皆さん宅は?

回答6 + お礼6 HIT数 1118 あ+ あ-

2007/12/01 23:03(更新日時)

広島在住です。
真冬でも耐え難い寒さじゃないし、まだ子供たちが小さいので冬はコタツとエアコンのみです。
今年はガソリンも灯油もすごい値上げ率ですよね😥
うちはストーブ使わないから灯油は要らないのですがガソリンはかなりの痛手です😥
皆さん宅はどんな方法で暖を取っていますか?

タグ

No.522772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じくコタツです☺限界寒さに負けた時はヒーターつけますが、灯油が高いのでたまにしかつけません😂去年はコタツを出さず床暖房にしたらウチはガスなのでガス代が25000程きたので灯油に変えてチビチビ使ってマス⤵早く安くならないですかね💦

No.2

ほんとビックリする位高いのに明日から又値上げだと😱
👛まで寒いね💧
家は関東ですが朝晩はファンヒーターつけてます😂昼間はホットカーペット半分とか😂

布団に湯タンポ入れてますよ

厳しい冬乗り越えましょうね💪

No.3

関東です。うちもコタツと暖房です。
部屋でもハンテンとかあったかいかっこしてのりきりたいです。

No.4

ガラスにプチプチ貼って厚手のカーテン💪

部屋の中でもコート着て😂

寝る時は足元にレンジチンの湯タンポ+レッグウォーマー

カーペット二枚敷きでコタツ弱

ソファーには厚手の膝掛け

ジンジャーティーでポカポカ☕

まだストーブつけないぞぉ~✊

No.5

>> 1 同じくコタツです☺限界寒さに負けた時はヒーターつけますが、灯油が高いのでたまにしかつけません😂去年はコタツを出さず床暖房にしたらウチはガスな… 床暖房って結構するんですね💦
うちは、子供たちがイタズラしたらいけないのと節約も兼ねてじつわコタツの電源は入れずホットカーペットだけにしています😁
今の所、これだけで結構暖かいですよ☝でも本格的に冷え込む2月とか不安ですが😂

No.6

>> 2 ほんとビックリする位高いのに明日から又値上げだと😱 👛まで寒いね💧 家は関東ですが朝晩はファンヒーターつけてます😂昼間はホットカーペット… うちも広島に来る前は東京でした😃
でもストーブやファンヒーター出すほど寒くなかったですが、たまに大雪降ったりした時は寒かったです😱
明日からまた値上げですか😨
ガソリンも高いから、最近は自転車に乗る機会が増えました😂

No.7

>> 3 関東です。うちもコタツと暖房です。 部屋でもハンテンとかあったかいかっこしてのりきりたいです。 こんばんは😃うちと一緒ですね!
そうですよね、羽織物一枚着るだけでずいぶん違いますよね☝
子供たちはモコモコしたベスト着せてます😊

No.8

>> 4 ガラスにプチプチ貼って厚手のカーテン💪 部屋の中でもコート着て😂 寝る時は足元にレンジチンの湯タンポ+レッグウォーマー カーペット二枚… すごい😲努力されてますね☝
私が小さい時はストーブしかなかったから、ストーブの灯油が空になったら寒い寒いベランダの灯油タンクに汲みに行かされてました😔
しかもまだ電動のポンプじゃなかったから、シュポシュポ吸い上げてて…
今思えば、かなり憂鬱な作業だったんですよね😔
灯油もガソリンも早く元値に戻って欲しいですね。

No.9

昨日、パネルヒーター買いました。暖房の新革命✨
なかなか、ぬくいです☺

No.10

>> 9 デロンギのオイルヒーターみたいなやつですか?
危なくないし、空気も乾燥しなくていいみたいですね😊

No.11

こんにちは☀
私北海道です😂
灯油,ガソリンの値上がりはかなり痛いです😂

私車の運転がかなり荒く、街中でも100㌔近く出してよく暴走します💧
でもガソリンの事を考えて今はあまりふかさず安全運転してます😂これで燃費もかなり良くなるかな❓…なんて…でも毎朝寒いので車の中を暖めなきゃならなくて毎朝05分位エンジンつけてるから意味ないのかな…💧エンジンつけなきゃ窓が凍って前が見えない状態になるんですよ💧
あと毎月セルフでプリカを一万分買いそれで一月間に合わせるようにしています💪でもここまで値上げされたら一万じゃ足りないかもしれないです😭

灯油は…うち風呂とストーブ灯油なんですよ💧節約するにも毎日マイナスの気温なので節約するにも対した事できないです💧靴下、厚着位です💧それでも半年に一回入れるだけで済んでるのでいい方なのかな…❓
満タンで3万いかない位です。早く値下げしてほしいですね…💧
長々とすみませんでした💦

No.12

>> 11 こんばんは😃
私の父が北海道出身なので、私は住んだ事はないですが、何回か冬の北海道を経験しました⛄
とにかくお家の前の灯油タンクみたいなのがデカいですよね😲父の実家は白老の近くで、まだそんな雪深くないですが、それでも寒かったです😱小樽の方は本当に大変そうですよね😥
北国や東北の方々は痛い値上げですよね😣
早く元値に戻って欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧