1人暮らし必需品
来月から会社の社宅に入り一人暮らしです✋✨
社宅にはベッドやカーテン、照明や小さな冷蔵庫 (冷凍機能はナシ)や共同の洗濯機(自分の部屋にも置ける)が一応付いてるので気に入らなかったら徐々に自分で買おうかなと思っています。
そこで一人暮らしの際にこれだけは必要!ってモノがあれば教えて下さい!ポットを買おうと思うのですが、普通のポットかティファールの電気ケトルを買いたいのですが、普通のポットのがイイのかな…。
意見聞かせて下さい!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1サン>>ありがとぅございますm(_ _)m
一応、ベットは社宅に付いてるよぅです。
ゴハンも勤務がある日は食堂で3食食べても良いみたいです。
朝ご飯と休みの日は自炊して食べる事になると思います。
社宅自体が古いので、お湯が決まった量しかでないらしいので(システムがよく分からないんですが夜間電力を利用してお湯を沸かすから…とか言ってました💦)ポットか電気ケトルは必要かなぁと思うのですが💦
やっぱレンジとポット、炊飯器くらいはいりますよね??そんなにお金もなぃので何を一番に買おうか迷っています💦
私なら炊飯器➡レンジ➡ポットの順に買います💨
一人暮らしでポットの必要性は⁉⁉朝1杯だけ☕(インスタント)のんだりする分にはレンジで温めた方が光熱費お徳らしい💡
1日職場にいる時間が長ければ尚更🙆
迷ってるなら、すぐ買える(当日持ち帰りができる)物だし、生活してからそろえてもイイかもね😃
アドバイスにならなくてごめんなさい💧
私は電気ケトルをすごく使っているので、個人的にはおススメですね。
お金を節約したいなら、ティファールより無名メーカーが安いですよ。ガラスか耐熱プラスチックかだけでも金額か5~6倍違います。無名のプラスチック製の物をネット通販(楽天市場)で1000円代で買いました。
沸騰ポットだとパイプ内とか洗いにくいけど、電気ケトルはフタを開けると中が丸見えなので、手入れも簡単です。
インスタントスープが主食で、紅茶もよく飲むので、必需品です!!
私が、主さんの環境ならレンジ→ポット→炊飯器の順で揃えます。レンジはあればかなり便利ですね。トースター機能があればトーストも焼けるし。ご飯もチンするだけの買っても良いし。炊飯器は、後からでもいいと思って。私は、ポット重宝してます。確かに夏場は使わないけど、カップラーメン、インスタントのスープ、今の時期は温かい飲み物良く飲むから。いちいち沸かすの面倒な上に普通のポットは冷めちゃって。あくまで私の考えです。
暖房機器は、ありますか?なければ一番に必要と思います。布団の中に入れるあんかも寒い時に必要かな🔥
主さんがお湯をたくさん使う方なら電気ポット、少ししか使わない方ならレンジで温めればいいと思います♨
みなさん、ありがとぅございますm(_ _)m
遅くなってしまい、しかも一括で申し訳ありませんm(_ _)m
暖房器具は小さなハロゲンヒーターが実家にあるので他の荷物と一緒に送るつもりです。
でもハロゲンは電気代が高いらしいし…湯たんぽはgetしよぅかなって思っています。
やっぱりレンジは便利ですよね………。
みなさんのを参考にしつつ予算も考えて揃えようと思います。
みなさん本当にありがとぅございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧