チャイルドシート

回答11 + お礼8 HIT数 1376 あ+ あ-

2007/12/01 01:36(更新日時)

臨月妊婦です。赤ちゃん準備グッズはほぼそろえましたがチャイルドシートはまだ買っていません。真冬に産まれるので出掛けないし生まれてからでもいいかなと思っているのですがどうなのでしょうか?

No.522047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない

首や腰が座らないと
使えないから

最初はカゴなんかで
いいよね

No.2

新生児~小学校上がるまで使えるのがあったはずです。売り場行ったらいろんな種類がありましたよ
時々行って安くなったら買いですね✌どうせ必要ですから。

No.3

安全協会に入ってるなら、無料(?)の貸し出しがありますよ。
すぐに買うのをためらってるなら、とりあえず借りるのも手ではないでしょうか?

No.4

私も臨月の妊婦です😊
私は退院時に車使うかうので必要だと思いもぅかいましたよ🍀退院時に事故しない保証はないので☝使わないと思ってても急な熱や病気の時もありますし…
病院等徒歩で行ける範囲なら出産後購入されても良いと思いますが、何時なにがあるか分からないし子供の命を守るものですから購入は早い方が良いと思います✨

No.5

出掛けないとかでなく安全の為に用意してあげて下さい。
自分は大丈夫…なんて思っていてもぶつけられた時、我が子が帰らぬ子になったらどうします😔
それに出掛けないといいますが、もしも具合悪くなったりしたら車を使うかも知れませんよ☝
可愛い我が子の為にクーファン(カゴ)で済まさないで下さいね🙏

No.6

退院時や1ヶ月検診で車に乗らないのですか?
全く外出しないとは言い切れないですよね?
チャイルドシートに乗っていなかった為に亡くなった子もいるのですよ。
赤ちゃんの安全を第一に考えてあげて下さいね。

No.7

退院時に車に乗らないのですか❓
チャイルドシートは新生児から乗せるのが義務で、親の最低限の責任ですよ
全く車に乗らないなら必要ありませんが、赤ちゃんが夜中に体調を崩しても歩き、もしくはタクシーを使うのですか❓

No.8

1さん首や腰が座らなくても新生児から乗れるチャイルドシートありますよ。

義務だしなにかあったら遅いです。カゴ(クーハン?)も危険です。 主サン旦那さんに買ってきて頂く事は不可能ですか?

No.9

レスありがとうございますm(__)m検討してみます。

No.10

>> 2 新生児~小学校上がるまで使えるのがあったはずです。売り場行ったらいろんな種類がありましたよ 時々行って安くなったら買いですね✌どうせ必要です… レスありがとうございますm(__)m気になっていて何度かチャイルドシートをみに行っていてもし買うなら新生児~3、4歳くらいまで使えるやつにしようかと目星はつけています。ただ高いから安売りしてるときに本当買いですよね。

No.11

>> 3 安全協会に入ってるなら、無料(?)の貸し出しがありますよ。 すぐに買うのをためらってるなら、とりあえず借りるのも手ではないでしょうか? レスありがとうございますm(__)m安全協会というものがあるのをしりませんでした。ぜひこれから調べたいと思います。

No.12

>> 4 私も臨月の妊婦です😊 私は退院時に車使うかうので必要だと思いもぅかいましたよ🍀退院時に事故しない保証はないので☝使わないと思ってても急な熱や… レスありがとうございますm(__)m退院はタクシーで帰るので必要ないのですが急な何かがあった時怖いですよね。病院すぐ近くにあるけど新生児を外に5分さらけだすのもどうかと。やはり買うべきですかね。がんばって出産しましょうね。

No.13

>> 5 出掛けないとかでなく安全の為に用意してあげて下さい。 自分は大丈夫…なんて思っていてもぶつけられた時、我が子が帰らぬ子になったらどうします😔… レスありがとうございますm(__)m買うべきですよね。すでにチャイルドシートは目星をつけてありますので安い時に買おうと思います。ちなみにクーハンは病院でオススメされていないので買わないです。

No.14

>> 6 退院時や1ヶ月検診で車に乗らないのですか? 全く外出しないとは言い切れないですよね? チャイルドシートに乗っていなかった為に亡くなった子もい… レスありがとうございますm(__)m退院、検診はタクシーのつもりでした。住んでる地域が北国なので外にださないかなと思っていました。だけど何かあった時怖いし義務なので買おうと思います。

No.15

>> 7 退院時に車に乗らないのですか❓ チャイルドシートは新生児から乗せるのが義務で、親の最低限の責任ですよ 全く車に乗らないなら必要ありませんが… レスありがとうございますm(__)m退院、検診はタクシーのつもりでした。私自身免許もなく旦那もあまり車に乗らないのでどうなのかなと思っていましたがたまたま車に抱っこで乗り事故が起きてからでは遅いですよね。買おうと思います。

No.16

>> 8 1さん首や腰が座らなくても新生児から乗れるチャイルドシートありますよ。 義務だしなにかあったら遅いです。カゴ(クーハン… レスありがとうございますm(__)m買うか迷っていてもし買うなら目星をつけていますのでセール見計らって買います。

No.17

近くにベビー用品のリサイクルショップとかないですか?そんなに使用頻度が少ないのであれば、中古や、ネットオークションとかショップなら中古で5000~新品15000円程度で売ってますよ

No.18

退院後は何で家に帰るんですか?
それと、風邪ひいたり、具合が悪くなったら車で病院いきますよね?
冬だから出かけないってもわかりますが、車に乗るとき、抱っこやクーハンだと、カナリ危険ですよ!
急ブレーキや事故ったりすると赤ちゃん…とんで➰行きますよ!
それにチャイルドシートは義務ですからね!新生児からのチャイルドシートが必ず売っているので買った方がよいですよ!
抱っことかより断然チャイルドシートの方が安全ですよ!
子供の事考えるとチャイルドシート絶対必要ですね!

No.19

私の知り合いで,赤ちゃんをだっこしてダッシュボードに頭をぶつけ, 障害児になった子がいます. クーハンは,子供が飛びます.追突等, 想像以上の力が加わります. 良く考えた方が, 賢明かと.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧