漢字一文字‼

回答40 + お礼40 HIT数 3082 あ+ あ-

2007/12/02 11:28(更新日時)

毎年恒例のスレかもしれません🙇

今年もあと一ヶ月ですね💨
今年一年を振り返ってみて、漢字一文字で表現したら何になりますか❓

ちなみに俺は…

『忙』

の一言につきます😣

仕事でお礼が遅くなるかもしれません🙇

No.522755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 25 呆 (ぼけ)です。 頭がぼーっとしててあっという間でした😳🚅 25番さん、レスありがとうございます🙇

ほんとに、一年なんてあっという間ですよね😲

できれば、一日一日を実のあるものにしたいのですが、俺もぼ~っと過ごしてしまうことがあります😥

来年は、お互いに実のある一年にしたいですよね🙇

No.52

日本全体は『偽』かなあ… なんか偽装ばっかりだった気が… 私個人は『太』…太りました…イヤン❤

No.53

「病」

私も父もおばあちゃんも入院したから😔

No.54

『疲』と 『老』 ですね。 ほんといろいろあって疲れました。今も疲れてます。体じゃなくて心が疲れました。一人でどこかへ行きたいです。あとは どっと 老けました(-.-;) 来年も同じような年になるのは 今から予想はついてます はぁ😩

No.55

《浪》
何もやる気が起きない…惰性で暮らしています。

No.56

>> 26 『品』ですかね…日本人として品を疑うような謝罪しない奴、品物の賞味(消費)期限偽装が相次いだり、国民の代表である政治家の品が問われたり…なの… 26番さん、レスありがとうございます🙇

今年は、ニュースや新聞を見ても、品を疑う事件が多数ありましたよね😣

来年は、いい意味の『品』になってほしいと願うばかりです🙏

No.57

>> 28 主さん、 どうもありがとう😭 来年は良い年で ありますように🙏 ⑧番さん、再レスありがとうございます🙇

嫌なことの後には、必ずいいことが待ってますよ!

⑧番さんにとって、来年が素晴らしい一年になるように俺も祈ってます🙇

No.58

>> 30 30番さん、レスありがとうございます🙇

『悔』ですか…😣

30番さんにとって、今年は悔やまれる一年だったんでしょうか…😢

でも、来年には『悔』が『嬉』になるといいですよね🙏

こんなことしか言えなくてごめんなさい🙏

No.59

>> 32 1の再々レスです💦 主さん何回もごめんなさい、そしてありがとうございます✨ なんて温かいお返事なんでしょうか😂😂 今年の一字が『癌』だった… ①番さん、スイマセン🙇💦

最後に一言だけ🙇💦

①番さんの周りには、①番さんを支えてくれるたくさんの人がいらっしゃいます!
その支えがあれば、病魔になんて負けるわけがありません💪

No.60

>> 33 『酒』です😚💫 今年は休肝日が6日しかない😭 …けど😁年末年始も気合い入れて飲みます🙋🌟 33番さん、レスありがとうございます🙇

『酒』ですか~😃

俺も大好きです😊

ほぼ毎日、ビールを飲んでます🍺🍺🍺

来年は、少し減らさないといけないかなぁ…😚

年末年始の飲み会、大いに楽しんで下さいね😃

No.61

>> 34 貧 です😭 とにかく今年はひもじかった😭 34番さん、レスありがとうございます🙇

『貧』は、俺もです😭

『忙』と『貧』、まさに『貧乏暇なし』の一年でした😭

ただ、そのおかげで節約上手にはなったかな、とは思います!

『貧』であることは必ずしも悪いことばかりとは限らない、と思いますよ☝

でも来年は、お互いに『脱貧』を目指して行きましょうね🙇

No.62

>> 35 ✨新✨です😺 1月に出産🌠育児に奮闘中です😃7月にマイホームに引っ越し🏠 そしてあと12日で誕生日🎉18歳になります😊また一歩大人になります… 35番さん、レスありがとうございます🙇

新しいことばかりも何かと大変ですね😣

でも、それらは全て35番さんにとって人生の糧になってくれると思います😃

でも、体だけは大切にして下さいね🙇

こちらこそ、来年もヨロシク😊

No.63

>> 36 💫早💫 です。歳とるごとに一年が早く過ぎていきます💦 36番さん、レスありがとうございます🙇

ホントにそうですよね😱

時の流れは、まさに『早』💨

でもそんな中でも、一日一日を実のあるものにしていきたいですよね🙇

No.64

>> 37 「受」です。年長の長男の小学校受験に追われた日々でした💧第一希望の所でも、名門校と言われる所でもないけど、良い環境の小学校に受かりました。息… すぬうぴいさん、レスありがとうございます🙇

小学校受験ですか😲
俺がちっさい頃は、聞いたことがない言葉です😲

息子さん、合格できて本当に良かったですね😃
この勢いで、娘さんも合格できるといいですよね😃

俺も祈ってます🙇

No.65

『喜』です😊

結婚・出産と喜ばしい事が重なったので⤴✌

No.66

No.67

>> 40 「痛」です。 今年は精神的にも肉体的にも痛い事だらけでしたぁ🈵 負けるな自分😪 40番さん、レスありがとうございます🙇

痛いことばかりの一年ですか😣

でも、それを乗り越えることができたなら、また一つ成長できるのではないでしょうか!

是非とも負けないで下さい🙇

俺も応援してます🙇

No.68

>> 43 私も「貧」節約頑張りました。欲しいものも我慢して😚 43番さん、レスありがとうございます🙇

『貧』は俺もありますね😭

ただ、そのおかげで節約が身に付いてきた、ってのもあります😃

節約って、とても大事なことですよね🙇

No.69

>> 44 「長」 04月に部長になった。 うまくいかなくて,いっぱいいっぱいで,失敗して,みんなにひどい事言われて…01人で泣いて,部活やめたくなっ… 咲良さん、レスありがとうございます🙇

俺の話になって申し訳ないですけど、俺は中・高・大の部活では、ずっと副部長でした😃
部長を見てると、人を引きつけるものがあり、なおかつ人を引っ張っていける人材だなぁって思いましたよ😊

だから咲良さんも、自信を持ってこれからも部長を頑張って下さい🙇

引退試合・大学受験も頑張って下さいね🙇

応援してます🙇

No.70

>> 47 「寒」…ですかね… ふところが…🍂 旦那のリストラで…😭 47番さん、レスありがとうございます🙇

『寒』ですか…😢
辛いですよね…😢

旦那さんも大変でしたね😢

俺には…
来年はいい一年になるように、としか祈ることしかできないです😢

こんなことしか言えなくて申し訳ないです🙏

No.71

>> 52 日本全体は『偽』かなあ… なんか偽装ばっかりだった気が… 私個人は『太』…太りました…イヤン❤ 52番さん、レスありがとうございます🙇

今年の日本は、『偽』だらけの一年だった気がします😔

52番さん…

来年は『細』になれるといいですね😊

No.72

>> 53 「病」 私も父もおばあちゃんも入院したから😔 53番さん、レスありがとうございます🙇

大変な一年でしたね😢

病気になって、初めて健康のありがたみがわかりますよね。
俺も普段から気をつけてるつもりなんですけど、ふと気を抜いたら体調を崩してしまいがちです😣

来年はお互いに健康な年にしたいですよね🙏

No.73

>> 54 『疲』と 『老』 ですね。 ほんといろいろあって疲れました。今も疲れてます。体じゃなくて心が疲れました。一人でどこかへ行きたいです。あと… 54番さん、レスありがとうございます🙇

『病』と『老』、ホントにお疲れですね😢

来年も同じような年だなんて辛いですね😔

なんとか休める日を作れないでしょうか…🙏

少しでも、体と心を癒してほしいです🙏

No.74

No.75

>> 55 《浪》 何もやる気が起きない…惰性で暮らしています。 55番さん、レスありがとうございます🙇

何に対してもやる気が出ないときって、俺もあります😔

俺はそんな時って、自分自身の充電期間だと思いながら生活してます!

本当にやりたいことが見つかるまで、力を充電してる期間だと思いながら…。

こんなことしか言えなくてすいません🙏

No.76

>> 65 『喜』です😊 結婚・出産と喜ばしい事が重なったので⤴✌ ☆愛斗ママ☆さん、レスありがとうございます🙇

ご結婚&ご出産、本当におめでとうございます💐

まさに『喜』の真っ最中ですね☺

来年もまた、同じくらい喜ばしい事が重なってくれるといいですね😊

No.77

>> 66 66番さん、レスありがとうございます🙇

『屁』ですか😲‼

これまたユニーク❓な一年だったんでしょうか😃

それとも違う意味かな…😲

ユニークな一年ってのも、またいいですよね🙇

No.78

謝 ですかね、なんかテレビみてると毎日誰かが頭さげていたような~ 私的には 苦 でしたね

No.79

>> 74 74番さん、レスありがとうございます🙇

『悩』は俺にもあります😣

悩みやストレスのない人なんていませんよね…😔

来年はお互いに、一つでも悩みを少なくできる年にしたいですね🙇

No.80

>> 78 謝 ですかね、なんかテレビみてると毎日誰かが頭さげていたような~ 私的には 苦 でしたね 78番さん、レスありがとうございます🙇

今年は特に、『偽』による『謝』が多かったですね😣

78番さんは、今年は『苦』ですか…😣

大変な一年でしたね😣

来年は『楽』になれるように、俺も祈ってます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する