意外と美味しいわ~

回答34 + お礼34 HIT数 3132 あ+ あ-

2007/11/30 09:33(更新日時)

少し変かもしれませんが💦私、白菜の漬け物にマヨネーズ付けて食べるのが大好きなんです☺旦那は😨なんて顔してますが😁皆さん、コレは変わってるけど、意外とイケるって食べ物、食べ方を教えてくださ~い☺

No.521599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は中濃ソースをポテトサラダやマカロニサラダ、カレーにかけて食べます😃
主人は新婚当初、😨って顔してましたが今じゃ必ずかけてます😁

No.2

こんばんは🌙成宮です🎵
私のオトンも白菜の漬物にマヨネーズかけて食べてましたよ✋オカンは主さんの旦那さんと同じ反応→😨してました😃💦美味しいらしいです。

No.3

回転寿司に行ったときよくやるんやけど、『ガリに甘だれ』つけて食べると美味しいよ👍✨

No.4

タクアンやキムチにマヨネーズかけても美味しいですよ😚

No.5

カレーに納豆かけます✋
わりと好評でしたよ🐸

No.6

納豆にキャベツの千切りを入れて、レモン汁をかける😃 結構イケます🎵

No.7

>> 1 私は中濃ソースをポテトサラダやマカロニサラダ、カレーにかけて食べます😃 主人は新婚当初、😨って顔してましたが今じゃ必ずかけてます😁 レスありがとうございます!今ではご主人が夢中なのですね☺カレーにソースは聞いた事ありますが…サラダは初耳です☺今度食べてみよ~っかなぁ☺

No.8

>> 2 こんばんは🌙成宮です🎵 私のオトンも白菜の漬物にマヨネーズかけて食べてましたよ✋オカンは主さんの旦那さんと同じ反応→😨してました😃💦美味し… 成宮さんレスありがとうございます☺同じ人がいて良かった☺成宮さんも是非とも食べてみて😁

No.9

>> 4 タクアンやキムチにマヨネーズかけても美味しいですよ😚 レスありがとうございます!キムチにマヨネーズはします😁たくあんはしたことないです💦意外と美味しいかも☺

No.10

>> 5 カレーに納豆かけます✋ わりと好評でしたよ🐸 レスありがとうございます!カレーに納豆はうちの子供がしますよ☺私はまだ食べたことないですけど…😚今度息子に一口貰って食べてみます💦

No.11

やよい軒にある漬物に
ごまドレかけて食べたら高菜みたいで
ちょーウマかった(゚∀゚
なんの漬物か忘れましたがf^_^;

No.12

>> 6 納豆にキャベツの千切りを入れて、レモン汁をかける😃 結構イケます🎵 レスありがとうございます!美味しいそうですね…それにジャコとか入れても、良さそう。明日の旦那のつまみにしてみようかしら☺

No.13

>> 3 回転寿司に行ったときよくやるんやけど、『ガリに甘だれ』つけて食べると美味しいよ👍✨ 赤○さんレスありがとうございます!甘タレってなんですか😲私、ガリが大好きなんですけど…それ美味しそ~☺

No.14

>> 11 やよい軒にある漬物に ごまドレかけて食べたら高菜みたいで ちょーウマかった(゚∀゚ なんの漬物か忘れましたがf^_^; レスありがとうございます!やよい軒ってラーメンやさんかな?肝心なお漬け物が分からないなんて~😱

No.15

素麺、冷や麦のつけタレにマヨネーズ。

牛乳納豆ぞうすい。

どちらもそこそこイケます。

No.16

>> 15 レスありがとうございます!そうめんにマヨネーズですか?😲冷やし中華ならたべますけどね…☺マヨはなんでもあうんですよね☺

No.17

家族全員カレーには醤油をかけて食べる🍛
普通かな😥

No.18

ポテトサラダに砂糖を入れる…
あまあまポテトサラダですが💦

美味しいんです😲‼

ゆでたカリフラワーにマヨネーズとトンカツソースをまぜたものをかける…

うまっ😊

No.19

私は大根おろしにしょうゆ(これまでは普通なんだけど)マヨネーズをかけて食べます😃これをご飯にかけても美味しいですよ☺

No.20

卵に醤油を入れてかき混ぜた(玉子かけご飯位に)ものに 干物をつけて食べます。ニシンやホッケなんかオススメです。天ぷらにトンカツソース。

No.21

質問なんですが白菜の漬け物にマヨネーズだけいれるんですか?☺質問ですみません

No.22

うどんのつゆの変わりに“ポン酢”のみ。
好みによって、大根おろし、ちりめんじゃこ、ネギのトッピングも🙋

カレーに千切りキャベツのトッピング。更にソースをかけて🍛

普通?ネタ。
鍋物、すき焼きの具の一つとして焼売

お稲荷さんにワサビ

🙌🙌🙌大好きです🙌🙌🙌

No.23

>> 17 家族全員カレーには醤油をかけて食べる🍛 普通かな😥 レスありがとうございます☺醤油かけるとまた違う風味がして美味しいんですよね☺

No.24

>> 18 ポテトサラダに砂糖を入れる… あまあまポテトサラダですが💦 美味しいんです😲‼ ゆでたカリフラワーにマヨネーズとトンカツソースをまぜた… サラダな砂糖?😲なんと大胆な…!勇気を出してしてみようかしら…💦トマトに砂糖は聞いた事あるんですけどね☺

No.25

>> 19 私は大根おろしにしょうゆ(これまでは普通なんだけど)マヨネーズをかけて食べます😃これをご飯にかけても美味しいですよ☺ 大根おろしにマヨネーズですか?マヨネーズ好きな私には興味深いです😊

No.26

>> 20 卵に醤油を入れてかき混ぜた(玉子かけご飯位に)ものに 干物をつけて食べます。ニシンやホッケなんかオススメです。天ぷらにトンカツソース。 すき焼きを食べるみたいにするんですか?まろやかな味になるのですかね…旦那に教えてあげよ~☺

No.27

>> 21 質問なんですが白菜の漬け物にマヨネーズだけいれるんですか?☺質問ですみません レスありがとうございます!マヨネーズにちょっと醤油たらすのも有りですよ😊美味しいからオススメですよ😊

No.28

食パン🍞にスライスチーズをのせ蜂蜜をかけて🍯めちゃ旨です✊✨
蜂蜜の代わりに🍓ジャムでも🆗チーズケーキみたいですょ😃

No.29

私も白菜の漬物にマヨネーズつけます。それ+醤油+わさびも混ぜますよ☝
私の家族はみんな、その食べ方なので違和感なかったです💦旦那も見て何も言わなかったし、今まで何も言われなかったので普通だと思ってました💦
マヨネーズと白菜美味しいですよね🎵よかったら醤油、わさびも混ぜて試してみて下さい🎵

No.30

個人経営の居酒屋 🏮で働いていましたが、色々な人がいましたよ😊白菜の漬け物にマヨネーズもいましたし、キムチにもマヨ🙆ぬか漬けに塩と醤油、納豆にキムチ入れたり…冷奴に納豆ってのもいました✨超大豆(豆腐・納豆・醤油)😂😂😂
納豆におろしにんにく醤油(生ニンニクに限るらしいです)、ポテトサラダにソースなど②色々な人がいました😃
あたしははカレーに醤油、おせんべいやポテチ(コンソメパンチ)にマヨネーズなどが好きです😊

No.31

お好み焼きにポン酢かけて食べます。ソースよりもさっぱりしていて美味しいです🎵

No.32

前に行った🏮で、ビールフロート🍺があり飲んだらいけたので夏になると🏠でもします☺黒ビールがオススメで混ぜて飲むとコーヒーフロートの味がします☺

No.33

焼肉するとき、普通の焼肉のタレじゃなくて、ゴマ油に塩を入れたものをつけると美味しいです。

主人が韓国に出張行って、そうやって食べるのを聞いてきました。普通すぎ⁉

親戚宅のポテトサラダには缶詰みかんが入ってました。カレーにマヨネーズかけたのが好きな友人もいます。

あたしは、ご飯にマヨネーズと醤油かけるのが好き❤
玉子ご飯には醤油じゃなくてめんつゆかけて、ごはんですよを混ぜます。

No.34

お煎餅にマヨネーズかけて唐辛子をかえて食べると美味しいです(^-^)/

No.35

普通かもしれないけど、チーズトーストが焼けたらそこに納豆(私はひきわりです)をのせて食べるとおいしいです。もしくは挟んで納豆サンド。あとはカレーの時は味噌汁も飲みます。私は合いますよ😃

No.36

家は家族全員クリームシチューにソースを入れて食べますよ😃普通だと思ってたのですが、話すとビックリされました😥やっぱり変ですかね~💧おいしいのに…

No.37

シーフードヌードルには絶対マヨネーズ☺

No.38

福岡なんですが、ポテトサラダに缶詰みかんは学校の給食で出ていたような覚えがあります🎵
自宅でもリンゴいれたりします✨
豚キムチにマヨネーズめちゃくちゃうまいです✨

No.39

主さん、横で失礼します🙇

38さん、給食のメニューなんですか❗
びっくりです😲私は、酢豚のパイナップルは大好きなんですが、ポテサラに缶詰みかんはどうも好きになれなかったんです😢

No.40

クリームシチューにわかめです❤🙆
主人はキライですが私の家族は普通だったしめちゃウマです✨
たっぷりわかめがオススメです😻😻😻

No.41

>> 22 うどんのつゆの変わりに“ポン酢”のみ。 好みによって、大根おろし、ちりめんじゃこ、ネギのトッピングも🙋 カレーに千切りキャベツのトッピング… レスありがとうございます!うどんにポン酢はあっさり風で美味しそう😊鍋に焼売ですか?餃子は入れますけど初耳です☺

No.42

>> 28 食パン🍞にスライスチーズをのせ蜂蜜をかけて🍯めちゃ旨です✊✨ 蜂蜜の代わりに🍓ジャムでも🆗チーズケーキみたいですょ😃 レスありがとうございます!子供のおやつにいいかも😊私も食べたいわ😊

No.43

>> 29 私も白菜の漬物にマヨネーズつけます。それ+醤油+わさびも混ぜますよ☝ 私の家族はみんな、その食べ方なので違和感なかったです💦旦那も見て何も言… レスありがとうございます!うちの旦那は😨な顔されてしまいます😁けど一緒の方がいて安心です😊わさびも美味しそうですね…!

No.44

>> 30 個人経営の居酒屋 🏮で働いていましたが、色々な人がいましたよ😊白菜の漬け物にマヨネーズもいましたし、キムチにもマヨ🙆ぬか漬けに塩と醤油、納豆… レスありがとうございます!やっぱり知らないいろんな食べ方がありますね!納豆は意外と色んなものにあうんですね☺お菓子で言うなら、えびせんべいに一味唐辛子にマヨネーズ付けて食べます☺

No.45

>> 31 お好み焼きにポン酢かけて食べます。ソースよりもさっぱりしていて美味しいです🎵 レスありがとうございます!ほ~ぅ😲お好み焼きにポン酢とは…意外ですなぁ…

No.46

>> 32 前に行った🏮で、ビールフロート🍺があり飲んだらいけたので夏になると🏠でもします☺黒ビールがオススメで混ぜて飲むとコーヒーフロートの味がします… ビ、ビールにアイスとは😲今からさっそく😁😁😁

No.47

>> 33 焼肉するとき、普通の焼肉のタレじゃなくて、ゴマ油に塩を入れたものをつけると美味しいです。 主人が韓国に出張行って、そうやって食べるのを聞い… レスありがとうございます!焼き肉にごま油に塩はつまみによさそう☺ポテトサラダに🍊もレパートリーに入れさせていただきま~す☺

No.48

>> 34 お煎餅にマヨネーズかけて唐辛子をかえて食べると美味しいです(^-^)/ レスありがとうございます!美味しいですよね~☺私はえびせんべいでよくしますよ☺

No.49

>> 35 普通かもしれないけど、チーズトーストが焼けたらそこに納豆(私はひきわりです)をのせて食べるとおいしいです。もしくは挟んで納豆サンド。あとはカ… レスありがとうございます!皆さんのレス見て、意外と納豆が多いですよね。何でもあうんですね☺カレーに味噌汁ですか!そういえばカレーの時って味噌汁作りませんね…😲

No.50

>> 36 家は家族全員クリームシチューにソースを入れて食べますよ😃普通だと思ってたのですが、話すとビックリされました😥やっぱり変ですかね~💧おいしいの… レスありがとうございます!またまたすごい事聞いちゃいました😲シチューにソース…😲ウスターソースですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧