血液型性格判別を信用してる人に質問
このサイトでも散々言われていますが、一体何を根拠に信じているのですか?
試しに自分のこうだと思う+他人から言われたことのある性格を下に書いておきますので、血液型を推測してみてください。
・優柔不断
・口達者
・温厚
・人見知り
・冷静
・根に持たない
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
でも、たいていの人は当てはまりますからね。俺もAB型っぽい性格出てるなぁって自覚するところもありますよ。血液型で全て決まるわけじゃないけれども、結構当てはまっている部分があるのは認めざるを得ません。
後は、無意識のうちに自分の血液型っぽい性格に変化していってしまうという説も聞いたことあります。
主さんは結局何が言いたいのですか?性格は様々で血液型などあてにならないと思うのか、それとも凄くこだわっているのか?それを伝えないで皆さんの意見に、なんで?根拠は?見事に四つに分かれましたね~とかお礼はなんか不快に感じるのは私だけでしょうか?横レスになりましたから、主さんの質問にお答えします。A。根拠は日本人に多いから確率高いからです。
この性格は色々な血液型の性格が混ざっていて典型的な何型だって特徴はないです。この情報から当てるのは不可能だし、架空の人物像じゃないですか?だってこれは血液型診断を信じている人を批判しようとしているわけですよね?
そんなに必死でつっかかってこなくてもいいのでは?天気の話と同じで血液型の話も当たり障りのない会話のひとつですよ。あなたがあげた性格は多かれ少なかれ誰でも当てはまる要素ですよ。自覚してるかしてないか、+にとらえてるか-にとらえてるかなどで違いますよね。血液型の話ってムキになって肯定したり否定したりする必要ないと思うけど…
冷静‥ってAB型さんに多いと私は思うんです(勿論全員が全員じゃないけど)
これが一応私の意見ですけど‥
でもこれを知ったからと言って、何か変わりますかね‥😠
何故主さんはそんなに血液型とか根拠にこだわるのですか?
血液型であげられてる性格の特徴は誰でも多かれ少なかれもっているものです たとえばA型だと几帳面が先入観で見られて大雑把だとA型なのにとか、Oなのに変なところで几帳面だとか無理矢理判別に当てはめて言われますね 全部錯覚ですよ 私は信用してないです
だから、誰も信じてませんよ!宗教とか占いとかじゃないんだから。
みんな、例外がいることは分かってます。分かった上で楽しんでるだけで何か問題ありますか?ただ、納得できることもあるのは確かです。
どうでしょうか?皆さんの言いたいことはこんな感じでしょうか?違うと言いたい方、付け足したい方はご遠慮なくどうぞ…
あなた、私にお礼(っていうのか?)飛ばしましたね…
今までのあなたのお礼(?)を見る限り、恐らくわざと飛ばしたのではないでしょうか
あなたのそういう所は直した方が良いのではないでしょうか。
ま、あなたのような人に限って「余計なお世話」とか思うんでしょうけど。
お礼の中に「デタラメな根拠」とありましたが、主さんは血液型だけで判断された事を不服に思い、判断出来るならしてみろ!と思ってスレ立てたのですか?お答えください。貴方のスレに真面目に答えた方を貴方は試したのですよね?
だから、それは今まで何人もの人を見てきた経験ですよ。なるほどなぁって思ったことありませんか?
っていうか、B型でしょ?最初に上げた性格から、お礼してるうちにボロが出てきてる気がします。断定は出来ませんが。私の母はB型で、本当にそれっぽい性格していますが、決して認めようとしません。その辺も含めてB型なのに…。B型の友達にも人当たりの良い人がいますが、ちょっと接し方は雑ですよ。誰からも嫌われてませんがね。
断定はできないですがまずA型ではないと思いました✨
根拠は「根に持たない」という部分からです‼
私自身はA型です😣💦
私の予想は①位AB型、②位B型 かなと思っています。
スレには「温厚」とありましたが、スレ・お礼文の文面をみる限り自己主張が強そうな方だと感じたからです。
判断材料が少ないけど当たってるとイイな☺
補足ですが、心理学では血液型診断を信じている(意識している←雑誌にそういう特集があって暇だったら見るとかですかね?)人ほど診断でいわれているような傾向(たとえばA型は几帳面などの性格)が強く出るということでした‼
悪性のB型って何?(*゜▽゜*)冷静じゃないAB型いっぱいいるよ~☆変わり者なんて自分と違ってたらみんなそう見えるじゃん(o`∀´o)ノ
大ざっぱなA型もいることだし☆
主さん最後まで答え言わなくてもいいんじゃない?当たった人また勘違いするだけだから(o^-')b
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧