皆さん宅は?
広島在住です。
真冬でも耐え難い寒さじゃないし、まだ子供たちが小さいので冬はコタツとエアコンのみです。
今年はガソリンも灯油もすごい値上げ率ですよね😥
うちはストーブ使わないから灯油は要らないのですがガソリンはかなりの痛手です😥
皆さん宅はどんな方法で暖を取っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
同じくコタツです☺限界寒さに負けた時はヒーターつけますが、灯油が高いのでたまにしかつけません😂去年はコタツを出さず床暖房にしたらウチはガスなのでガス代が25000程きたので灯油に変えてチビチビ使ってマス⤵早く安くならないですかね💦
ほんとビックリする位高いのに明日から又値上げだと😱
👛まで寒いね💧
家は関東ですが朝晩はファンヒーターつけてます😂昼間はホットカーペット半分とか😂
布団に湯タンポ入れてますよ
厳しい冬乗り越えましょうね💪
ガラスにプチプチ貼って厚手のカーテン💪
部屋の中でもコート着て😂
寝る時は足元にレンジチンの湯タンポ+レッグウォーマー
カーペット二枚敷きでコタツ弱
ソファーには厚手の膝掛け
ジンジャーティーでポカポカ☕
まだストーブつけないぞぉ~✊
こんにちは☀
私北海道です😂
灯油,ガソリンの値上がりはかなり痛いです😂
私車の運転がかなり荒く、街中でも100㌔近く出してよく暴走します💧
でもガソリンの事を考えて今はあまりふかさず安全運転してます😂これで燃費もかなり良くなるかな❓…なんて…でも毎朝寒いので車の中を暖めなきゃならなくて毎朝05分位エンジンつけてるから意味ないのかな…💧エンジンつけなきゃ窓が凍って前が見えない状態になるんですよ💧
あと毎月セルフでプリカを一万分買いそれで一月間に合わせるようにしています💪でもここまで値上げされたら一万じゃ足りないかもしれないです😭
灯油は…うち風呂とストーブ灯油なんですよ💧節約するにも毎日マイナスの気温なので節約するにも対した事できないです💧靴下、厚着位です💧それでも半年に一回入れるだけで済んでるのでいい方なのかな…❓
満タンで3万いかない位です。早く値下げしてほしいですね…💧
長々とすみませんでした💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧