旦那に対して・・・
旦那に金銭面の事でこれまで2回嘘をつかれました。一度目は、私の積立保険を解除した際に戻ってきたお金を口座に入れてたのが黙ってパチンコに使われた。2度目は出産費用が会社から返ってきた際に手渡しだった為、8万抜いてパチンコに使っていた。それ以来旦那を疑うようになってしまいました。一度目の件は警察に届けを出そうと旦那に相談した際に白状して判明。二度目は確定申告の際にバレて判明。上手い事騙されてました。一時期、離婚も考えましたが・・・それ以来、金銭面の事や色々、疑う自分がいて嫌です。旦那に対して愛情も以前より薄れたのは確かです。読んで下さって有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
まず通帳の印鑑隠す。暗証番号は最近ではATMで変更できるから…旦那の分からない暗証番号に変更して下さい。私の旦那もあれば金使う男だったけど→家計簿つけて、家計簿見せてマイナスになって→考え直してくれました。ちなみにマイナス操作は私がしました。違う通帳に少しずつおろしたお金を貯金して…通帳に直接生活費で何使ったなど…書き込みしました。通帳と家計簿見せて生活がキツいと旦那に分からせてやりました。それを数ヶ月続けたら…俺は使いすぎやな。お前に迷惑かけてしまって→って言い今では、協力して節約してくれてます。頑張って下さいね
うちのも同じ…バカだからと諦めてます。自分にも責任の一端はあると思ってます。所詮 他人なんだから信用することが間違い。今は家の中でも通帳 印鑑 貯金箱を持ち歩いてます。給料 ボーナス 寸志なんて毎度抜かれてましたよ。今は振込になってるから私のバックを夜中にあさってる(^ш^)バカだね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧