胎動は関係ないかな❓
31週目の妊婦です🐣
2人目👶なんですが、1人目の👸子の時は胎動が少なく、健診でも、毎回寝てて動かなくて先生が「本当よく寝る子やね💧」と、《パチッ》と何かで起こして動きを見たりしてました😥
それで産まれても、👸おとなしく夜泣きも全く無くて、誰がだっこしても寝てました😪
私もグッスリ😪眠れてました‼
今2人目の👸子の胎動は、いつも激しく暴れて痛いです💦
健診の時は毎回動き過ぎて、先生もなかなか心音がとれなくて笑われます😏
っと言う事は下の子は👸…❓💦
皆さんは、どうでしたか❓ 胎動は関係ないと思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😃
子供一人しかいないので比較しようもないのですが💦関係あると思います。
うちの子、いつも3Dエコーの写真の時手で顔を隠してましたが、生まれてからも同じポーズをよくします。また、胎動として感じていたような動きをよくします(ぐにゃ~っとした動きや足での蹴り方など)
だから、2番目の👶ちゃんは、主さんの睡眠時間を奪う可愛い小悪魔ちゃんかも、ですね❗
私もまだ1人しか子どもいないのど比べることは出来ませんが、うちの息子はかなり胎動激しくて、動きまくるので、3回逆子にもなりました(^_^;)特に夜寝る前は蹴りがすごく、痛過ぎて泣いてたぐらいです💧そして出てきた息子はめちゃめちゃ暴れます❗息子を見る人は絶対といっていいほど「よく動く子やね」って言います😁なので、胎動と関係あると思います☆今息子は3ヶ月ですが、今のとこ夜泣きもなく1ヶ月半頃から夜中はぐっすり寝てくれるので、夜泣きとかは関係ないかもですね😊でもうちもまだ3ヶ月なので、これからわかりませんが…f^_^;夜泣きしないことを願ってます💦
関係おおありだと思います👋上の♀は夜中激しい胎動で寝れず産まれてからも激しい夜泣きで大暴れ💨七歳の今でも寝相悪い。下の♂は全く動かずギュッと丸まり最後まで性別確認できず💧産まれてからも大人しく泣きませんでした。五歳の今でもボールの様に丸まって寝て朝まで動かない😂お腹にいる三番目は上の♀ににて夜中激しくこれから夜泣き大変そうよ😂
一番目…胎動全くと言って良い程、胎動感じず検診の時も起きてはいましたが大人しかったです。
生まれたら真逆でしたよ(>_<)
二番目…胎動激しいけど検診では大人しかったです。
生まれてみれば、見事なまでに内弁慶|||(-_-;)||||||
三番目…なかなかの暴れっぷりで胎動が痛くて普通に泣かされてました。
生まれたら、全く手が掛からずニコニコしていてフルパートで働いている私の唯一の癒しになってくれてます。
>> 2
はじめまして😃
子供一人しかいないので比較しようもないのですが💦関係あると思います。
うちの子、いつも3Dエコーの写真の時手で顔を隠してまし…
関係あるのかな⤴
3Dエコーって顔隠すのまで分かるのですか😲
凄い…💦
私1人目と2人目が違う病院なんですが、2人共、小さな産婦人科で3Dエコーって無いんですけど…😫
やっぱり3Dエコーがある所って病院のランク高め⬆ですか❓ 普通の市民病院でもあるんですかね❓
スミマセン🙏 ちょっと違う所で驚いてしまいました😲
2番目の赤ちゃんは小悪魔ちゃんですか~😁でも1人目の👸子は静か過ぎて寂しかったってゆうのもありましたんで少し楽しみもあります😁
(夜泣きで悩んでる、お母さん達スミマセン🙏)
レス有難うございます😊
>> 4
関係おおありだと思います👋上の♀は夜中激しい胎動で寝れず産まれてからも激しい夜泣きで大暴れ💨七歳の今でも寝相悪い。下の♂は全く動かずギュッと…
おおありですか😱
ちょっと楽しみだけど、ちょっと恐ろしい😨
退院してからも、上の👸子は寝相も、ほとんど変わらなくて静か過ぎて恐くなって起こした事もありました💧
始めは(子の子大丈夫かな😠❓)とか思ってましたよ💧
私の二人目の子はグルングルンの🔄回転が凄いんで逆子になり、『頭が胸の下まできて胃が圧迫されてます。コレは34週の子宮底長です😱』と言われました😤
苦しくて吐きながら起きる事も有ります😠
辛いけど後少しの辛抱ですね💦
だけど、本当これからも大変そうだー😂
2です。
私が通ったのも小さい個人病院でしたが、設備的には整ってたように思います💮
3Dは、立体的に写り、顔の表情までリアルに分かりましたよ😃それに動きを付けた4Dってのもあるらしいです。
世の中進歩してますね~😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧