妊娠中なのに…長文です

回答3 + お礼2 HIT数 1156 あ+ あ-

2007/12/01 15:19(更新日時)

今妊娠4カ月《12週》です。遠距離中の彼氏が居てお互い子持ちです。私の子供小学五年、四年です。彼の家までは車で5時間かかります。なので会えるのは月に2回位なのですが、今度冬休みを利用して遊びにおいでと言われています。彼は自分の家もありますが仕事で朝早いため子供と実家に住んでいます。私達が遊びに行くとき自分の家に戻るという感じです。彼の子4才は普段保育園に行ってます。保育園が終わってから2時間位彼のお母さんやお婆ちゃんが面倒見ています。長いので続きます…

No.522620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ✋

No.2

続きです。夏休みも10日程遊びに行きましたが、保育園終わってから彼が帰って来る間の4時間次の日の朝、保育園に間に合うように7時には彼の実家に毎日子供を送っていました。私が行くと誰も彼の子供の面倒みてくれません。他人の私が一番面倒みるのっておかしいですよね??結婚は考えてないです。最近は別れた方が良いのかなって思ってしまいます

No.3

彼のお母さんは実は結婚すると思ってるんじゃない?他人とは思ってないとか…。
妊娠中との事。お大事にして下さいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。他人とは思ってないんですかねぇ。前に孫の面倒はストレスになるから出来ればみたくないとは言ってたんですが…勝手に連れて来て面倒みてもらえると言われたら断れなくて…遊びに行かないのが一番だろうけど、毎回断れなくて😭

No.5

周りは結婚前提で付き合ってると見てて、主さんに慣らそうと思ってるのか、
ただ単に遊びの付き合いと見てて、父親が女遊びする為に、自分らが子供を見るのが嫌なんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧