血液型性格判別を信用してる人に質問

回答50 + お礼16 HIT数 5350 あ+ あ-

2007/12/03 01:17(更新日時)

このサイトでも散々言われていますが、一体何を根拠に信じているのですか?

試しに自分のこうだと思う+他人から言われたことのある性格を下に書いておきますので、血液型を推測してみてください。

・優柔不断
・口達者
・温厚
・人見知り
・冷静
・根に持たない

よろしくお願いします

タグ

No.524043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人の行動態度雰囲気をみないとわかりませんが、〇型ですか?

No.2

A型(´∀`)❓❓❤

No.3

O型?

No.4

😏✨{O型?

No.5

AB型?

No.6

AB型と思った!

No.7

すみません。何をもとに(根拠に)信じているかも答えていただけますか?

No.8

私と一緒だぁ~😸なのでB型かな❓でも、私はB型だけどB型にみられません💧A型に見られることが多いかな💧

No.9

私は血液型はネタで楽しむ程度には好きですが、信じてません。
が…、一応推測するとO型かな❓❓
根拠は、私と似てるから😏

No.10

見事に四種類揃いましたね。
適当に書いた人も中にはいるかもしれませんが。

No.11

O型でしょ
優柔不断で温厚、人見知りがO型っぽいかな?

でも俺別に血液型占い信じてないけど、主さんもそんなに気にしなくていいんじゃね?

No.12

でも、たいていの人は当てはまりますからね。俺もAB型っぽい性格出てるなぁって自覚するところもありますよ。血液型で全て決まるわけじゃないけれども、結構当てはまっている部分があるのは認めざるを得ません。
後は、無意識のうちに自分の血液型っぽい性格に変化していってしまうという説も聞いたことあります。

No.13

主さんは結局何が言いたいのですか?性格は様々で血液型などあてにならないと思うのか、それとも凄くこだわっているのか?それを伝えないで皆さんの意見に、なんで?根拠は?見事に四つに分かれましたね~とかお礼はなんか不快に感じるのは私だけでしょうか?横レスになりましたから、主さんの質問にお答えします。A。根拠は日本人に多いから確率高いからです。

No.14

>> 13 肯定否定を抜きにして当てられるものなのか?と気になったんです。
「何型はこういう性格」と言うのもはっきりしないので。

No.15

この性格は色々な血液型の性格が混ざっていて典型的な何型だって特徴はないです。この情報から当てるのは不可能だし、架空の人物像じゃないですか?だってこれは血液型診断を信じている人を批判しようとしているわけですよね?

No.16

>> 15 いえこれは自分自身の性格を思い付いた(思い出した)順に書き出したモノです。自己評価と第三者からの視点が入り交じっている為、どのくらい正確かと問われると答え難いですが。
勘繰られても証明のしようがありませんし。

No.17

O型とみた
( ̄ー+ ̄✌)

No.18

そんなに必死でつっかかってこなくてもいいのでは?天気の話と同じで血液型の話も当たり障りのない会話のひとつですよ。あなたがあげた性格は多かれ少なかれ誰でも当てはまる要素ですよ。自覚してるかしてないか、+にとらえてるか-にとらえてるかなどで違いますよね。血液型の話ってムキになって肯定したり否定したりする必要ないと思うけど…

No.19

何でもいいから答えいいなはれ。

No.20

A型かなと思いましたが。

No.21

ん~私はAB型じゃないかと思うんだけど、結局何型なんですか?

No.22

で、主さん何型なのさ😒

No.23

AB型

No.24

AB型かな😲

皆さんに推測させただけ❓

No.25

O型

No.26

すみませんが、No.7のレス読んでいただけますか?

No.27

冷静‥ってAB型さんに多いと私は思うんです(勿論全員が全員じゃないけど)

これが一応私の意見ですけど‥

でもこれを知ったからと言って、何か変わりますかね‥😠
何故主さんはそんなに血液型とか根拠にこだわるのですか?

No.28

悪性のB型です。
得意な科目は算数。
苦手は体育。

で、今あなたの周りは馬鹿ばっかりなんですよね。
数少ない友達を大事にして下さい。

根拠はお礼文です😊♪

No.29

血液型であげられてる性格の特徴は誰でも多かれ少なかれもっているものです たとえばA型だと几帳面が先入観で見られて大雑把だとA型なのにとか、Oなのに変なところで几帳面だとか無理矢理判別に当てはめて言われますね 全部錯覚ですよ 私は信用してないです

No.30

満になるまで血液型教えないつもりですか?
結局一番気にしてるのは主さんですよね。
血液型性格判断を信じてる人に対しての挑戦ですか?
私は信じてないので、あなたの質問には答えません。

No.31

だから、誰も信じてませんよ!宗教とか占いとかじゃないんだから。
みんな、例外がいることは分かってます。分かった上で楽しんでるだけで何か問題ありますか?ただ、納得できることもあるのは確かです。
どうでしょうか?皆さんの言いたいことはこんな感じでしょうか?違うと言いたい方、付け足したい方はご遠慮なくどうぞ…

No.32

>> 28 悪性のB型です。 得意な科目は算数。 苦手は体育。 で、今あなたの周りは馬鹿ばっかりなんですよね。 数少ない友達を大事にして下さい。… 意味がわかりません

No.33

>> 29 血液型であげられてる性格の特徴は誰でも多かれ少なかれもっているものです たとえばA型だと几帳面が先入観で見られて大雑把だとA型なのにと… そうですね。
だからこそそんなデタラメに踊らされている人に嫌な感情を持つんだと思います。

No.34

>> 30 満になるまで血液型教えないつもりですか? 結局一番気にしてるのは主さんですよね。 血液型性格判断を信じてる人に対しての挑戦ですか? 私は信じ… そう言われても前もってスレタイに書いてるわけですから…

No.35

あなた、私にお礼(っていうのか?)飛ばしましたね…
今までのあなたのお礼(?)を見る限り、恐らくわざと飛ばしたのではないでしょうか

あなたのそういう所は直した方が良いのではないでしょうか。

ま、あなたのような人に限って「余計なお世話」とか思うんでしょうけど。

No.36

お礼の中に「デタラメな根拠」とありましたが、主さんは血液型だけで判断された事を不服に思い、判断出来るならしてみろ!と思ってスレ立てたのですか?お答えください。貴方のスレに真面目に答えた方を貴方は試したのですよね?

No.37

血液型の性格判断に一生懸命批判する所から、Bかな💡

No.38

>> 35 あなた、私にお礼(っていうのか?)飛ばしましたね… 今までのあなたのお礼(?)を見る限り、恐らくわざと飛ばしたのではないでしょうか あな… 回答頂いた方には必ず期限内にお返しさせていただきます。
申し訳無いですがお待ちください。

No.39

>> 31 だから、誰も信じてませんよ!宗教とか占いとかじゃないんだから。 みんな、例外がいることは分かってます。分かった上で楽しんでるだけで何か問題あ… >ただ、納得できることもあるのも確かです。

それが何故なのか理解できないので「何を根拠に?」と質問したかったのですが…
どうも私の血液型が何型かという方に集中されたようです。

No.40

だから、それは今まで何人もの人を見てきた経験ですよ。なるほどなぁって思ったことありませんか?
っていうか、B型でしょ?最初に上げた性格から、お礼してるうちにボロが出てきてる気がします。断定は出来ませんが。私の母はB型で、本当にそれっぽい性格していますが、決して認めようとしません。その辺も含めてB型なのに…。B型の友達にも人当たりの良い人がいますが、ちょっと接し方は雑ですよ。誰からも嫌われてませんがね。

No.41

断定はできないですがまずA型ではないと思いました✨
根拠は「根に持たない」という部分からです‼
私自身はA型です😣💦
私の予想は①位AB型、②位B型 かなと思っています。
スレには「温厚」とありましたが、スレ・お礼文の文面をみる限り自己主張が強そうな方だと感じたからです。
判断材料が少ないけど当たってるとイイな☺

補足ですが、心理学では血液型診断を信じている(意識している←雑誌にそういう特集があって暇だったら見るとかですかね?)人ほど診断でいわれているような傾向(たとえばA型は几帳面などの性格)が強く出るということでした‼

No.42

普段は温厚でも掲示板ではってことはAB型の可能性も大かな。信用っていうのは少し不適切な言葉だと思いますが、やっぱり当てはまる点の多い人はよく存在します。

No.43

変わり者のAB☝

No.44

私はAB型です。
主さんも同じだと思いました。
なぜなら、スレに誰でも思い当たりそうな性格をあげてみた心理や理屈っぽいところ(ごめんなさい🙏)が似てる気がしたので…

No.45

悪性のB型って何?(*゜▽゜*)冷静じゃないAB型いっぱいいるよ~☆変わり者なんて自分と違ってたらみんなそう見えるじゃん(o`∀´o)ノ
大ざっぱなA型もいることだし☆
主さん最後まで答え言わなくてもいいんじゃない?当たった人また勘違いするだけだから(o^-')b

No.46

>> 40 だから、それは今まで何人もの人を見てきた経験ですよ。なるほどなぁって思ったことありませんか? っていうか、B型でしょ?最初に上げた性格から、… Bにみえますか…
何人も見てきたとのことですが、それが統計的な裏付けとして十分なのでしょうか?回りの人という局地的であり、かつサンプル数もいくら多くてもせいぜい百単位でしょう。その人の育った環境まで考慮しているとは見えませんし。
貴方がBとみるのは構いませんが他の方の評価はどうなるのでしょうか?

No.47

>> 36 お礼の中に「デタラメな根拠」とありましたが、主さんは血液型だけで判断された事を不服に思い、判断出来るならしてみろ!と思ってスレ立てたのですか… 「デタラメな根拠」とありますが、どこに書いてますか?
洗いざらい見たのですが、見当たりません。

当てられるものなのか?と疑問に思っているだけですが、不快にさせたのならすみません。

No.48

>> 37 血液型の性格判断に一生懸命批判する所から、Bかな💡 そういうものなのですか?
よくわかりませんが。

No.49

もしかしたら B型

No.50

申し訳ありませんでした。デタラメに踊らさせの間違いです。ではデタラメに踊らされてる人へ何を言いたいか、貴方引き伸ばしても何も解決しませんよ。結局何がしたくて貴方は何型か伝えるべきですがもう聞く気もしません。貴方は血液型以前人として少し歪んでませんか?お礼の性格から何型でも貴方はそれ以前の歪みだと思いました。

• << 53 言い方を変えると「血液型性格判別はデタラメだと思うのだが、何か明確な根拠でもあるの?」ということです。 皮肉でも何でも無く単なる疑問です。答えていただければ幸いです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧