お悩み掲示板の皆さんに質問です!
最近、投稿削除多く感じませんか?削除理由に【個人情報。出会い。広告目的。ワイセツ。荒らし。中傷暴言。自作自演。板違い】とありますがどれにも当てはまらない物まで削除されてる事が多く感じるのは私だけでしょうか?削除理由に【その他】とありますが、その他とは削除する方の感情という事でしょうか?感情だけで他人のスレを抹消してしまうのに疑問をもつのはおかしいですか?皆さんの正直なご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
二、三日前に掲示板のサポートセンターとメールのやり取りをしました😊
削除理由の明記、追加項目等についての要望をしました。
検討してくださるとの旨頂きましたが、それが反映されるかどうかは…
ユーザーからの希望が多くなれば 可能性はあると思います☝
頑張ってみます❓
このまえ初めて削除されましたが、全く削除されるようなスレではありませんでした。もちろん荒れてもいなかったし…。他の人の削除されたのもなんで?っていうのが多いですね。それは言っちゃいけないよっていうものは削除でいいけど、単に気に入らないだけならスルーすればいいのにって思いますね。
3さんレス有り難うございます!それは酷い目に会いましたね⤵自分の感情だけて他人を潰してしまうなんて…削除理由にあてはまらない【その他】は気に入らないなら削除しても良いという事でしょうか…そんなでは怖くて投稿もできませんね😠
再レス⑥番です
先ほどサポートセンターに問い合わせのメールしてみました。
サポートセンターからお返事来ました。
……削除投票が審査基準値を超えたためシステムで自動削除となりました。内容を確認したところ、削除対象のレスではないと判断させていただいたので、現在は復帰しております。ご丁寧にご連絡頂き誠に有難うございます。
↑
お返事頂きました。
確認したらレス復活してましたよ。
以上 結果報告です✌
6さん報告有り難うございます👮復活なんてできるんですね⤴良かったです!しかし…内容確認できるなら最初から確認してから削除してくれたらより良いと思いますね😃でも何より復活できて良かったです⤴6さんの行動力素晴らしいです👏
⑪さんレス有り難うございます!確かに反対意見に群がるように中傷暴言して削除パターン目立ちますね😠自分達と違う意見は不快だから削除ではお悩み相談になりませんね⤵私もスレ立てた時、一時間後みたら削除された投稿がいくつかあり凄く気になりました…悩んでる当人がみる前に消されてしまうのはおかしいと思います⤵運よく削除された方が再レスしてくださり内容レスを見れば皆さんと違う意見だっただけでどこも不快な物ではありませんでしたがその再レスも削除😠なんか変ですよ…
削除されたスレの復活ができる事私も初めてしりました😃
13さんレス有り難うございます!それは、その他ではなく板違いではないでしょうか…?違うかな?ミクルの板ならよいのだからそう思いました。ただ私、個人の考えでは別にその位の事で削除ボタンは押したくないです。
少し前に、こういうスレたてる人がイヤとか、こういうレスする人がイヤなどというスレがたった時に、そういう時は迷わず削除に一票押せばいいという回答をする人が結構いました。
それが反映されて、今のこの状況になっているのではないでしょうか?
最近は、これは削除でなく、スルーでいいだろうと思えるスレもたくさん見ました。
1日に掲示される投稿に限りがあるわけでもないのに、むやみに削除ばかりだと、気軽に利用できなくなりそうですね。
私も削除されました😭
別に中傷とかじゃないし、レスとの意見交換で楽しんでくれてる人もいたのに納得いきません😔
これって削除何票で実際に削除されてしまうんですか⁉
削除ボタンがあるなら、削除阻止ボタンみたいなのも作って欲しいです‼
削除に一票でも入った時点で
『今削除に○票入ってます』
みたいな表示を出してもらって、
『このスレ(レス)内容で削除はおかしい‼』
とか
『このスレ(レス)は削除しないで😱』
って人が削除阻止ボタンを押すと削除票が一票減るみたいなの…
私は自分のスレを楽しんでくれてる人もいたのに、不快に思った人の意見だけで削除されたのが納得いかなくて💧
どうですか❓
私はミクルの方ですが、微妙な内容で削除されペナルティくらいました。
2つは納得ですが1つは納得できません。
私は積極的に削除ボタン押しますよ。板違いも削除対象スレですから。そもそも管理人が削除対象だとおもったら迷わずボタンをって言ってるんだから問題ないと思いますが、少しでも上から目線やちょっと生意気な感じで削除されてるとわけわかんないですね💧
管理人が一つ一つ確認してから正式削除されればイイと思う。そもそもスレ、レス投稿後『審査してから載せます』的なこと書いてあるけど、絶対みてないし😥
削除ボタン以前に管理人に問題あると思う💧
17さんレス有り難うございます!私も削除機能が気になり、シオスペさんに何人の方が削除ボタンをおせば削除になるのですか?と💌した所、人数は削除を増長させる恐れがあるのでお答えできませんと言う様なお返事がありました…実際そんな多い人数ではないと思います⤵実際2~3人が荒れ始まるとあっと言う間に削除になってますよね?17さんの言う様に、削除停止ボタンも必要に感じます。またどういう理由で削除になったか当人にわかるシステムがなければ、どこが悪かったかもわかりませんし、困惑するばかりだと思います。せっかく良い掲示板なのに最近わがままな一部の方の為、荒れてる気がしてなりません。自分の機嫌が苛ついてたり、自分と違う意見を許せない、嫌だから、なんてわがまま意見が通って、真剣な悩みレスや皆が楽しいスレなど抹消されるのは残念すぎますね😥
18さんレス有り難うございます!ミクルでもあるんですか😨あそこは無いと思ってました⤵やはり18さんの言うように審査をきちんとしない事が最大の原因でしょうね⤵これでは裁判官も弁護士もいない裁判みたいなものです⤵
再レスです😃
何票で削除かは秘密なんですね⤵
でも私も10票程度かと思ってます。
削除阻止ボタンがあれば自分は削除に値しないと思った発言も、そう思う人より削除すべき☝って意見が多かったんだなって納得できるし、
『なぜ削除⁉』
って意見や不満も減ると思います。
それに主さんもおっしゃるように、せめてスレ主&そのスレにレスしてた人には
『このスレ(レス)は○○の理由により削除されました』
ぐらいは伝えて欲しいですね😔
あのスレどーなったかなぁ~って開いて
『削除』
って出るとかなり凹みます⤵⤵
17さん再レス有り難うございます!私もその位の人数だと思います😥削除ボタンとスレレスした方の意見に同意のボタンがあり多数決方式で理由も明確なら納得できますよね😥18さんも言ってましたがシオスペさんが本当に削除にあたいする物がチェックしてくれるのが何よりですが不可能ならせめて多数決にして欲しいですね😥一部の意見だけで抹消ではハンネをつけてる方などはその方を嫌いな一部の方にいつも削除されてしまう様な事も起りそうです😣そんな事になったらただのイジメになりますよね⤵
22さんレス有り難うございます!本当にチェックさえしてくれればこんな事にならないでしょうね⤵膨大な数で無理ならせめて一部の意見ではなく、多数決的な方法にするとか何か改めてくれたらと思いますから💌でお願いして見ようと思います😃
あの…。
⑰さんのケースって、
レスで「楽しく」やりたいならミクルの方が長くやりとりできますよ、サイト違いも板違いに一票
だと思うんですが。
ほんとは、削除するまえにそういうのはミクルの方が楽しめますよ、とかレスつければいいんでしょうが、そうすると、そのくらいいいじゃん嫌ならスルーすればいいでしょ派の、スレを楽しんでいる多数派から一斉に叩かれる事があるんです。
過去、穏やかに促したレスが「スルーすれば」派に叩かれ削除されたの何度もみました。
私は削除が増えたとは思いませんが、そんなに増えたんですか?
増えたのだとしたら、削除には、閲覧者に対する削除票の割合も考慮されてるとききましたし、主さんたちが希望されている「多数決」の、まさにその弊害なのではないですか?
私も、(おそらくレスの主流と違うから)削除されたことがあり、嫌な気持ちはわかりますが、ネットってそういうものだと諦めた上で上手く利用するしかないと思います。
それに…、削除不要なスレレスが削除される裏で、削除されるべき明らかな中傷・煽りスレレス(「🎣」のみのレスとか)が削除されないことの方が問題だと思います。
25さんレス有り難うございます!あからさまに雑談だったなら、ミクルに行ったほうが良いのではの意見を叩くのもおかしい話しですよね。その意見を削除するのも自分達がただムカついただけでしょうし。ただ楽しいスレ=雑談ばかりではないと思います😃例えば、旅行に行く予定の主さんがその土地の観光スポットなど皆さんに質問したようなスレは、教えて貰った主さんは喜んでお礼するでしょうし、レスした側も楽しかった旅行を思いだし楽しい気分でレスしますよね?質問ですからそんな場合なら板ちがいでは無いと思いませんか?17さんが雑談していたとは限りませんよね?多数決には賛否両論あると思います。25さんの意見も一理あると思います。しかし一年前より削除が増えた事は事実ですから、前みたいに様々な意見が聞ける方法は無いかと今悩み中です。貴重なご意見有り難うございました。
私がスレを建てた際に半日ほど見れなくて、開けてみると10レスほど頂いてました。
その中で『削除された投稿』が3つ程あり(笑)気になって気になって仕方ありませんでした。
その時思ったのが「主に断りもなく削除して…💧」です😔
つまり、スレ主の意向を無視して削除ばかりしないでよ💦って事です。
案外そのレスを主は気に入るかもしれないし、第一まだ読んでないし💧
…どうなんでしょ❓
ミクルを見てると
毎回似たような
レス者が脱線させようさせようとしています。
主旨逸脱と注意をされても やめないし
削除ボタンを押してもそんなのに限って削除にならない💧
挙句に散々スレッド荒らしておきながら
『そんなにルール重視でやりたいならミク友へ行って仲間同士でやれ』
とか言ってるし💧
削除項目に主旨逸脱ってあるのに
実際ルール守ってない人は横柄に振る舞ったり
『え?そのくらいで?』ってレスは消えたり
ここも雑談も削除の基準がおかしいです😨
>25さんへ。
主さんもおっしゃって下さいましたが、私が楽しかった内容というのは決して雑談ではありませんでした。
質問板に立てたスレで、みなさんそれに沿った返事+ご自身のエピソードや感じた事を書いて頂いてました。
その中である人に、私のスレ本文の言い回し(言葉)が良くないと指摘を受け、私は不快にさせた事を謝った上で他にも私のスレを読んで不快に思う人もいるかもしれないので
『楽しんでくれてる人もいますが、こういった場合は閉鎖した方が良いですか❓』
ってレスしたら数時間後に削除でした😭
私はその後『閉鎖』意見があればすぐに閉鎖するつもりだったのに、みんながどう思うのか見ようと思ったら削除されてて😂
かなり凹みました⤵
多数決方式ね…
削除、存続の煽り合いが激化するような気がするのは俺だけか?
他のスレで
「○○のスレの私の№××のレスが削除されそう!みんな助けて~!(><)」
とかなったりしてなw
結局シスオペが一番楽な方式を取ったが為の弊害だな。
大人しいユーザーが多いみたいだが、仮に全ての削除において「不当削除ではないか?」みたいな問い合わせが来たらどうするんだろうな…
ミクルを使用する上での不満点ですね
簡単にいうと管理人の横着ですね
これだけスレが立って一つ一つチェックするのは大変でしょうけど
それだけの物を作ったのだからそれだけの責任が出てきますからね
中傷暴言で削除されても違う意見を書き込んだら気に入らなくて削除されても同じ削除
そして投稿禁止処分💧
結果的に一つのスレに同じ内容のレスしか書けないし書いて削除されても嫌なので結果的にレスしにくくなる事になってますね
もう少し管理人の方は考えてもらいたいかな
今のが楽なのはわかるけど
主さんの考えは正論だと思います。
しかし、このスレと同じような内容のスレも毎日のように立っているけれど、これだけ不特定多数が利用する掲示板なのだから、全ての人間が納得いくようにするのは不可能に思います。
ここは初心者にも優しい掲示板だと思いますよ。
他の掲示板では、誤字脱字でさえ叩かれるのが当たり前のところもありますし。
理想を追い求めるのなら、自分自身で綿密に規約を立てて掲示板を運営する方法しかないんじゃないかと思います。
そうなるとまた、同じような考え方をする人間で形成されるコミニュティになり幅広い意見は聞けなくなる可能性も高いと思いますが…。
やっぱり“所詮ネット社会なんだから”ぐらいに思わないと😒
ここで叩かれたくらいで凹んでいたら実社会では生きていけないのでは?と、思ったりしています。
これだけ一気に広まってしまったネット社会は、法的に規制するのも追い付いていない現状がありますしね。
永遠のテーマですね
主さん、横レス失礼いたします。
33さん、そうかも知れませんね。
でも、このお悩み掲示板に書かれている事は皆さんの実体験なんですよね?
私のまわりでは有り得ないような目に合わされている方が多くて、いつもビックリしていたのですが?
27さんレス有り難うございます!分かりますその気持ち!私もありましたから😣凄く気になり、「削除された投稿について教えてください」とスレしたら、削除されたレスをくれた方から、再レスがあり、確認した所考え方が、他の方と違うだけでどこも変な物ではありませんでした。私は参考になりましたが、その再レスすら削除😣そのうち、スレ主の私の悩みの回答ではなく、削除された方への中傷、暴言で荒れたので悲しくなり、一括お礼のち閉鎖しました。確かに犯罪に関わるレスやワイセツな言葉なら未成年もいる掲示板ですから即削除も分かりますがなら、せめてスレ主とレスした当人にはどういう理由で削除されたか位は分かるようにして欲しいですね⤵
28さんレス有り難うございます!ミクルもお悩みも、横暴な方程自分の感情だけで、迷わず削除ボタンを押せるからそんな方の目につくスレ、レスはすぐ削除されてしまうのだと思います。普通の良識があれば人の言葉を消すのにはそれなり考え悩み、これはどうしても削除しかないと判断して押すものだと思いますから、そのあたりでこのシステムだとわがままな人間の独断勝ちになってしまうケースもあると思いシオスペさんにどうお願いすれば良いやら悩みます⤵
再レス失礼いたします。
主さん、主さんが仰っているように私が32で書いたレスについて33さんに直ぐに批判されてしまっています。
確かに私の意見は辛口かも知れませんが…本音を書いただけなんですけれどね💧
やっぱり少し考え方が違うと叩かれるのかな?と実感しました。どなたかが仰っていたように本音を書くのを控えなくてはいけないのかなぁと思ってしまいました。
主さんや他の皆さん、私の意見が不愉快に思えたのでしたら申し訳ありませんでした😢
41さん貴方ね
「💢」←これはいらんでしょう❓
32さん?ここで叩かれたぐらいで凹んでたら実社会ではやってけんのでしょう❓貴方確かそう言ってたよね❓❓
しかし
33さんのレスが
叩きや批判にはいるとすると
お悩みは叩きだらけになると思うんだが❓
どうも32さんの意見は一貫性が無いよ❓❓❓
41さん❓❓❓貴方も一貫性ありませんよ❓❓❓
私が指摘したのは「💢」←だけですが❓
それじゃあ
32さんが33さんの
「現実社会では叩きは中々見れる光景ではない」発言を「叩きだ」と言ってる事と
その貴方の過敏な反応は大差無いですよ😥貴方が32さんの事は言えないのでは❓❓❓
17さん再レス有り難うございます!25さんは勘違いしてしまったのでしょうね…こうして「それは勘違いですよ、こんな感じですよ」といったような討論もお悩みには必要に感じます。人間の中には思い込みの激しい人もいます。それはしかたのない事ですが、その討論の中で納得いかなくて削除ボタンを押す前に、これは世間ではどれだけ不快で迷惑のかかる事か考えてから押せは良いと思います。自分だけの物差しで計る事しか出来ないで削除はボタンを押された側も押した側も利はないと思います😔
30のオレ!オレだよオレさんレス有り難うございます!ご意見にふとそんな状況想像しちゃいました(>_<)確かにそんな事が起る可能性はあるかもしれませんが、選挙同様呼び掛けた所で納得行かない物には投票しませんし、その呼び掛け事態が板ちがいなので削除理由に該当してしまうと思います…でもやはり結論はシオスペさんにしっかりした審査を以来するしかないですね😔余談ですが、ハンネ😁かなり好きです😁
再レスすみません🙇
💣『削除に一票へ』はたしか40票で削除ですよ😫
実はわたくしもこの前人生二度目の削除くらいました😫結構ショックですよね…削除って💧
そういえば半年ぐらい前に『ミクル世直し隊』ていう削除集団が存在していた頃も削除多かった😫
31さんレス有り難うございます!やはりシオスペさんにチェックの以来をしたほうがいいですね!シオスペさんの仕事は大変でしょうが、全てをチェックしているような表示ですが削除の早さ、投稿の早さから考えてチェックは文字例えば、(果物のマ○ゴー)は掲載出来ないんです。理由は(マ○コが入ってます!が理由です!こんなミスは人の目で何度も間違える物でしょうか?
人間はいろいろな人がいますから、裁判するならシオスペさんが裁判官ですよね?
32さんレス有り難うございます!実社会なら自分が知らぬ間に、自分を蹴落とし抹消する人間に探りなどいれ制御できますよね?なんの関わりもなく、知り合った人間に知り合ってから数分で潰される事は通り魔でもない限り、無いとおもいませんか?仕組みがおかしい事を悩んでます😔例えば、10000以上人の会社で会社で10人が貴方を排除したいと言ったら無条件に去れますか?(金銭面抜きで)無条件に納得できますか?こうして、自分の意見を言い、「こういう考えもあるんじゃない?」なんて返事を貰い、納得できなかったらまた質問…それが掲示板ではないでしょうか?意見が気に入らないだけで削除では実社会なら尚問題に感じます😔できたらご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧