もうやだ

回答2 + お礼2 HIT数 1043 あ+ あ-

2007/12/01 23:45(更新日時)

友人関係がめんどくさくてしかたがありません。私は以前、前の学校で友達のすきな子に告白され、それからブリッ子と言われて仲間内で軽くイジメにあったことがあります。それから人の悪口とかに敏感になりました。今、転校してきた学校で、何人か友達ができました。そのなかの一人は私のことを親友だと言います。でも仲間内で悪口を平気で、面白がって言うんです。はっきり言って、その悪口がくだらなすぎて…聞こえてくるだけで嫌になってきます。もう人間不信になりつつあります…。人なんか信じちゃダメだ、今そう実感しています。もう、学校でも一人で過ごした方が楽なのかなあ。

No.522087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人でいなくてもいし、いてもいい。
けど、その人だけが人間のすべてではないと思います。
「この人は、そんな人なんだ。かわいそうな人」って思ったらいいと思う。そして、自分はこんなんじゃない、私は素敵な人間になろうっと。って思ったらいいんじゃなんですか?
 あなたとお友達は同じ人間だけど、同じひとじゃない。
人の振りを見て自分の襟を正せばいいと思います。
 あなたはきっと、やさしいひとになりますよ。

No.2

ありがとうございます。いままで誰にも相談できなかったので、本当に嬉しかったです。思わず涙がでました。そうですよね、あの子たちだけがすべてではないですよね。「こういう子なんだ、可哀想」と思うようにします。なんだか胸のモヤモヤが消えたというか、すごく救われました。悪口なんか、絶対言いたくありません。やさしいひとになれるよう、頑張ります。本当にありがとうございました(^^)

No.3

そうゆう子って、ずっと今までそんな感じだったと思うよ。見ててごらん。多分その子いずれ一人になると思うな。親友の意味がわからないんだね。

私も高一の時、友達の事で悩んで、もう辞めたいって思った事ありました。けど、今でも一緒に遊ぶ仲の友達が出来ました。だからきっとあなたにも他にいい友達が出来るはずだよ。
一人でいるのもありかも知れない。けど、高校の時の友達って結構大きいよ。

主さんが、楽しく高校生活が送れますように。

あんまり参考にならず、ごめんなさい。

No.4

>> 3 レスしてくださったことに感謝です。書いてあることに共感したり、学ばせていただいたり。人からもらえる言葉というのは、とても大きいんですね。あたたかい言葉が胸に響きます。この掲示板に相談を打ち明けて良かった、本当にそう思います。こういう風に感じたことが、人を信じる初めの一歩につながればいいな…。すごく参考になっています。ありがとうございます。

私からも、NO.3さんの幸せがずっとつづきますように…(´人`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧