何をしたいかわからない

回答4 + お礼1 HIT数 890 あ+ あ-

2007/11/30 22:11(更新日時)

私は友達もいないし彼とは遠距離なのでバイト以外はほとんど家で過ごしてます🏠彼とは半年に一回くらいしか会えません💧いつか一緒に住む為に二人でお金を貯めてます。私のバイト先は給料が安い為生活費など必要な分と貯金分を引くと服とか欲しい物を買ったりする余裕があまりありません💧彼は無駄使いをしている訳ではないけど収入が違うので、休みの度に趣味を楽しんだり飲みに行ったりしています。彼の楽しみを奪うつもりはないしすごくわがままな感情だとわかってるけど、私だけ我慢してるという気分になる事もあります💧今のままではいけないし、友達を作るきっかけにもなるので何か始めたいと思いました😃でも私は何もやりたい事、興味がある事がないんです…💧私は今までも彼が居てくれればそれでいい、彼となら何でも楽しいという感じなんです💧でも実際彼とは一緒に居れないし、卑屈な考えにならない為にも何か趣味を見つけたいんです。ただどうせ何かやるなら興味が持てる事がいいと思うし、かといってお金がかかるので手当たり次第何かをするという余裕はありません💧こんな相談は難しいと思いますがアドバイスお願いします🙇ジャンル違いならすいません

No.521715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトが給料安いならなぜ高い所に変えないの?条件いい所ってあると思うんだけど。今のところより10円でも20円でも高ければ、その分は余裕が出来るわけだし、環境を変える事でまた新たな人と出会うから少なからず影響される人って現れると思います。そしたら自分の中でも何かが変わってくるかもしれませんよ。

No.2

私も友達いなくて趣味なくて悩んでました。
でも自分の頭の中の知識や常識って本当にちっぽけでした。
いろんな本を読んでみたら違う角度から見られたり、考えが変わったりして世界が広がりましたよ。
自分が好きなものも見えてきたし。
あなたにも読書をすすめます。
誰かが何十年経験して得た事を本を読むだけで知る事が出来るのですから素晴らしいと思います。
図書館を利用すればお金もかかりませんよ。
まず1冊見つけてみてください。
読書という趣味ができるかも。
長文失礼しました。

No.3

⬆の方が言われた通りだと思います。

No.4

わざわざ遠距離恋愛なんてしないで、近くで探すなりすればいいやん💨
年頃の男子が何ヶ月も、彼女と会わず、過ごしてるなんて、ありえへんよ。半年に一回の、浮気相手みたいなもんじゃん。向こうで、うまくいかなかった時用に、キープされてんねんよ。あなた、社交的じゃ、なさそうだし、ほっといても、浮気とか、しなさそうだし、安全パイみたいなもんやね。 考えてみい😔

No.5

レスありがとうございます🙇
まとめてのお礼ですいません🙇
皆さんからのアドバイスを自分なりにもう一度ゆっくり考えてみます😃
四番さんからのレスは正直きつかったです…💧
読んで泣いてしまいました💦
もし実際四番さんの言っているとおりなら私はバカで惨めですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧