喉が😭🆘
だんだん喉がふさがってきてる様な感じがします。 特に食べ物食べても詰まりはしないけど、喉の違和感はかれこれ9ヶ月でこれまで耳鼻科には3ヶ所行きましたが、夏頃副鼻腔炎になり薬を3週間飲みよくなりました。
それでも違和感あるのは扁桃腺の腫れだと言われ特に治療もありませんでした🏥
口腔ガンや咽頭ガンなどの症状ってどのような感じですか⁉
わかる方いましたらお願いします🙇
No.523048 2007/11/30 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の経験ですがストレスなどありませんか❓ストレスで喉に違和感感じる時あります、不思議と気にしなければ治るのです。私の場合は軽い安定剤で回復しました。あと月経前症候群という生理前の症状として体内に水分を貯めてしまい弱い部分にたまるらしいです。私も喉の違和感がここからきてるかも❓というのに最近気付きました。
扁桃腺の腫れだと診断された時、うがい薬は出されなかったですか?
ドラッグストアにイソジン(うがい薬)が売っていますから、一日に数回うがいをされると楽になると思いますよ。マフラーを巻いたりして、のどを冷やさない様にして下さいね。お大事に!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧