旦那の実家へ行きたくない😾
皆さん赤ちゃんが生まれて旦那さんの実家にはどれくらいで行きましたか? 私は旦那の姑は好きだけれど、大姑が大嫌いなんです😠妊娠して同居中に仕事して疲れて帰ってくれば嫌味、文句ばかり言われてました。案の定鬱病経験がある私は精神的にまいって毎日泣いてばかりで疲れてしまい別居することをきめ、同居最後の一週間はあからさまに大姑を避け、珍しくあっちから話しかけてきた最後の日私は頭に血が登り完全無視でした。 旦那の姑はこんな事家を出たなどはしりません。 大姑なんかとあいたくない。
新しい回答の受付は終了しました
まず旦那にすべて話してしっかりと味方になってもらいましょう。
別に旦那の実家に無理していく必要は無いと思います。どうしてもいかなければならない時も出てくると思いますが。
赤ちゃんを本当の意味で守れるのは貴女なのですから、赤ちゃんのためにもあんまり実家に行かないで。
風邪やインフルエンザが流行ってるとか
首が座ってなくて不安で…とか理由をつけて
姑さんだけ主さんの家に来てもらうのは?
後、大姑のイビリは姑さんが一番分かってくれてると思うよ。
優しい姑さんを大事にね。
回答ありがとうございました😃 旦那にもすべて話しました。優しく見方になってくれました✌ 優しい姑さんは大切にしていきます🙌 言い訳は考えとこうと思います!姑にすべてを話して分かってもらう事はできないでしょうか? 姑はばあちゃんにも顔を見せにおいでと必ず言われそうで😔
素直に自分の精神状態を言えば良いのでは?
そこまで追い詰められるイビリがあったら、声を聞くだけでも鳥肌立つなど拒否反応が出て、叫びたくなるとか。
姑さんには素直に言えば理解してもらえるかもよ。
旦那さんにも言ってもらいましょう。
それに、最初の我が子は明らかに大抵のママは母性本能が最高に働いて、我が子をよその人に抱かれるのに非常に神経質になるじゃない?
その状態で大姑に抱かれたら…
ん~主さん平常心でいられるかな…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧