猫に困っています
妻が拾い育てている猫の話です。私が夫婦の営みとして妻を愛している最中に、私と妻の間に猫が割り込みます。妻のお腹の上や胸の上に座り、私が再度妻に触れようとすると猫パンチ噛みつき攻撃にあいます。いつか保健所に連れて行ってやると濁った感情を持ちますが妻が猫を大切にしていますので困ったものです。私が深夜に帰宅すると妻の枕元に寄り添い、時には私の枕の上で眠っています。私は猫が眠った後の猫臭い枕で眠らねばなりません。締め日で忙しかった昨夜も妻の横に眠ろうとすると猫が攻撃し、私はソファーで眠らねばなりませんでした。法に触れず、妻に知られず猫を我が家から追い出す方法を教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う~ん💧奥様の😺の可愛がり様が伝わってきますが…躾はされたのでしょうか❓
主さんには嫉妬全開・奥様を主さんから守ろうとしてます、いずれ主さんの揺れる玉にも爪攻撃が繰り出されますね😱
猫がいるから奥様は癒されて主さんに優しく出来る部分あると思いますよ😺アニマルセラピーを病院や介護施設でも取り入れてますし😃 知れずに処分した事がバレた時、奥様がどう思うか…時間を決めてゲージに入れてはどうですか?奥様と良く話し合って良い方へ向かうと良いですね😃
カアイイ😸 主さん、絵や文が得意なら本やブログにしたらウケそうじゃないですか⁉なんて…💧奥様に知られず追い出しは無理だと思います💦主さんのせいで、😺ちゃん居なくなったと知ったら…😨 ご夫婦で家じゃない場所で愛し合うとか、鍵をかる、ゲージを使う、主さんも普段から😼ちゃんを可愛がる…追い出す以外の方向で考えて下さい🙇💦
追い出すなんて猫ちゃん可愛そう…
猫ちゃんはすごく寂しがりやでヤキモチ焼きなんですよ。以前猫を飼ってた事があるので追い出される猫ちゃんの気持ちを考えると可愛そうでなりません。
うちではゲージを置いてました。これからどんどん寒くなるのでゲージの中にご飯を入れてあげてクッションをひいて毛布を置くなど温かくしてあげてください。自然と中に入るようになると思います
追い出すより共存を考えてみては?夫婦の営み時には違う部屋か繋ぐか。それを奥様が拒否したら猫ちゃん口実に営み拒否をしてるのでしょう。まずは何より奥様と話し合いましょう。今のままでは確実に主さんが同居人になりかねません。
主さん大人気ない…
そんなに可愛がっている猫なんですから、もし追い出したら人格を疑われます。果ては離婚問題にまで発展するかも…。私自身も猫大好きです。大事な猫を粗末に扱うような人と人生を歩むのは無理だからです。
夫婦の時間の時はマタタビでもあげたらどうでしょう?枕は主さんが寝るまで別の場所に置いておくなり、ネコベッドを買いそこで寝るようにしつけたり。
あと主さんは猫を可愛がっていないようですね。可愛がっていれば猫もそんな行動に出ないはず。
奥さんは人間の男性にラブラブ💕ではないのですから、もっと寛大にね。あまり猫に怒ってばかりだと器の小さい男だと思われますよ。
可愛くない憎らしい猫ですね(苦笑)
奥さんがいけないです。夫を敬う気遣いが足りないです。夫の枕で猫を寝かせてはいけません。
猫は猫としての分際をわきまえた振る舞いができるよう、飼い主が良い悪いをしつけるのが大切だと思います。
猫が憎らしいのは奥さんのせい。
主さんに悪いが「飼い主に似る」が最近なんらかの理由で信憑性があるようです。ひょっとしたら… あと猫ちゃんは順位制ってありましたっけ❓あったら明らか下だと思われてます。ビシーッと頭撫でながらご飯上げていけない時は叱ってください。それが多分一番円満な解決策かと。
私は猫が基本的に怖いので、主さんのスレを読んでゾォーとしました。 😨
最近はペットと人間の敷居が無くなってきた様に思います、でも人間あってのペットではないでしょうか…?
主さんが猫を逃がしたくなるお気持ち分かります、でもそれができないから悩むんですよね。
これはもう、猫に取り入るしかないかと😁😸✨あたかも妻より何より猫ちゃん一番💕ってな感じで猫かわいがりしてみては❓今度はきっと、主さんを想って妻にヤキモチ妬いてくれるはず☺💝
って、それじゃダメじゃん😲
散々、皆さんからレス頂いてるのに、主さんから1言も何もないとは…💨一体どう感じてるんでしょうか💢 私も猫好きで、皆さんと同じ意見ですっ‼奥さんに分からずに捨ようと考えてるなんて、最っ低~の人のする事です‼😼
主さん猫も動物だけど心があるんですょ 自分が誰に可愛いがられてるか嫌われてるか分かりますょ 捨てるとか保健所に持って行くとか奥さんにバレたら猫にも奥さんにも恨まれますょ うちも猫飼ってますが彼がそんな事したら別れますそんな器の小さい人とは一緒に居れません人間性疑います そんな事は絶対に辞めて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧