血液型性格判別を信用してる人に質問

回答50 + お礼16 HIT数 5351 あ+ あ-

2007/12/03 01:17(更新日時)

このサイトでも散々言われていますが、一体何を根拠に信じているのですか?

試しに自分のこうだと思う+他人から言われたことのある性格を下に書いておきますので、血液型を推測してみてください。

・優柔不断
・口達者
・温厚
・人見知り
・冷静
・根に持たない

よろしくお願いします

タグ

No.524043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

確かに統計的には足りませんが、典型的に血液型が性格に出ている人はいるのは事実だと言ってるのが分からないのですか?例外はやっぱり少ないから例外と言われるのであって、自分でもAB型の性格が結構あることを自覚していますし、みんなともそういう話して実感できてます。だから完全にデタラメではないのは確かです。別に良いじゃないですか。変人だって、性格に多少問題あったって嫌われる人ばかりじゃないわけだし。逆に、こんなことを本気で主張したい根拠を知りたいくらいです。そろそろ反論も苦しくなってきてますね。私のようなAB型ならもう少し反論うまいし、頭良いですよ。

No.52

B型🌟
お礼見てたらそう思う!!
主さん あのね
A型の典型的な性格の几帳面 一つにとっても 全ての血液型みんな持ち合わされているのよ!! A型だって 全部几帳面な訳でもなく 拘り持たないとこもあるの!ただ それが強く出てるか 出てないかの違い!!
だから 主さんの性格を列記してもわかるわけないじゃん!! でも お礼で主さんの性格もろわかりだね(笑)

No.53

>> 50 申し訳ありませんでした。デタラメに踊らさせの間違いです。ではデタラメに踊らされてる人へ何を言いたいか、貴方引き伸ばしても何も解決しませんよ。… 言い方を変えると「血液型性格判別はデタラメだと思うのだが、何か明確な根拠でもあるの?」ということです。
皮肉でも何でも無く単なる疑問です。答えていただければ幸いです。

No.54

つうか なぜ そこまでこだわってんの?

No.55

>> 51 確かに統計的には足りませんが、典型的に血液型が性格に出ている人はいるのは事実だと言ってるのが分からないのですか?例外はやっぱり少ないから例外… >いるのは事実
そのような論理が通用するのであれば、一人いるだけでも肯定できてしまうじゃないですか。貴方がさっき40のレスでおっしゃった
>何人も見てきた
という話も、逆に私が「違う人もいる」と言うだけで無価値になりますよ。
>「例外」例から外れているもの(こと)
とあります。必ずしも例外=少数派ではないです。(多数決で是非を決める話でも無いと思いますが)

論理が飛躍し過ぎてますよ。

主張したい根拠?動機ですか?
馬鹿みたいに血液型の話を肯定する友人がいましてね。それで気になったんです。

しかし最後の一文はちょっと…(苦笑)

No.56

AB型かな❓ABの私と似た性格だから☝

No.57

主さん、盛り上がってますね。
かっこいいですよ。
思う存分頑張って。
そして、自分自身によいしれてください。

馬鹿な人ね!

No.58

⬆でABと書きましたがやっぱり確率からするとハズレかも💧
こんな血液型当てゲームも好きですよ。当たってもハズレても特にこだわりはないし、これが星座当てゲームだと当たる確率が低いから楽しくないかも☝

No.59

やはり当たるも八卦。
主はBっぽい。

No.60

がはは(笑)くだらぬ

No.61

まだ答え言ってないかな?A型だと思います。

No.62

お礼では血液型と星座と干支を教えてください🙌
教えてほしいと思う根拠は…もっと楽しいかもしれないから🎵
知ったらどうして楽しいかは…年齢を知って(へぇ~42才かぁ🎵)と思うのと同じです。42才のイメージというのが自分の中にあり、そのイメージとの違いを修正する。修正することに意味はあまりないです。
あと、私も血液型にあまりにこだわる人は嫌いです。この点も同じですね。
テレビの血液型占いも星占いも見て(へぇ~)で終わりです。

No.63

A型かな

No.64

スレみたら 誰にでも当てはまる性格なので わかりませんが… お礼みて理屈ぽい私の会社の人に似てます。彼はいい人ですが 理解不能のとこがあります 彼はAB

No.65

一通り読みました。血液型で脳の動きが変わります。そのため似たような選択、また行動をすることにより性格へとなるだけであり、血液型で性格が決まるわけではありません。

と何かで読みました。もうずいぶん前に読んだので当時納得したけれど納得できる文がうてません😱
んでA型とさっき書きましたがレスではAB型が多いようですね。ちなみに私はAB型ですが、同じにおい?がしないのでAB型ではないと思います😓

No.66

皆さんレスありがとうございました。今一つ腑に落ちないですがデタラメなものだと確認出来ただけでもよかったです。

あと私の血液型ですが…これは明かさないでおきます。明かしたところで「嘘だ」と思われても困りますし。
ご想像にお任せします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧