🐶🐱の嫉妬

回答4 + お礼2 HIT数 996 あ+ あ-

2007/12/02 22:42(更新日時)

(特に異性の飼い主が🐶🐱を溺愛してた場合)♀🐶🐱は男性の飼い主に、♂🐶🐱は女性の飼い主になつき、異性の飼い主の恋人や結婚相手に嫉妬することはあるのでしょうか?

タグ

No.524096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構やきもちありますよ😄
昨日も、奥さまがかわいがってる🐱ちゃんのやきもちに困ってる旦那さんのスレありましたね💡
懐くのは異性にっての多いですが、やきもち自体は男女のというより親子のような気持ちからのようです。

No.2

ある‼猫は焼きもちすごい でも私の友達の彼氏は猫好きで同棲した時にめちゃめちゃ可愛がったら彼氏にべったりになって友達が焼きもち妬いてます😂 犬も猫も人間も独占欲や寂しさは同じなんでしょうね でもなんでそんな事質問したのでしょう? なんかあったんですか?

No.3

レスありがとうございます。
1さんが言ってたスレ内容の他にも、♂🐶が奥さんになつき、旦那さんに嫉妬するというスレを見たので、動物とはいえ、異性として見る場合もあるのかなと思いまして。
何かあったわけではなく、疑問に思って聞いてみたんです。

「そういう場合は前世その🐶🐱は人間で、その飼い主と縁があったんじゃないかしら」と知り合いが言ってました。その話が本当かは別として。。
非現実的な話をしました💦

No.4

前に📺で♂🐱が飼い主の彼氏にやきもちをやいてる話をやってたので、現実にも同じような話を聞くと📺のような話も存在するのか?と。。

No.5

嫉妬はしますよね😥
異性にとかじゃないですけど、ウチの😺は1年前に飼い始めたおデブですが子猫です✨今年また仔猫をもらって飼い始めたら…1才の方が嫉妬して😱大変です😣

No.6

うちは旦那が私に甘えようものならすかさず犬達が旦那を猛攻撃します😂
多分昼間は私しかみれないので犬達は私を自分達のものだと思っているようで旦那に対して嫉妬が激しいです😩勿論なついてはいるんですけどね・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧