喉が😭🆘

回答3 + お礼3 HIT数 1508 あ+ あ-

2007/12/01 11:04(更新日時)

だんだん喉がふさがってきてる様な感じがします。 特に食べ物食べても詰まりはしないけど、喉の違和感はかれこれ9ヶ月でこれまで耳鼻科には3ヶ所行きましたが、夏頃副鼻腔炎になり薬を3週間飲みよくなりました。
それでも違和感あるのは扁桃腺の腫れだと言われ特に治療もありませんでした🏥

口腔ガンや咽頭ガンなどの症状ってどのような感じですか⁉

わかる方いましたらお願いします🙇

No.523048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の経験ですがストレスなどありませんか❓ストレスで喉に違和感感じる時あります、不思議と気にしなければ治るのです。私の場合は軽い安定剤で回復しました。あと月経前症候群という生理前の症状として体内に水分を貯めてしまい弱い部分にたまるらしいです。私も喉の違和感がここからきてるかも❓というのに最近気付きました。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇✨

ストレスはたくさんあります😂
5歳と1歳の息子がいるし、主人の休みが少ない為ストレスと言うより首や肩が凝ったり疲れが取れないんです‼

けど、みんな同じ様に育児してるからがんばらなきゃです😃

もうしばらく様子見て治らなければ🏥いってきます😊

No.3

扁桃腺の腫れだと診断された時、うがい薬は出されなかったですか?

ドラッグストアにイソジン(うがい薬)が売っていますから、一日に数回うがいをされると楽になると思いますよ。マフラーを巻いたりして、のどを冷やさない様にして下さいね。お大事に!

No.4

もし癌であるなら食べ物が本当に詰まると思いますよ。
何度も検査して異常が見られなく、違和感が続くのであればストレス性のもので、癌ではないかと過剰に意識してしまうからでしょう。

No.5

>> 3 扁桃腺の腫れだと診断された時、うがい薬は出されなかったですか? ドラッグストアにイソジン(うがい薬)が売っていますから、一日に数回うがいを… ありがとうございます🙇

耳鼻科ではうがい薬は特に出されませんでした‼ けど内科でもらったイソジンがあるのですが、私は苦手で空うがいしてます💦

イソジンでしてみます。

No.6

>> 4 もし癌であるなら食べ物が本当に詰まると思いますよ。 何度も検査して異常が見られなく、違和感が続くのであればストレス性のもので、癌ではないかと… ありがとうございます🙇✨

看護婦の友達にも同じ事を言われました。

後は自律神経などでも同じ症状がでると言われ、私は産後のひだちが悪く体調不良になったので😔

確かに気にしないと大丈夫なんです😊

あまり考えない様にしたいと思います😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧