姑と旦那
昨日から旦那の両親、私たち家族と旅行に来てます。
姑は息子(孫)達の相手をしてくれ助かりますが、私のダメ出しをしてきます。
舅、義兄(旅行地に住んでる)に言ってました…
旦那はフォローするどころか、私に暴言(皆の見えないとこで)は止めません。姑に言い返さず我慢しろとか姑の肩を持ってます。指示ばかりで"自分の事(出掛ける服、脱いだ服など…)は自分で"頼むと逆ギレ。
私は何をやってもダメ出しなのでやる気を無くし、今は注意力が低下してます。
ただ 私の趣味のために高額(何かは伏せます)なものも許してくれた事、たまに子供の相手をしてくれる良いパパです。
でも寂しいし疲れます。外には仕事や趣味など私の居場所がありますが、家庭には無い。
どうしたら良いのかわかりません😢アドバイス下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
姑って嫌な存在ですよね
嫁としては血の繋がりがないから他人なんだけど、旦那の手前あまり悪口も言えないし😢
息子って母親の方を持つから嫌ですよね。
私は一度同居しましたが無理で別々に暮らしてます。(旦那の母親だけ)
あっ相談にならなくてすみません。
居場所が無いなんて思ったら駄目ですよ。自分が中心にならなくちゃ。がんばれ😤
気持ちわかります👍
私は姑の愚痴を自分の両親に聞いてもらいます。私にはミカタは自分の両親と祖父母です。
旦那は姑のミカタをしますから💢こっちも陰でコソ②言ってやりましょう‼
私もたまに旦那にキレることあります🎵きれたい時にキレて下さい。言われるばかりではなく、言ってやりましょう‼
つい先日旦那と喧嘩して、殺すと首をしめてきたので、旦那の嫌なとこをいいながら、首をしめてやりました(爆)暴力はいけませんが、凄くスッキリ⤴⤴
私のやり方はダメだと思いますが、愚痴を話す人を見つけるのもいいですよ。
家は、舅と仲悪いです。旦那が悪いのに、私が、悪いと言い放ったから、(早く、死ねばいいのにねぇ)と言ってやりました。旦那は、泣いていましたが、別に他人だし、ほっとけば、いいと、私は、思っています。後、旦那に、舅が、死んでも、あんたに、会わさせないし、行かせない。それが、私の復讐だ。嫁を大事にしない親は、そうされると思っとけ。と、旦那に、一発いいました。本当にされたら、怖いと思ったみたいで、私に、どっちも、反抗をしなくなりました。(私の場合は、本当にするので。)なので、主さんも、旦那に、私をかばわないのなら、どうなるか、分かるか、と言ってやってみては。旦那さん、何だろうと思い、怖がるかも。頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧