アドバイスを下さい。
昔から要領が悪い、おっちょこちょい、忘れっぽい性格の私ですが、最近スケジュールや約束している事が全くと言って良いほど把握出来ません。 こんな自分にだんだん嫌気がさしてきました。みんなに迷惑をかけてしまい、四六時中頭の中がいっぱいです。また通学途中で急に泣けてきたり、家に帰ってくると苦しくなる程一気に食べてしまいます。 私はこんな生活をしたくないのですが…過去に友達に恐喝され、その恐さからか、見た目が怖い人を見ると苦しくなります。 過呼吸などの症状は現れませんが、精神科などの病院に行ってみた方が良いんでしょうか。アドバイスを下さい。
タグ
No.523587 2007/12/01 00:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神科に通院というのは悪くないと思います。自覚があるので、全く無い人よりはましですよ。健忘症という病気もあります。忘れるという事も含め、物事には必ず原因があります。自分で原因を特定できず、忘れてしまったという結果に苦しむのであれば、原因を特定するために通院してみる。原因が分かれば、今後の物忘れに対する対応も変わってきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧