「愛猫の命」のスレ主です
あの時、返事出来なくてすみませんでした😢昨日の夜11時頃、愛猫は、静かに天国へ旅立ちました。旦那が側で見ていて「そろそろだな」と言った瞬間、涙が出そうになり思わずトイレに駆け込みました。出てみると旦那に「おい」と言われたので、覗いてみると…呼吸はしてなくて…旦那は涙をこらえるのに必死で、私は大泣きしていました。頑張ったね、今までありがとうと言う気持ちでいっぱいです。朝、動物専用の火葬場に旦那と一緒に行きました。愛猫の事を思い出して、泣いている私を見て旦那が「イメージしてみん。(亡くなった旦那の)おかんとおとんが天国に居るだろ?そこに愛猫が今行きました。みんなと天国で会えて愛猫はどんな気持ちだ?幸せだろ?悲しいって気持ちばかりじゃなく、ありがとうって気持ちで見送ってあげよう」と…一番辛いのは、旦那なのに私を励ましてくれました。愛猫の事は、絶対忘れません。改めて命の事を考えさせられた一日になりました。凄く長い長文読んで下さってありがとうございます😢
新しい回答の受付は終了しました
私も猫大好きです。実家で何年も飼っていた猫を亡くした時には、学校も休んでしまうほど辛かったです。
今は結婚して子供もいますが、先月赤ちゃんの猫をもらって飼いはじめました。
子供同様本当にかわいいです。
主さんの辛さ、よくわかります。でも主さんに大切にされた猫ちゃんは、きっと幸せでしたよ😊
愛情は必ず猫ちゃんに伝わってますよ。
私も猫も犬も大好きです。初代の犬猫が死んじゃった時はご飯も喉を通りませんでした。でも、絶対天国へ行って生まれ変わってくれると思ってます。
今も2匹の猫が家族の一員になって、とっても幸せです。
このこたちに、前のこ達の分も沢山生きてもらいたいです。
ウチの猫ちゃんは腸ヘルニアで余命1ヶ月でした。しかし頑張って頑張って1年と少し生きてくれました😊最後は私が抱いて私の腕の中で息を引き取りました。沢山泣いたけど、この子が残してくれた沢山の思い出・・精一杯生きると言う事を教えてくれた。ただただ本当に感謝の一言でした。主さんも辛かったと思います。しばらく涙する事もあると思いますが、沢山泣いて、そして猫ちゃんが見れなかった色々な物を見て猫ちゃんに報告してあげて下さい😊そして、いつの日か猫ちゃんに会えるその日まで精一杯頑張って生きて下さいね☺
最後まで大切に見守られて、幸せな一生を過ごせた猫ちゃんだと思います。絶対生まれ変わっても、お二人のもとに来てくれると思います。私も猫飼っています。私達には子供と同じように大切な存在です。悲しいけれど、沢山泣いたら、元気になって下さいね…
あれから気になってました。私は🏠の🐱ちゃんが👼から、ずっと落ち込んでて、周りから、気持ち分かるけどそんなにしてたら🐱ちゃんだって辛いと思うよ、と励まされました。そんな中、当時ノラで、🏠の🐱と同じ模様の🐱を見付けて連れて帰りました。生まれ変わりと私は思ってます。もちろん👼🐱ちゃんの事も忘れてませんが、あの🐱ちゃんはあちらで楽しく遊んでるのではと思います。主さん、今は辛いと思いますが…寒くなりましたのでお体だけは気を付けてくださいね。
本当に辛かったですね。
猫ちゃんはきっと、天国で両親に甘えていますよ。
ずっと、思い出は主さんのなかでずっと生きていますよ。
私も今、実家に猫たちがいます。
誰よりもかわいい、猫たちです。いつかは引き取りたく毎日頑張っています。
お腹の赤ちゃんを、大切にしてくださいね。
お互い猫ちゃんのことを忘れないで、精一杯生きていきましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧