車が…😱

回答6 + お礼1 HIT数 895 あ+ あ-

2007/12/01 11:22(更新日時)

9年間ペーパードライバーだったんですが、車を買って1カ月。家の駐車スペースがすごく停めるのすごく難しくてぶつけまくりぼこぼこ💧先日タイヤ交換に行ったら、修理代11万かかると言われました😂最初はそんなもんだよとみんな言ってくれるんですが、本当ですか😥❓

No.523140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、そうやって上手くなっていくんです
頑張って乗り続けてください

No.2

始めはぶっけるのですね!ぶっける前に降りて見る癖や左前に棒を立てるとか経験して行くと予防策は考えられると思うよ!

No.3

車両感覚を掴んでないからだね。

まぁしょうがないと思うよ。
女性は男性より空間把握能力が劣ってるから
こればっかりはどうすることも出来ないからね

車両感覚掴んだら後はひたすら練習するのみだよ。
頑張ってね😉👍

No.4

たくさんのレスありがとうございます。何をするにも要領が悪いのでちょっと凹んでました😔練習あるのみですね💪

No.5

ちょっと待って下さい。
みんながみんな最初はぶつけて当たり前みたいな事は無いですよ。ぶつける=事故です。
最初はぶつけて当たり前みたいな考えで運転されては事故を貰う周りが迷惑、危険です。
ご自分の駐車場での事ならまだしも相手が居ての事故だったら凹んでいるだけでは済みませんよ💧

ちょっとした運転未熟でも人一人殺してしまう凶器を運転していると言う自覚を持って教習所でのペーパードライバー教習や危険のない場所での猛練習をした方が良いと思います。

No.6

人には向き不向きがあります。
車の運転は慣れとセンスだと思いますが…
いくらなんでも自分の🚗をボコボコにするほど下手くそなドライバーなら、できればずーっとペーパーでいてもらった方が世のため人のため…って気がします。
走行中にボディーボコボコの🚗がそばに寄って来たら、マジで嫌です。
本気でテクニック磨きたい(…と言っても人並みに😁)なら、いっそポルシェとか…いわゆる高級車に乗りなよ。周囲のイタい視線浴びれば多少は人並みに近づけるかもよ。

No.7

ちょっと‼練習って日々運転しながらって意味じゃないですよね⁉せめて交通量の極端に少ないところで、初心者マーク前後に貼ってしてくださいよ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧