なんで こんな病気に なっちゃったのかな❓

回答5 + お礼5 HIT数 2384 あ+ あ-

2007/11/30 11:57(更新日時)

去年の12月 突然 顔に痺れ ふらつき 不安感に 襲われ 病院に 行きました。
診察の 結果 自律神経失調症と 言われ 今年に入ってからも胃痛や 不眠 あまりにも体調がよくないので 胃の検査【バリウム】異常なし・血液検査 ちょっとコレステロール値が高かったですが… 今は コレステロールを下げる為の食事療法を。

最近に なって コレステロールに対しての恐怖感が 強く💧
高いコレステロール値は 成人病に関連する病気を伴うリスクが あると言われているので 不安感が 増してきて 家に一人で、いる時間が怖いのです。
夜寝る時には このまま寝ていて 死んでしまったり しないかと… 【心筋梗塞や脳卒中は寝ている時に発生すると言われてます】
こんな事ばかり 考えていると 気が滅入ってしまい 疲れてしまいます💧

私のような 不安感に 襲われる方はいますか❓

この不安感を なくすには どのような 事を したら よいのかと…

💊薬は ソラナックスを服用してます。しかし 薬を飲むと 倦怠感に 襲われ 何も したくない状態に なります。

普通に 暮らせるようには ならないのでしょうか❓

本当に 辛いです💧

No.521030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかして、更年期に多少入っているかも知れませんョ‥私は43歳ですが、時々、不安定になったりします‥お互い40代身体を大事にしましよ‥

No.2

私は、自律神経失調ではありませんが、ちょうど主さんと同じ去年の12月に、落ち込みがひどかったので病院に行って診察してもらうと『あなたは立派なうつ病です!』と、心療内科の先生に診断してもらいました。
あれから、1年たって私の鬱もかなり回復してきたと思います。
もう少ししたら完治しそうな感じです。
だから、主さんも大丈夫ですよ。
必ず治りますよ!
ファイトォ!!

No.3

何か目標を決めて文字を書き、それを壁にはって毎日見てみてはどうですか?因みに目標は「生きる」なんて良いと思います。

あと、水晶や根っ子付の花をリビングやよくいる場所に置いてみるのもいいですよ。花の方は僕も実際やってみましだが効果がありました。気分転換にどうですか?

No.4

>> 1 もしかして、更年期に多少入っているかも知れませんョ‥私は43歳ですが、時々、不安定になったりします‥お互い40代身体を大事にしましよ‥ レスありがとうございます。🙇
そうですね💧40代は 何かと 体調不良だと 友達も 言ってました。
しかし この不安感は 今迄 体験した事が ないので 打ち消したくとも なかなか 気持ちが 立ち直れませんね😢
困ったものです。

No.5

>> 2 私は、自律神経失調ではありませんが、ちょうど主さんと同じ去年の12月に、落ち込みがひどかったので病院に行って診察してもらうと『あなたは立派な… レスありがとうございます🙇
主さんは 鬱ですか❓
でも 回復されてるのなら 良かったですね😃

私も 早く良くなりたいです。
この 不安感が なければ 何の 悩みも ないのですが… 焦らず 治して 行こうと 思います。

No.6

>> 3 何か目標を決めて文字を書き、それを壁にはって毎日見てみてはどうですか?因みに目標は「生きる」なんて良いと思います。 あと、水晶や根っ子付の… レスありがとうございます🙇

そうですね。 何か 目標を 立てれば いいのかも😃

お花は 心を 癒やしますよね😃 早速 お花買ってきたいと 思います😊

No.7

健康効果が高い菜食をなさってみてはいかがでしょうか✨🌟

No.8

分かります。私も 主さんと同様に 今年の夏に倒れてしまいました。その時 💊もキチンと飲んでたのに、です😣 今は 鬱や心身症で通院してますが その時の恐怖が 頭を離れず 💊を飲むのもパニックを起こしてしまいます😣 何度病院に通っても マシにならず 更年期障害も 内科も受診しましまが異常無かったです😔 私の素人判断ですが 年齢の変わり目に もう無理が効かなくなって 今まで 出来てた事が 出来なくなりました。ソラナックは私も飲んでますが 比較的 穏やかな💊なので ソラナックで 何かなるとかは無いと思いますが 余りに不安なら変え貰ったら安心かと思います。私は食欲も無く 毎日 生き地獄みたいです。

No.9

>> 7 健康効果が高い菜食をなさってみてはいかがでしょうか✨🌟 レスありがとうございます🙇

はい 今は 野菜・魚・大豆・カラダに いいと 言われてる食品を 主に取り入れています。

No.10

>> 8 分かります。私も 主さんと同様に 今年の夏に倒れてしまいました。その時 💊もキチンと飲んでたのに、です😣 今は 鬱や心身症で通院してますが … レスありがとうございます🙇

💊を飲んでいて この症状が でると もう 本当に どうして いいのか💧不安が増します😢
【大丈夫②】っと 自分に 言いきかせながら 不安な気持ちとの葛藤です😣

この気持ちは なった人じゃ ないと理解してもらえないのが 本当に 辛いですよね😣

いつになったら 克服できるかしら😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧