的にも。授業は出ないわ、卒論はテキトーだわ、親の学費をドブに捨ててるようなダメ人間がかなりいます。
要は、高卒だろうが大卒だろうが、本人のやる気しだいだと思うんですよ😥「大卒が高卒に教わることなんかない」と言うなら、教わらないでやってみろ!!って言いたくなりません❓(笑)大学は仕事を教える場所じゃないので、高卒の人より勉強ができても仕事ができるとは限らないのに。仕事上では何の自慢にもならないのに😩
キャリア的には主サンの方が上なんだし、高卒云々で絡んでくる相手の方が、社会的にどうかと思います笑))
高卒でも、仕事出来ない大卒よりィィと思いますけど??って喧嘩売らなきゃいつまでも下に見られる気がします。
…あわれ
その大卒の人…
いかにもあわれですね
自分が同じこと言われたら大爆笑しますよw
「その悪口を大学でならってきた?」って
多分その人は自分に自信が無いんですよ、だから自分が唯一主さんに勝る(と思い込んでる)学歴にしがみついて主さんより偉いと思いたいんじゃないかと思いました
あわれ大きな子供のようだ、と考えて広い心で接してみては?
反論したら色々されると思いますし
わたしの所にも、高学歴を武器に人を見下してる女の人が、いてます😤
相手は正社員、こちらはバイト。立場的に下手にでてたら、見下しがエスカレート‼
主さんは会社の先輩で立場もやや上だから、今度同じような事があったら、ガツンと言った方がいい‼
この手のタイプはほっとくと付け上がりますよ‼
見てる人は見てるからその内化けの皮がはがれるからね‼
それまで気丈に振る舞おう😁
まるで子供ですね…物を教わる姿勢ではないですよ。主さんの方が年下でも世の中分かってます…😥『大卒』そればかりを売りにしているみたいだけど、社会には社会のルールがあって、年下でも先に入った方が先輩。大卒よりも、経験と資格が物を言います。どこに行ってもそんなこと言ってたら完璧に嫌われますよ。本当に能力ある人ならただの自慢になるので、自分からはそんな事言いません。
性格悪いですね~
レス読んでてハァ?って思っちゃいました。
そういう事言うなら大卒なら出来ますよね😒って何気に言ったらどうですか?
私が居た職場は国家資格ないと働けないから全て社員は大卒、やっぱり頭いい😂
でも 鼻にかけてる人居なかったけど‥
仕事辞めるなんて直ぐに考えないで自分にもレベルアップの時が来~た😁って前向きに対処して欲しいな🙇
何度でも上司に相談したほうがいいと思います。私なら口きかないし、必要最低限もビジネスライクにして他の人に言いまくりますね。高卒だから関わりたくないらしいんで知りませんって。なんと言われようと知らん顔。
私も立派な高卒です。銀行に勤め、結婚もし、専業主婦から今では正社員として経理事務任されてます😤
高卒バンザイ🙌よ。人を学歴でしか計れないような腐った女は勝手に腐らせてやりなさい。
相手にせず、しら~っとしてれば、いつか奴はボロを出してみんなに本性バレますよ👍
円満は理想ですが、現実には難しいです。
高卒をバカにするとはよほど人間を知らない方ですね💦根性まで腐ってるようなら、気迫と経験とで叱りその方を潰してしまうしかないと思います。年上でも叱ってください。社会で年齢は関係ありません。後は猫の首根っこ掴むように接してください。抽象的ですみません。
私なら「教わることは何もないって言いましたよね?それ、上の人に直接言ってきて下さい。こんなところでネチネチ言っててもどうしようもないですよね?堂々と言えないなら、私にも言うな」って言います😫
大卒大卒って連呼してるけど、逆にそいつ自分が常識ないバカです🌼ってアピールしてるみたいで笑えます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧